Этот необычный 54-летний герой мадридизма, спас матч 1 апреля 1998 года против Боруссии Дортмунд. Он и его грузовичок на всей скорости мчались на Сантьяго Бернабеу с воротами из тренировочной базы клуба, чтобы спасти матч и заменить поломанные ворота возле Южной трибуны. Месяц спустя Реал Мадрид выиграл Лигу Чемпионов.

—  Дон Кандидо, Вы были героем Ла Септима, а не Миятович!…

— (смеется) Не преувеличивайте. Это всего лишь история, очень хорошая история, которая навсегда останется в моей памяти, которую я рассказываю своим внукам. Я только помог решить проблему.

— Большую проблему! Где вы были, когда упали ворота возле южной трибуны?

— Я был с племянником Хуаном Мануэлем, нам поручили работу в Сьюдад Депортива. Была ярмарка, мы собирали стенд. Пока мы разгружали материалы из нашего грузовичка, увидели, как пришел Агустин Эррерин и Мигель Анхель, который раньше был вратарем «Мадрида»…. А за ними 8 полицейских!

— О чем Вы подумали в тот момент?  

— О многом. Они пришли, но не знали что делать. У них был только маленький грузовик, на котором разве что можно было мешок мячей вывезти. На Эррерине не было лица. Если у него не было сердечного приступа в тот вечер, у него его не должно было быть никогда. Он увидел мой грузовик, подошел и сказал, что ему нужно вывезти ворота, и нужна наша помощь. И мы приступили к работе. Но у нас была другая проблема.

—  Какая?

— Помещение, куда отнесли ворота, было закрыто и мы не могли найти ключи.

—  И как же вам удалось их открыть?

— Грузовиком.

— Как?

— Мы дали задний ход и ударом выбили висячий замок. Это было словно посадка на Луну. Скорее всего, они украли у нас идею (смеется). Сейчас мне смешно, но каково же было напряжение в тот момент…. В конце концов, мы загрузили ворота.

— И на полной скорости на «Бернабеу»?

На полной скорости. Дорога заняла 8 минут. Мы ехали в сопровождении полиции. Казалось, словно мы были премьер-министром. Мы ехали против движения, проехали все светофоры на красный свет.

— Скажите правду, с какой скоростью?

— Мы ехали так быстро, как это позволял грузовик: 90 км/час. Хотели бы, да не могли больше. Когда мы повернули налево, так как  ехали с такой скоростью, ворота почти упали, потому что в спешке мы не успели их привязать. Мы чуть не убили себя.

— Кто нес ворота на «Бернабеу»?

— Мы оставили грузовик возле торгового центра на углу «Бернабеу». Мы отдали ворота, персонал принял их и мы ушли.

— И Вы не остались посмотреть матч?

— Нас пригласили, но мы ушли. Мы были должны работать.

— Для тех, кто спас матч и благодаря кому в итоге «Мадрид» выиграл 7 Кубок Чемпионов, не было никакого вознаграждения?

— Мне дали 58.000 песет и Фернандес Триго подарил нам часы, знак отличия и мяч, подписанный игроками. Санс тоже был благодарен.

— Какая история…

— Когда мы пришли домой, нам не поверили.  Кроме того, я – мадридист. Позже вплоть до Мурсии меня спрашивали об этом случае.

— И что случилось с другим главным героем, грузовиком?

— Он отправился на пенсию 8 лет тому назад, после того, как я намотал на нем 2,5 млн. км. Я по-прежнему живу в Фуэнлабраде, работаю там же, на том же предприятии. Только теперь у меня фургон. Да и мне скоро пора на пенсию…

Источник: AS

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: