• 0

  • 70

Хедира: «Я не Криштиану, я просто выполняю свою задачу»

27 марта 2011, 16:38

Ему было трудно влиться в команду, но против «Атлетико» он снова стал прежним Хедирой, который ярко выступил на прошедшем Чемпионате Мира. Полузащитник дал интервью немецкому телевидению Sport1, где он поговорил о своих отношениях с Моуринью, о прогрессе Озила, о его взаимопонимании с Хаби Алонсо…

— Вы завоевали доверие Моуринью в «Мадриде». Какой он человек?

— Моуринью — очень, очень хороший тренер, тренер мирового уровня. Для него не важно, как к тебе относятся СМИ, или насколько гламурная твоя подруга. Его интересует только нужный тип игрока, чтобы создать успешную команду.

— И вы попадаете под этот тип игрока, которого хочет видеть в своей команде португальский тренер?

— Смотри, после ЧМ я встретился с Моуринью, и он сказал мне, что следил за моей игрой в течение 2-3 лет. Он ждал от меня надежности, которую я мог принести в его команду, и он хотел узнать, мог ли я играть на высочайшем уровне. Это показывает, что его глаза открыты и он наблюдает за игроками, которые, возможно, не так выделяются, чтобы сразу видеть, как они прогрессируют, и подходят ли они или нет его концепции игры. Он сказал мне, что я тот игрок, который на 100% адаптируется к его концепции игры. И я думаю, что футбол, который он играет, идеально подходит мне.

— Что от вас требует Моуринью?

— Он просит меня, чтобы я и Хаби Алонсо были фундаментом команды и создавали равновесие между защитой и атакой. Может быть, это не так зрелищно, как играют Криштиану, Озил и Бензема, но думаю, я полностью выполняю мою задачу. Я очень счастлив играть с ним.

— Еще один игрок, который проделывает большую работу, — Озил. Как в немецкой сборной, так и в «Мадриде» он получает больше хвалебных слов, чем вы. Это как-то влияет на вас?

— Сейчас я очень доволен и счастлив. У меня нет такого блеска в игре, и поэтому у меня нет такого же признания, но мне кажется, что это нормально, и мне это безразлично. Я говорю серьезно, когда утверждаю, что для меня это не имеет значения.

— Почему?

— Потому что самое главное — это делать свой вклад в успех команды, и чтобы тренер был доволен мной. И когда я снова буду играть 90 минут в следующем матче, я буду знать, что я хорошо проделал свою работу.

— Как вы бы определили эффективность, которую демонстрирует Озил?

— Я знаю Озила два года и знаю, как он работает. Это не простое совпадение, что он так играет. Он работает и старается стать одним из лучших игроков мира, возможно, лучшим в мире. Он серьезный, систематический игрок и не позволяет, чтобы эта буря внимания к нему ни коем образом не влияла на него. Он просто говорит: «Я хочу играть».

— Вне тренировок и матчей, вы вместе проводите много времени?

— Мы проводим достаточно времени вместе, но когда мы играем на поле, мы сконцентрированы на нашей игре. Озил приносит радость нашей игре и волю к победе. Как он блистает в последние месяцы, его можно определить как игрока мирового уровня.

— Что вы чувствуете, когда играете рядом с Хаби Алонсо, чемпионом мира и Европы, победителем ЛЧ в составе «Ливерпуля»?

— Хаби Алонсо — очень опытный игрок, который очень умело ведет игру. Общественность внимательно следит за ним, но он не любая суперзвезда. Он важен как в «Мадриде», так и в сборной. Очень приятно играть рядом с ним, и я извлекаю выгоду из этого. Он знает, как управлять разными ситуациями матча, и наше сотрудничество всегда служит на благо команде. Я бы не сказал, что наше взаимопонимание идеально, но мы лучше понимаем друг друга, чем в начале сезона. Нам не надо много разговаривать, чтобы чувствовать себя уверенными на поле. На тренировках мы обсуждаем тактику, и когда это можно делать каждый день с таким партнером мирового уровня, как Хаби, ты только можешь продолжать прогрессировать.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: