• 0

  • 57

Гранеро: «Буду здесь, пока меня хотят здесь видеть»

23 июля 2012, 8:34

Эстебан Гранеро стал вторым игроком после Игуаина, посетившим пресс-конференцию нового сезона:

Планируешь уйти или тебя устраивает твое текущее положение в клубе?

Я не планирую уходить, но и довольствоваться этой ролью, которая у меня была в прошлом сезоне, тоже не хочу. Мне бы хотелось исполнять более важную роль. Это возможно здесь и для этого не обязательно менять команду. Мне хотелось бы занять свою нишу. В прошлом году я стал намного более зрелым.

Это твой 16 сезон в клубе…

Я продолжаю мечтать так же, как пятнадцать предыдущих сезонов. В этом году есть важные вызовы в коллективном плане. На персональном уровне мой вызов — это стать лучше и обосновываться в команде.

Твой контракт истекает в 2013 году. Ты будешь его обновлять?

Обновление моего контракта не проблема. Мне нравится быть здесь. Если меня руководство клуба захочет, чтобы я остался, я буду здесь всё то время, которое мне предложат.

Кому бы ты отдал «Золотой Мяч»?

Индивидуальные награды, подобные этой, несправедливы, потому что футбол — это коллективный вид спорта. Один игрок в поле не воин. В прошлом сезоне у нас была команда, выше на голову всех остальных, мы поставили много рекордов, и мне кажется, было бы справедливее, если бы «Золотой Мяч» получил игрок нашей команды. Многие игроки его заслуживают, я не буду выделять кого-то одного.

Что ты думаешь о Модриче?

Каждый год приходят великие игроки и уходят люди. Главное, чтобы команда становилась сильнее. Улучшить штат — сложная задача. Мы все будем работать для этого и хорошо примем любого. Мы всегда встречаем каждого с распростертыми объятиями, всех кто может помочь, чтобы «Мадрид» стал еще лучше.

Эта команда может стать лучше?

Да. В прошлом сезоне мы достигли почти непревзойденных показателей. Мы будем сражаться, чтобы стать лучше. В других соревнованиях мы должны добиться большего, пройти дальше. Прошлый сезон был антологическим.

Источник: AS.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: