• 0

  • 112

Гранеро: «Пиратом меня назвал комментатор»

15 ноября 2012, 21:22

На днях El Parita of Mayfair встретился с журналистом Гильемом Балаге, чтобы поговорить о времени проведённом на «Бернабеу». В первом эпизоде программы, которая состоит из двух, Гранеро говорит о философии «Реала», о ее влиянии на развитие игрока, как она распространилась по всему миру, и как он получил свое прозвище …

Гильем: Почему тебя называют — Эль Пирата?

Гранеро: Когда мне было 16-17 лет, я играл в академии «Мадрида», а на телевизионном канале Реал Мадрид TV, был один комментатор, который начал называть меня так, потому как считал, что я выгляжу как пират и всегда пытаюсь «украсть» мяч.

Гильем: Чему ты научился в академии «Мадрида» что осталось с тобой навсегда?

Гранеро: Когда вы выходите из академии «Мадрида», это означает, что вы стали хорошим игроком, вы можете использовать вес свой потенциал и талант, поскольку вы усовершенствовали их. Вас учат быть очень амбициозным, потому что у вас есть цель попасть в первую команду, это требует огромных амбиций. Когда вы покидаете «Мадрид» у вас амбиции остаются на высоком уровне, это тоже помогает.

Гильем: Это философия клуба, что они предпочитают звездных заграничных игроков своим воспитанникам?

Гранеро: Вы должны быть одним из величайших игроков мира, чтобы иметь возможность играть в этой команде. Это не неправильно, поскольку это «Реал Мадрид». Если вы играете в академии команды рангом ниже, то может вам и будет легче пробиться в первую команду, но в «Мадриде» это сложнее. Но это не значит что это плохо из-за философии, это потому что «Реал Мадрид» — самый великий футбольный клуб в мире, и играть за «Реал Мадрид», даже игрокам академии, не легко. Если бы это было легко, «Мадрид» бы не был столь великим и столь успешным.

Гильем: Но все-таки, есть ложное восприятие кантер «Барселоны» и «Реал Мадрида». Многие говорят, что поскольку воспитанники «Мадрида» не попадают в первую команду, значит кантера не настолько хороша, как у «Барсы», когда на самом деле, выходцев из академии «Мадрида» в других клубах и чемпионатах намного больше чем у «Барселоны».

Гранеро: Конечно же, в «Мадриде» хотели бы, чтобы в первой команде было много игроков из кантеры. Но как я говорил ранее, это «Реал Мадрид», и ты должен быть одним из величайших, чтобы играть здесь. У некоторых кантерано это получается, у других нет. Если вы не достаточно хороши, вы должны попытаться найти свой путь в другом месте. Если вы достаточно хороши и смогли закрепиться в первой команде, отлично. Ещё, возможно такая ситуация какая была у меня, когда ты должен уйти, чтобы потом вернутся, а может и нет. Важно то, как помогают своим игрокам, есть которые в первой команде, например, Икер, Арбелоа, их много, и как «Мадрид» помогал тем игрокам, которые на сегодня не в первой команде, такими как я или Мата. Это не недостаток «Мадрида».

Источник: skysports.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: