• 0

  • 400

Гути: «Игроки вместе с Зиданом, это главное»

2 мая 2017, 13:05

Легенда «Реал Мадрида» Хосе Мария Гутьеррес «Гути» работает в клубе, в котором родился и состоялся как футболист, но теперь в качестве тренера. После аклиматизации в «Алевин А», в этом сезоне Гути возглавил первую команду «Хувениль» и довел ее до полуфинала юношеской Лиги УЕФА (2:4 уступили «Бенфике). «Теперь я переживаю значительно больше, чем когда был игроком», — признался Гути в интервью изданию El Mundo, которое дал накануне встречи «Реал Мадрида» и «Атлетико».

Со своей позиции — как бы ты оценил работу Зидана в первой команде?

Думаю, что помимо результатов, а они просто прекрасны, Зидан доказывает, что он великий тренер. Он прекрасно взаимодействует с командой, игроки вместе с ним, и это фундаментально важно для того, чтобы добиться результатов в любой команде.

А как мадридист, ты бы хотел увидеть в полуфинале любую другую команду, а не «Атлетико»?

В любом случае, чтобы завоевать Кубок чемпионов, нужно играть с лучшими и побеждать их. Да, «Атлетико» — сильная команда, которая создавала столько проблем на «Бернабеу» в последние годы, а особенно сложно с ней играть в двухматчевом противостоянии. Но мы знаем друг друга просто прекрасно, и кажется, «Реал Мадрид» подходит к этому матчу в хорошей форме.

Что делает эти матчи с «Атлетико» такими особенными?

Я сыграл множество дерби и класико в Ла Лиге и Кубке Испании, но совсем другое играть против испанских команд в Лиге чемпионов.

Ты видишь себя в будущем тренером первой команды?

(Смеется) Быть тренером первой команды — это вызов и ответственность, которые смогут принять немногие тренеры в мире. Сейчас я просто хочу набраться опыта, а в будущем хочу тренировать команду Примеры. Но, конечно же, я хочу однажды тренировать первую команду.

С тех пор как ты ушел из Ла Лиги (2010) многое изменилось. Ну вот, к примеру, как тебе война в твиттере между игроками «Мадрида» и «Барсы»?

Ну, в мое время всегда были подобные подколки между игроками одной и другой команды, это часть сражения. Разница в том, что тогда они не становились достоянием общественности, потому что игроки говорили их друг другу в лицо, а не через соцсети. Но они всегда были.

Тебе больше нравится быть игроком или тренером?

Когда я был игроком, то играл в лучшей команде в истории футбола. Если бы это было возможно, я бы играл всю свою жизнь. Но наступил момент когда… Поскольку ты так любишь мир футбола, то чувствуешь необходимость продолжать жить в нем, и лучший способ — стать тренером. Но теперь я переживаю намного больше, чем когда был игроком.

Какой эпизод из игровой карьеры чаще всего приходит на ум?

Многие, но если вспоминается матч, то тот на «Олимпико» против «Ромы» в 2002-м. Я никогда его не забуду. Мы приехали защищать титул, победили со счетом 0:3, а я сделал дубль.

На улице перед входом на стадион болельщики иногда взывают к твоему имени, когда просят команду о ремонтаде.

(смеется) Я слышал, что болельщики скандировали мое имя, и мне очень приятно, что они помнят обо мне с такой теплотой. Возможно однажды я их удивлю и спою вместе с ними у подножья стадиона.

ПОБЕДА В ДЕРБИ ХУВЕНИЛЬ А

1 мая подопечные Гути обыграли сверстников из «Атлетико» в мини-дерби в рамках Кубка Испании для команд до 19 лет. «Реал Мадрид» победил со счетом 2:1 благодаря голам Оскара и Франа Гарсии.

Источник
El Mundo
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: