• 0

  • 66

Хесе Родригес: «Мы это заслужили»

19 июля 2012, 20:09

Нападающий «Реал Мадрид Кастильи» Хесе Родригес стал пичичи чемпионата Европы до 19 лет 2012 года, который выиграла сборная Испании. Кантерано королевского клуба стал автором пяти голов в четырёх сыгранных матчах, оставив позади греков Гиоргиоса Катидиса и Димитриса Даимантакоса с тремя забитыми мячами в своём активе, а также группу игроков, забивших дважды, среди которых значатся Пако Алькасер и Жерар Делофеу. Третий раз подряд лучшим бомбардиром ЧЕ U-19 становится испанский игрок. Предшественниками Хесе были Альваро Мората и Даниэль Пачеко. Новоиспечённый лауреат ответил после финала на вопросы журналистов.

Как себя чувствуешь?

Я очень доволен, что мы завоевали этот чемпионский титул, потому что два года назад нашей сборной не удалось победить в финале Евро U-17. Таким образом, мы вытащили эту занозу, которая напоминала о себе всё это время. Ведь в историю попадают чемпионы, а не те, кто играл в финале.

Что стало ключевым моментом победной игры?

Наша команда очень хорошо играла в течение всего матча и заслужила эту победу. Ключом к победе было спокойствие и верность нашему стилю игры, мы продолжали гнуть свою линию несмотря ни на что. Было необходимо поддерживать ту игровую философию, которая характеризует Испанию в любом турнире, это и привело к новой победе нашего футбола.

Слаженность в действиях команды была феноменальной…

В финальном результате «виноват» единственный фактор – единство коллектива. Если бы мы не ощущали себя настоящей семьёй, мы бы не зашли так далеко, потому что качественные игроки без хороших товарищеских отношений между собой не способны действовать с максимальной отдачей. Слушаем ли мы указания тренера, шутим ли между собой, делая это, мы находимся в одной лодке и гребём в нужном направлении. У нас в этой команде завязались прекрасные отношения друг с другом, и благодаря этому мы выиграли первенство Европы.

Соперник был непростой…

Греция нам доставила много проблем в первом матче, и мы знали, что против нас будет играть команда, способная максимально осложнить нашу задачу. Сегодня мы провели выдающуюся игру с самого начала и до самого конца, и одержали чистую победу. Эту сборную выделяют огромные амбиции. Фактически мы всю игру провели в атаке, в поисках голевых моментов, хотя смогли забить лишь в заключительном отрезке игры. Это удалось сделать мне, и я испытываю чувство глубокого удовлетворения от этого, поскольку искал эту возможность каждый миг моего пребывания на поле.

Перед игрой ты выглядел очень заряженным на победу…

Меня переполняло желание отличиться перед этой встречей, я хотел забить максимально возможное количество голов. В итоге, мне удалось сделать это лишь однажды, но этого оказалось достаточно для победы в финале. К тому же, хотя это не так важно, это позволило мне стать лучшим бомбардиром турнира.

Какое значение имеет для тебя этот трофей лучшего бомбардира?

Этот трофей заслужили все игроки нашей команды, потому что без их передач, без их работы я бы не получил столько голевых возможностей. С помощью индивидуальных действий можно забить гол-другой, но когда коллектив взаимодействует на таком невероятном уровне все игры напролёт, становится проще простого завоевать трофей такого типа. Вся команда меня всегда поддерживала и воодушевляла, поэтому этот трофей – награда всему коллективу.

Что ты испытываешь, когда слышишь слова «чемпион Европы»?

Представьте себе… когда я это слышу и когда я об этом думаю, я испытываю ни с чем не сравнимое наслаждение. Стать чемпионом Европы в 19 лет, получить, кроме этого, приз лучшему игроку, думаю, это лучшее, что случилось в моей спортивной карьере до этого момента. Ещё я должен сказать, что в течение этого Евро я пережил матчи, тяжелее которых не было в моей короткой жизни. На этом чемпионате мы очень много работали, были настойчивы и амбициозны, и в конце концов, это способствовало нашему успеху.

Испания набрала хороший ход…

Все игроки, которые сейчас играют в первой сборной, прошли в своё время через турниры младших категорий, и теперь стали чемпионами Европы. Они — настоящие феномены, и мы должны равняться на них. Мы только-только начинаем что-то из себя представлять в футболе, потому должны брать пример со старших, учиться у них. Надо идти шаг за шагом, этап за этапом, и кто знает, возможно, через несколько лет сможем как они выиграть чемпионаты мира и Европы.

Шесть чемпионатов Европы U-19 и два последних из них подряд выиграла Испания…

Это круто – все эти цифры, и думаю, наши соперники нам завидуют белой завистью. Наши оппоненты всегда нам подают руку, проявляя к нам уважение. И думаю, что это происходит, потому что и мы относимся к ним должным образом. Это одно из основных качеств, которые вместе со скромностью и сдержанностью, мы должны перенимать от игроков первой сборной.

Источник: rfef.es
Перевод с испанского: Lench, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: