Густаво Пойет был тренером «Бетиса» с мая по ноябрь 2016 года. Он был уволен из-за неудовлетворительных результатов севильского клуба. Но запомнился также тем, что при нем Дани Себальос сидел в глубоком запасе. Себальос не появлялся на поле в чемпионате Испании 8 матчей подряд.

Теперь Пойет тренирует китайский клуб «Шанхай Шеньхуа». А Дани Себальос, уже при Викторе Санчесе, провел прекрасный второй круг чемпионата, заставил о себе говорить, стал лучшим игроком Евро до 21 и перешел в королевский клуб.

Почему Дани Себальос Вас не убедил?

У Дани есть определенные, хоть и прекрасные качества. Наши личные взлеты и падения заставили меня принять по нему решение, которое, возможно, было неправильным. Но я был убежден в этом решении тогда, и принял бы его снова. Я действительно рад, что он перешел в «Реал Мадрид», рад за него и его семью.

Многие ставили Вам в вину, что вы не дали ему ни единого шанса…

Тем, кто думает, что команда была хуже, потому что я не ставил его, нужно вспомнить, что с ним в составе команда закончила хуже (прим. — Пойет оставил «Бетис», когда он был на 14-м месте, а «Бетис» закончил сезон на 15-м). Проблемой был не Дани, он, возможно, и играл бы в любой другой команде с определенным стилем, но я не знал, как получить такую играющую команду.

При Вас он сыграл 202 минуты в 11 матчах. Как считаете, чего ему не хватало?

Того, что ему дала сборная Испании до 21: команда, которая доминирует и позволяет ему владеть мячом. Это было больше вопросом системы игры, стиля. Я пытался найти решение, Дани был тем, кто пострадал от этого.

Как он отреагировал на это?

Он был очень честен со мной. Он не понимал почему не играл, и когда я хотел ему объяснить, он предпочел, чтобы я этого не делал.

Вы советовали бы ему перейти в «Мадрид» или «Барселону»?

Я очень уважительно отношусь к игрокам. Такие вопросы нужно решать вместе с агентом и семьей. Я рад за него, потому что знаю насколько ему нравится его стиль игры, сколько усилий он приложил, как боролся, чтобы попасть в «Реал Мадрид». Я бы посоветовал ему продолжать прогрессировать и использовать представляющиеся возможности в своих интересах.

Как думаете, его отдадут в аренду «Бетису» или другому клубу?

Не знаю как о других клубах, но не «Бетису». Если он вернется, то снова попадет в опасную ситуацию.

Вы хотели бы в чем-то извиниться перед Себальосом?

Легко говорить о том, что уже произошло. Может быть те, кто критикует меня, правы, но я повторюсь — без него мы были 14-ми. С ним, играющим весь оставшийся сезон — 15.

Источник
AS.com
  • ас ас

    Пустой треп. 14й, 15й. Очень условно. Факт в том, что коуч не разглядел талант, не смог его удачно встроить. Хотя, конечно, не будучи сильно в теме и это замечание треп :) может Дани действительно тащил на дно :)

    З.ы. Пойета в Челси любил. Романтичная была команда. С сексуальным футболом.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: