• 0

  • 80

Хави Гарсия: «Посмотрим, будет ли полагаться «Мадрид» на кантеру»

27 июля 2012, 13:51

Хави Гарсию сегодня ждёт особенный момент в его карьере. В свои 25 лет ему предстоит впервые сыграть против «своего «Мадрида», клуба, давшего ему «всё». Воспитанник кантеры blancos также высказывает своё мнение относительно нынешних молодых игроков клуба.

С каким настроением ожидаешь матч против «Реал Мадрида»? С воодушевлением? С желанием что-то доказать?

Это особенный матч. Никогда раньше мне не приходилось играть против «Мадрида». Всегда интересно сыграть против клуба, давшего тебе всё. Сегодня у меня будет возможность насладиться футболом. Единственный клуб, которому я должен что-то доказывать – это «Бенфика». Они меня приняли к себе, дали возможность играть, и за них я отдам всё, когда нахожусь на футбольном поле.

Любой матч с участием «Мадрида» вызывает повышенный интерес. Может он служить в качестве «витрины» на будущее?

Одна игра ничего не изменит. Разумеется, этот матч увидят по всему миру, но от этого он не перестанет быть обычным футбольным матчем. А моей витриной являются почти 200 игр, проведённых в составе «Бенфики».

Висенте Дель Боске приглашал тебя на сбор перед Евро. Видишь себя вернувшимся в Испанию и играющим за сборную? Какое развитие событий представляется тебе наиболее осуществимым?

На сегодняшний день я не вижу себя ни в каком другом месте, кроме «Бенфики». То, что Дель Боске пригласил меня на сбор – это грандиозная награда за те 3 сезона, что я играю здесь. Теперь я знаю, что если продолжу бороться, смогу вновь оказаться в списке игроков сборной.

Следишь за событиями в «Мадриде»? Смог посмотреть выступление кантеранос в первой товарищеской игре против «Овьедо»?

У меня не было возможности посмотреть этот матч, в это время была тренировка. Дай Бог, чтобы в команде постепенно появлялось больше кантеранос. Сейчас ситуация такова, что другие клубы делают ставку на выпускников реалмадридской кантеры. Посмотрим, будет ли первая команда полагаться на воспитанников клуба.

Ты был непосредственным участником выхода филиала blancos в Сегунду в 2005-м. Просматриваются ли параллели между нынешней «Кастильей» и вашим «Реал Мадридом Б»?

Эта важнейшее событие для «Реал Мадрида», что он будет представлен в Сегунде. В нашу пору была прекрасная команда, сейчас практически все эти футболисты выступают в Примере. «Кастилья» сейчас располагает отличным составом игроков и великолепным тренером. Считаю, они могу стать заметными участниками этого сезона. Год за годом мы видим доказательства того, что «Мадрид» имеет одну из лучших кантер в Европе.

Источник: Marca.com

Материалы Real-Madrid.ru о Хави Гарсии:


21 мая 2012 года

Сердце орла

 

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: