• 0

  • 59

Гранеро: «Сумасшествием было бы остаться»

3 ноября 2012, 12:55

«Marca» недавно брали интервью у всеми любимого пирата, Эстебана Гранеро. Он сказал много замечательных слов о своем любимом клубе и своем идоле (подсказка: его инициалы Х.А.).

How are you (на англ.)?

(Смеется) Very good, thanks (на англ.).

Как Ваши успехи в изучении английского?

У меня был неплохой уровень английского, но мне кажется, что я его немного улучшил, особенно футбольную лексику. Я могу давать интервью по-английски и подобные вещи. Это хорошо.

Вы знаете, как правильно произносить «pirate»?

Да. Я научился это делать без переводчика и по-моему у меня неплохо получается.

Как вам живется в Лондоне?

Очень хорошо. И я очень доволен, как в личном, так и профессиональном плане. На данный момент наши результаты не лучшие, но они станут лучше, так как у нас хороший фундамент.

Вы чувствуете себя снова футболистом?

Я всегда чувствовал себя футболистом. Но, дело в том, что, если ты не сильно уверен в своих возможностях, то тебе просто необходимо постоянно себя проверять, а это можно сделать только на поле. Здесь я играю больше, и мне это было нужно. Это новый проект, очень интересный, со всеми стимулами, в которых я нуждался: это клуб, который хочет расти, который уверен во мне; это захватывающая лига и огромный город, который поможет мне вырасти во всех смыслах этого слова.

Ваш новый внешний вид как-то связан с этой переменой?

Нельзя отделить профессиональную сторону от личной, все взаимосвязано. В них есть нечто общее, беря во внимание то, что я переехал со второго этажа небоскреба на чердак дома. Такой вызов наполняет меня энергией, а это вызов для меня, потому что меня не вынуждали покинуть «Мадрид», который является для меня лучшим клубом в мире. На самом деле я мог остаться там еще на многие годы, если бы захотел. Но я изменил свою жизнь, потому что мне нужен был вызов. И это важно для меня, потому что я уверен, что это сделает меня лучшим футболистом и человеком. Я должен был встретиться с этим вызовом лицом к лицу.

Как Вас называют ваши одноклубники, у вас есть ник?

Обычно они называют меня по имени, но иногда они называют меня «Pirata» или «Pirate», я не уверен. Они знают, как я заработал эту кличку. Они называют меня Эстебаном или «Pirata» чаще, чем Гранеро.

Почему не было Вашего фирменного отмечания после первого забитого гола в Премьер-Лиге?

Мы проигрывали, и это не был неподходящий момент для празднования. Я думаю, что продолжу традицию, хотя, кто знает. Я мог бы, как бразильцы в свое время, отпраздновать в стиле тараканов. (смеется)

Что за смесь амбиций, сумасшествия и потребности заставила вас уйти из «Мадрида»?

Амбиции конечно, потому что ты покидаешь лучшее место в мире, для того, чтобы построить свою жизнь и ты больше ищешь внутри, нежели извне, потому что в «Мадриде» у меня было все для этого «извне». Но я смотрю на себя в зеркало и хочу быть честным с собой и знать себя. Я знаю, что мне нужно, и это амбиции, о которых вы говорили. Сумасшествие? Для меня большим сумасшествием было бы остаться, учитывая ту ситуацию, в которой я был. Если сумасшествием вы называете то, что я мог потерять все, переходя в новый клуб, то да. Но жизнь такова, ты не можешь играть в футбол очень долго, а я хочу играть. Я люблю поле, люблю мяч, а футбол – моя жизнь. Я пойду куда угодно за этим. Для меня, это не риск, а даже, если так, то мне все равно.

Вы жалеете, что не ушли раньше?

Нет, я ушел в нужный момент. Я держался столько, сколько мог. Я не ушел раньше, потому что играл, и потому что играть в «Мадриде» было моей мечтой с детства, и я достиг этой мечты. Если бы я ушел раньше, я бы пролетел, а сейчас у меня нету такого чувства.

Ваше «сливочное» приключение окончено или оно будет продолжаться?

«Мадрид» всегда будет со мной. Я не смогу о нем забыть, поскольку я играл в нем столько, сколько помню себя. Я получил свою первую форму, когда мне было четыре, я всегда ходил на стадион, чтобы смотреть матчи и играть на нем. Сейчас я не там, но я чувствую, что я настолько близок к нему, как если бы играл на нем. «Мадрид» — часть моей жизни и всегда ей будет. Что важно, так это то, что я всегда буду со своей командой духовно, потому что она часть меня.

Что Моу сказал Вам, когда Вы сообщили ему об уходе?

Наши с ним разговоры всегда были позитивными. Я хорошо помню эти разговоры. Он всегда ставил мое благополучие выше остальных вещей, за что я ему благодарен. Ссылаясь на нашу последнюю беседу, он не хотел, чтобы я уходил, но он понимал. Он пожелал мне всего наилучшего, дал совет и помог с моим решением. Я вспоминаю о нем с большой любовью. Он сказал мне, что я буду счастлив. Его точка зрения для меня очень важна, я нечасто с ним разговариваю теперь, потому что он очень занят (смеется) и я не хочу его беспокоить, но у нас действительно хорошие отношения и мы будем их поддерживать. Иногда мы обмениваемся смсками и я испытываю большую привязанность к нему. Он многому меня научил, и я желаю ему всего наилучшего. Он хороший тренер и относился ко мне просто замечательно.

Вы играете под 14-м номером, как Хаби. Какой совет он Вам дал об английском футболе?

Я так же как и Гути ношу 14-й номер. Из своих бывших одноклубников я больше всего общаюсь с Хаби. У нас отличные отношения. Он был одним из моих кумиров и  впоследствии стал одноклубником. Он продолжал быть моим кумиром и как одноклубник за то, как он со мной обращался. И это не просто, потому что часто, когда ты узнаешь ближе человека, которым восхищаешься, все заканчивается тем, что ты узнаешь вещи, которые в итоге разрушают его образ. Но этого не случилось с Хаби. У Хаби отличные воспоминания о Премьер-Лиге и он мне также сказал, что это будет хорошо для меня. Его слова важны для меня. Он сказал, что этот футбол мне подходит, и он прав.

Что бы Вы хотели сказать «мадридистам»?

Я сейчас такой же, как они. До этого я был на другом уровне в клубе, а сейчас я как они. Я бы хотел поблагодарить их за их привязанность, которая была значительной с первого до последнего дня. Я буду продолжать поддерживать «Мадрид». О! И я надеюсь, что буду продолжать поддерживать игроков кантеры. Они для меня имеют особое значение, потому что я из кантеры, и я считаю, что это справедливо.

Источник: marca.com, unamadridista.wordpress.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: