• 0

  • 47

Хаби Алонсо: «Должны быть спокойны, когда все вокруг полыхает»

7 ноября 2010, 16:42

Хаби Алонсо дал интервью для газеты Marca накануне большого матча против «Атлетико» Мадрид. 

Как ты себя чувствуешь перед дерби после ударов, полученных в Милане от Ибрагимовича, Гатуззо и Индзаги? 

Я в норме, без каких-либо проблем. Ничего не произошло. Такова игра. Физически я в порядке.

Как Моуринью готовится к матчу?

Он любит детали, впрочем, он должен за ними следить. Мы лидируем в Ла Лиге и в Европе, так что должны поготовиться к матчу как следует, и знать чего нам нужно ждать во время матчей и на что споособны наши соперники. Ежедневная динамика работы просто великолепна.

Что Моуринью дал «Мадриду»?

У него определенный способ работы с командой. Он желает все контролировать, чтобы удостовериться в том, что все идет по плану. Все его методы принесут плоды со временем, но начало положено. Мы уверены в нем, а это важно.

Его стиль — создать агрессивную команду?

Агрессивную, интенсивную, чуждую эгоизму, умеющую «читать» игру, терпеливую, когда это необходимо. Да много чего еще.

И какова твоя роль в этом всем?

Одна из основных функций полузащитника — умение читать игру. В центре всех игроков, все остальные вокруг меня, и я должен связывать игру команды, балансировать ее.

Ты чувствуешь себя важным в этой роли в «новой» команде?

Да. Я играю много и на моей позиции нужно командовать время от времени. Могу сказать, что моя роль в этой команде специфична.

Но это также означает, что ты не можешь себе позволить агрессивные действия на поле, как Гатуззо, к примеру?

Я не тот, кто будет обращать на себя внимание, но я должен связывать своих партнеров. Я кричу на поле, и часто бываю зол. Я говорю с партнерами, соперниками, рефери. Не останавливаюсь.

Как вы понимаете друг друга с Хедирой?

Хорошо. Мы учимся многому друг у друга, постепенно. Общение хорошее, как и с другими игроками, такими как Озил. Мы говорим по-английски, это помогает решать многие вопросы. Они оба прекрасно работают и хотят усвоить для себя что значит Ла Лига и «Реал Мадрид». Мы в процессе. Они великие игроки, и хотят все делать хорошо. Хедира привнес в нашу игру баланс, а Озил умеет читать игру. Они разные.

Партнеры как-то изменились после победы на ЧМ?

Нет. Если бы кому-то из нас пришло в голову расслабится, есть другие 4 игрока, которые быстро напомнят нам что жизнь продолжается и мы не можем останавливаться. Я верю, что мы хорошо вошли в сезон благодаря нашим партнерам.

Это первое дерби за последние 16 лет без Рауля, специалиста в таких матчах. Вы скучаете по нему?

Я только провел один сезон с ним, но это правда, что он отлично играл в дерби и всегда был настроен и сконцентрирован.

Как вы готовитесь к таким матчам, как сегодняшний?

Они особенные, потому что приносят такой заряд страсти, такие матчи заряжают всех, кто находится на поле. Но вы должны оставаться спокойными, когда все вокруг полыхает. Вы должны знать как совместить страсть и рассудительность.

Хави заявил, что не наслаждался бы игрой в таком «Реал Мадриде».

Если он так говорит, значит он так чувствует. Это его мнение. Я наслаждаюсь играя за «Реал Мадрид». Я очень счастлив там, где я нахожусь. Все получается. Сможем ли мы еще прибавить? Конечно! Это хорошо, потому что мы можем прибавлять благодаря своим качествам и амбициям. Я не обращаю внимания на то, что происходит в других командах.

Кто выиграет «Золотой Мяч»?

Испанский футболист. Я верю, что для этого есть важная причина. Мне кажется, что Касильяс провел впечатляющий Чемпионат Мира, и был определяющим фактором. Я отдал бы  его Икеру. Тем более так сложно его получить вратарю, но Икер этого заслуживает.

Вы помогаете Бензема адаптироваться?

В прошлом сезоне у него были проблемы из-за незнания языка. Но сейчас он понимает больше и на поле завоеывает доверие. Я уверен, он еще проявит себя. Мы хотим, чтобы он демонстировал все самое лучшее.

Вы рады за Педро Леона, который забил гол в Милане?

Да. Это был важный гол. Я счастлив за Педро, как и за всех моих партнеров.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: