• 0

  • 107

Гонсало Мелеро: «Зидан робкий человек, но может и накричать»

9 апреля 2015, 13:03

Гонсало Мелеро Мансанарес (21 год), — один из последних заметных игроков кантеры «Реал Мадрида», которому пришлось её покинуть и искать счастья в другой команде. Он так и не сумел пробиться в состав «Кастильи», несмотря на 11 лет, проведенные в Академии «Мадрида». Еще недавно он был одним из лидеров «Реал Мадрид С», но из-за отсутствия возможностей пробиться в состав «Кастильи», этой зимой Мелеро отправился в «Понферрадину», которая в настоящий момент выступает в Сегунде.

Мелеро говорит о «Мадриде» с тоской, но в его словах нет злобы. Разве что сожаление, что не смог добиться того, о чем мечтал с детства. Теперь родные кантеранос с трудом пробиваются не только в первую команду, но и в «Кастилью». Через два месяца после своего ухода, медиапунта (но чаще опорный полузащитник) «Понферрадины» дал интервью и рассказал о мотивах своего ухода и каков Зинедин Зидан, как тренер.

— Как живется в провинции Леон?

— Хорошо, очень хорошо. Намного лучше, чем я ожидал. В первые две недели было довольно холодно, но сейчас уже лучше. В день, когда я приехал подписать контракт, «Понферрадина» играла против «Спортинга», я ушел со стадиона задубевшим от холода.

Гонсало Мелеро времен выступления за команду Кадеты А— С каждым разом все меньше игроков, прошедших все возрастные категории кантеры, попадают в «Кастилью».

— На самом деле переходить из категории в категории «Реал Мадрида» очень сложно. Каждый год по 4-5 игроков в каждой команде покидают клуб, потому что на их место покупают игроков из-за пределов Мадрида, и с каждым разом все больше тех, кто даже не из Испании. «Реал Мадрид» всегда стремился привлекать самых лучших игроков в Ла Фабрику, и все нюансы конкуренции, с котором можно столкнуться наверху, мы узнаем еще с самого низу. Я попал в кантеру в команду Алевин Б вместе с Раулем де Томасом и думаю, что со всех, кто в том году играл, нас осталось 4-ро.

— Мечта мальчика, который побеждает на турнирах еще со времен Алевин, — попасть в первую команду…

— Да, конечно, все игроки кантеры мечтают об этом… но давайте будем реалистами. В первой команде играют лучшие игроки в мире, и если такая тяжелая конкуренция в Ла Фабрике, то представьте какова она у старших. Кроме того, что кантеранос реалисты, они еще знают, что могут уйти, чтобы добиться успеха. У меня были 6 очень тяжелых месяцев, когда я почти не играл, и вся моя семья и я, приняли решение, что мне лучше уйти.

— Давай поговорим о твоем настоящем в «Понферрадине». Ты уже адаптировался?

— Адаптация не проблема, все проще, чем я ожидал. Я легко вжился в коллектив, меня хорошо приняли. Кроме того, я прекрасно знаком с Маноло Диасом, нашим тренером, и знаю пару игроков, например, Рубена Собрино. В раздевалке всегда проще общаться с людьми твоего возраста, и у нас есть молодые игроки. Я преисполнен желания расти как футболист.

— Маноло Диас летом нам говорил, что цель «Понферрадины» — удержаться в Сегунде. Сейчас, в марте, вы находитесь в зоне плей-офф, чтобы выйти в Примеру. А цель осталась прежней?

— Да, главная цель — остаться в Сегунде, но осталось не так много матчей и начинаешь мечтать сделать нечто большее.

— А личная цель у тебя есть?

— Я хочу, продолжать расти в «Понфе» и показать, что могу быть лучше. Показать, что несмотря на то, что не играл в «Мадриде» Зидана, у меня есть качества, для того, чтобы стать лучше и я могу играть в команде Примеры.

Гонсало Мелеро в день своей презентации в

— Ты сыграл незначительное время в 8 матчах в Сегунде Б с Зиданом, потом сыграл в «Понферрадине» в Сегунде 4 матча, выходя на замену, и в последнем матче ты вышел в основе. Звучит неплохо, да?

— Маноло верит в меня, и знает меня со времен «Реал Мадрид С». Так бывает, что одному тренеру ты можешь нравится, а другому — нет. Да и конкуренция в «Кастилье» очень высокая, и возможно мистер не дал мне шанс. Здесь мистер знает меня лучше, чем Зидан. Я работаю над тем, чтобы набрать форму и надеюсь выйти на свой прошлогодний уровень.

— Что же произошло в «Кастилье», если лидер «Реал Мадрид С», который в прошлом году выступал в Сегунде Б, Гонсало Мелеро отправляется на второй план и даже позади игроков, пришедших из Хувениля?

— Я не знаю, что случилось, просто мистер больше был уверен в других игроках. Я всегда выкладывался на 100 %. Я уважаю все решения, которые принимает мистер, но, конечно, тяжело переношу, если остаюсь вне игры, люди, которые меня знают, знают, что я тяжело это переношу. Мистер отдал предпочтение другим и я стал искать возможность перейти в другую команду. И ничего более.  

— Ты можешь быть титуларом в Сегунде?

— Здесь уровень игры повыше, но я уверен в себе. Я могу завоевать место в составе.

— Как же ты оказался именно в «Понфе»? Тебя позвал Маноло Диас?

— Мы говорили с Маноло на протяжении года, он спрашивал меня о моей ситуации и что я собираюсь предпринять. В зимнее трансферное окно мы приняли решение совершить трансфер, и среди всех вариантов, «Понферрадина» была идеальным сценарием. У меня были предложения и от других команд Сегунды. Но «Понфе» была предпочтительней. «Реал Мадрид» был мной доволен на тот момент, Зидан хотел, чтобы я остался, но я амбициозен и хотел играть.

— Твой случай похож на случай Собрино: Маноло Диас не был в нем уверен, когда тренировал «Кастилью», но теперь все иначе. И в случае с тобой, Маноло не стал вызывать тебя из «Реал Мадрид С», но теперь полагается на тебя. В чем вас убедил Маноло, чтобы вы ушли вслед за ним?

— Прежде всего, важно то, что мы прекрасно знаем друг друга. Маноло не считал, что я могу играть в «Кастилье» в прошлом году, но знает о моем прогрессе.

Гонсало Мелеро на тренировке

— Маноло Диас должен был остаться в «Кастилье»?

— Да, конечно. Он получил в свое распоряжение команду, переживающую трудные времена и добился с ней того, что она оказалась в середине таблицы. В этом году он прекрасно руководит «Понфе», которая проводит шикарный сезон.

— Когда я говорил с ребятами из команды, они мне говорили, что их беспокоит, что пресса спрашивает в случае «Кастильи» только о Зидане, но не о команде. 

— В раздевалке мы знали, что означает, что Зидан наш тренер, и что он станет главной фигурой для масс-медиа. Первый вопрос прессы или даже твоих собственных друзей всегда был о Зидане… Это нормально.

— Вы начали сезон очень плохо… Вы думали о том, что можете повторить неудачу прошлого года? И даже опуститься в Терсеру?

— Мы знали, что 6 матчей это еще не все, что впереди почти весь сезон, так что мы не думали об этом. Кроме того, у меня уже был опыт выступления в Сегунде Б с третьей командой, и в команде мы знали, что Сегунда Б — очень нестабильная лига. Еще было время все изменить. Да и у команды есть классные игроки, чтобы преодолеть любой кризис и выйти на первое место.

— Говоря о Зидане. Каков он как тренер?

— У него есть четкое представление о стиле, который он хочет привить «Кастилье». Это даже было одной причин, почему мы начали так плохо, мы должны были приспособиться к тому, что он от нас просил. Когда мы это полностью осознали, мы стали лучше.

— Говорят о у него нет сильного характера. Это так?

— Он робкий, но Зидан заставляет себя уважать уже тем, что он из себя представляет. Были моменты, когда он кричал на нас, бывали моменты, когда просто орал. Всего понемногу было, как и с каждым тренером.

— Ну вот например он как-то наказал Медрана и не вызвал его на матч… 

— Зидан хочет лучшего для команды и если не вызвал Медрана, значит у него были причины… Я считаю, что Медран — игрочище! Но, конечно, у него был игровой спад.

Зинедин Зидан

— Не заметно, чтобы ты злился на Зидана…

— Ни в коем случае. Он помог мне перейти в «Понферрадину» и хотел, чтобы я остался, но ты ищешь перемены в жизни, когда не играешь. Нужно уважать его решение. Я играл в прошлом году в Сегунде Б, и конечно я был способен продолжать это делать. Но я должен извлечь урок и тогда он поймет, что ошибся.

— За пару дней до твоего ухода, «Реал Мадрид» подписал Эдегора. Он так хорош, как кажется?

— Я видел его только на одной тренировке, потому что когда он пришел, я был на пути в «Понферрадину». Он очень молод, но мои бывшие товарищи говорят, что у него есть техника, характер и класс, чтобы играть. Вот, что я слышал. Но он все еще ребенок, хоть у него есть должный уровень, чтобы прогрессировать.

— Когда пришел Эдегор команда, кажется, была деморализована. Игроки «Кастильи» считают, что теперь у них меньше шансов играть?

— «Мадрид» всегда покупает лучших игроков и это нужно понимать. Например, Альваро Хименес, который пришел из «Реал Мадрид С», и провел шикарно этот сезон, теперь на втором плане. Конечно, это влияет. Но это ежедневная рутина конкуренции и к этому нужно быть готовым.

— Ты будешь с любовью вспоминать эти 11 лет?

— Конечно. Я так благодарен клубу, который дал мне всё. Дай Бог, я однажды вернусь. Все эти 11 лет я всегда трудился. Хотелось бы иметь возможность вернуться.

Гонсало Мелеро

— Но есть какое-то особое воспоминание за эти 11 лет?

— Лучшим сезоном был прошлый. Я был весь год на отличном уровне и в Сегунде Б играют уже сформированные футболисты. Год, когда я играл за «Хувениль» тоже вспоминаю с теплотой, у меня была отличная команда. Еще вспоминаю детские турниры, которые показывали по телевизору… Такие вещи навсегда запоминаются. Прежде всего всех друзей, которых я здесь обрел, и с которыми буду продолжать общаться, они часть моей семьи.

— Можешь назвать футболиста, о котором пока не так много говорят в «Кастилье», но который мог бы стать известным на весь мир?

— Конкуренция высокая и есть игроки, у которых нет такого покровительства, которое они заслуживают. Я например, или другие, как Дани Суарес, который в прошлом сезоне играл за «Реал Мадрид С». Возможно он был лучшим в команде, но в этом году у него мало шансов. В «Реал Мадрид С» есть игроки высокого класса. Достаточного, чтобы с легкостью играть в Сегунде и Примере.

— О чем ты мечтаешь?

— Сыграть за сборную Испании. Буду идти к этому шаг за шагом. Сейчас также хочу сыграть с «Понфе» в плей-офф и выйти в Примеру.

— В последние месяцы тебя видели на тренерских курсах. Думаешь о том, чтобы однажды стать тренером?

— У меня нет трофеев и титулов для этого пока что. Мы с Раи и еще одним моим другом, которого зовут Альваро Эскориаль, обучались в Ла Моралехе, в школе, которая недавно открылась. И мне это очень помогло в те времена, когда футбол не приносил радость. Я насладился этим опытом, но был вынужден это оставить. Посмотрим, что будет в будущем.

Источник: SoyMadridista

Видео. Голы Гонсало Мелеро в прошлом сезоне

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: