• 0

  • 177

Хесе и Деулофеу: «Мы друзья, и это заметно»

28 июня 2013, 11:30

Несмотря на то, что один мадридист, а второй — куле, Хесе и Деулофеу объединяет крепкая дружба. Они будут играть в первой команде, но сейчас у них есть другая задача: Чемпионат Мира.

На берегу Мраморного моря, в тихом стамбульском районе Йесилкой Хесе и Деулофеу еле волочат ноги, уставшие после сыгранных матчей и забитых голов, но они готовы покорить мир и победить на Мундиале. Они друзья. Это не просто позирование. Вдвоем они могут принести Испании чемпионский титул в возрастной категории до 20 лет… и еще много чего.

Вопрос: Как давно вы знакомы?

Деулофеу: С турнира Сантарем, со сборной до 16: тогда мне было 15, а ему — 16.

Вопрос: Вы настоящие друзья или из категории тех, кто поздравляют друг друга только на Новый Год?

Деулофеу: Да ты что, нет! Конечно, мы очень дружим, и это заметно.

Хесе: Конечно же, нас объединяет тесная дружба помимо профессиональных отношений. Когда нет матчей сборной, то мы обычно много разговариваем.

Вопрос: Ваши карьеры развиваются почти параллельно. Товарищи по сборной, лидеры в филиалах «Барсы» и «Мадрида», в шаге от перевода в первую команду… Случайность?

Хесе: Каждый из нас в своих командах всегда стремится быть лучшим, кажется случайным, что год за годом мы всегда были лучшими в команде. Мы боремся на 100%.

Вопрос: После Чемпионата Мира следующим шагом станет перевод в первую команду. Вы ждете именно этого?

Хесе: Это всегда цель. В моем случае моей надеждой всегда было желание играть в первой команде, и я никогда не терял ее. Все кантеранос играют и трудятся ради этого. Но это совсем не легко.

Деулофеу: То же самое. Я провел много лет в «Барсе», чтобы добиться перевода в первую команду, и в этом году возможно так и будет. Надо дождаться, что произойдет в будущем.

Вопрос: Можно быть одновременно и друзьями, и соперниками?

Деулофеу: Мы играли друг против друга, но по-прежнему остаемся друзьями. Это футбол, и каждый должен защищать интересы свой стороны, но дружба из-за этого не теряется.

Вопрос: Дружба Икера и Хави началась на Чемпионате Мира sub-20, и они всегда вспоминают ту встречу. Участие на этом турнире — это незабываемый опыт?

Деулофеу: Мы воодушевлены, Чемпионат Мира имеет невероятный резонанс. Мы воспринимаем его с большим желанием, и скоро узнаем, сможем ли мы его выиграть.

Хесе: Как Говорит Джерри, этот турнир имеет тройной кеш, если мы пройдем далеко. Когда мы соперники, то мы соперники, а когда товарищи, то как сейчас будем защищать цвета сборной до самого конца.

Вопрос: Говоря о резонансе этого турнира, я не знаю, видят ли в вас Иско и Морату. Они проявили себя, и сейчас оба будут товарищами в первой команде «Мадрида». Вы считаете, что успешный турнир может помочь вам в будущем?

Хесе: Мы не обращаем внимание на остальных. Иско и Мората — отличнейшие игроки, но это другое. Они провели великолепный Чемпионат Европы, но думаю, что, если мы проведем хороший Чемпионат Мира, то резонанс будет большим. Чемпионат Мира sub-20 труднее, ты играешь против большего количества команд, он длиннее и дается намного труднее. Если мы продолжим проводить такие матчи, как дебютный, не только мы двое, но также вся команда, которая также хорошо играла в первом матче, то мы далеко пойдем.

Вопрос: Жерар, что вам больше всего нравится в Хесе, как в футболисте и как в личности?

Деулофеу: Что мне нравится? Но у него есть все! Все! Скорость, финты, голы… И как человек он веселый и жизнерадостный, я с ним очень дружу.

Вопрос: Теперь ваша очередь, Хесе. Похвалите своего друга.

Хесе: Как футболист помимо того, что знают все: смена ритма, финты и удар, мне больше всего нравится в Деуло его амбиции и характер, он всегда хочет большего, он никогда не сдается. Никогда не довольствуется малым, и эта черта в футболисте иногда определяет отличие великих игроков от всех остальных.

И как личность…, ну, мы очень похожи. Ты обращаешь внимание на то, что, когда ты с кем-то дружишь и особенно близко общаешься, то должно быть что-то общее, сходства. Если их нет, то крепкой дружбы не будет. Мы много шутим с ним, когда мы вместе, а также с Дериком, Сусо, Кампанья, Пако…

Вопрос: Ваша дружба помогает вам играть лучше на поле?

Деулофеу: Думаю, что да, если дружба здоровая, если тебе весело с ним, если в отношениях есть участие… Безусловно, это заметно на поле. Мы чудесно понимаем друг друга. И у нас все получается.

Вопрос: Вы ищите друг друга на поле?

Хесе: Да, конечно. Все товарищи в сборной очень хорошие, но на поле у тебя всегда есть особенный партнер согласно зонам и функциям, в частности. Например, защитники хорошо взаимодействуют между собой. И в атаке, если я должен отдать мяч Жерару, чтобы он забил, я сделаю пас на него. Но если я должен пасовать на другого товарища, то я отдаю мяч ему.

Вопрос: Каждый из вас уже забил по два гола. Вы делали ставки на то, кто забьет больше?

Деулофеу: Куда там!

Хесе: Нет, мы защищаем интересы команды. Меня устроит, например, не забить больше ни одного гола и стать чемпионами мира. Мне все равно делать голевые передачи, чтобы забивал он, или чтобы он делал на меня передачи или на другого партнера. Цель — это коллектив. И надо побеждать.

Вопрос: Какие игроки из нынешнего состава главной команды являются для вас образцами для подражания?

Деулофеу: Хави и Иньеста, они всегда примеры. Одно удовольствие наблюдать за их игрой. Также я слежу за игрой Торреса, он мне очень нравится, в финалах он всегда проявляет себя, он определяющий игрок.

Хесе: В нападении играют очень много хороших игроков. Если надо выбрать одного, то я выбираю Вилью. Он всегда держит в голове гол и помогает команде. Также присутствует важность Касильяса, как капитана, и Серхио Рамоса, который ведет за собой команду.

Вопрос: Ваша игра — это открывание на передачу и скорорсть. Эти черты обусловливают игру команды, делают ее более прямой?

Хесе: Это я объясняю. Так мы играли против США, потому что команда не до конца включилась в матч, что заставило нас много бегать и искать зоны. Центр поля и защита играли глубже, а мы играли больше на острие. Но мы все время играли с мячом, как и первая сборная и сборная sub-21, просто дебютный матч сложился иначе. Не всегда получается пасовать начиная с самой обороны и постепенно переходить в атаку. Иногда надо играть прямо. И против Ганы нам придется очень много бегать и больше владеть мячом.

Вопрос: Кантера Испании переживает свой лучший момент в истории?

Деулофеу: Может быть, когда Пеп пришел, он очень поспособствовал этому, помимо выдающейся работы Федерации. Она впечатляющая, каждый раз выходит все больше и больше игроков.

Вопрос: Многим игрокам первой сборной приходится покидать Испанию. Вы не опасаетесь, что с вами произойдет то же самое?

Деулофеу: Если у тебя нет места в команде, и ты не играешь, потому что есть много хороших игроков, то тебе приходится уезжать в поисках лучшей жизни там, где тренер будет верить в тебя и будет предоставлять тебе игровую практику.

Хесе: Существует много обстоятельств. Но если ты уезжаешь, чтобы играть, то ты можешь прогрессировать и добиться большего.

Вопрос: Продолжая эту тему, вы считаете, что Неймар и Иско закроют двери в первую команду перед вами?

Деулофеу: Неймар — очень яркий игрок, но он не закроет двери. В «Барсе» также играют Педро, Алексис, Вилья… Уже и так сложно.

Хесе: Я думаю, что нет. Если Иско придет, то это решение клуба. Но никто не закрывает передо мной двери. Если президент и руководство клуба хотят, чтобы я остался, то я буду там. Если нет, то они знают, что им придется решить, чтобы я ушел, и все, ничего больше. Это их решение, и они сказали, что хотят, чтобы я остался.

Вопрос: В завершении, Жерар, пообещайте, если вы станете чемпионами мира, то Хесе пострижет ваши волосы. Соглашаетесь?

Деулофеу: Нет, только не это. Дай Бог, что мы победим, но давайте мы сделаем что-нибудь другое.

Хесе: Тогда пусть он пострижет меня.

Деулофеу: Я отрежу твои волосы (обращается к журналисту).

Хесе: Джерри, давай, ты пострижешь меня, снимешь немного волос на затылке.

БЛИЦ-ОПРОС, ДЕУЛОФЕУ:

✔ Какой у тебя номер?
17.
✔ Где ты родился?
Жирона
✔ Какая музыка тебе нравится?
Фламенко и регги.
✔ Спортивная марка?
Nike.
✔ Твой агент?
Хинес Карвахаль
✔ Привычка?
Выходить последним.
✔ Любимая еда?
Пицца и паста.
✔ Сколько матчей ты провел за первую команду?
5 или 6 (на деле — 6).

ХЕСЕ:

✔ Какой номер ты носишь?
Всегда 10.
✔ Где родился?
Лас-Пальмас.
✔ Какая музыка тебе нравится?
Чистый регги!
✔ Спортивная марка?
Nike.
✔ Агент?
Хинес Карвахаль
Привычка?
Заклеивать запьястье пластырем.
✔ Любимая еда?
Сосиски с картофелем.
✔ Сколько матчей за первую команду?
Два.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: