• 0

  • 207

Хесе: «Я не понимаю, почему мне не дают шанс»

20 февраля 2013, 23:54

Хесе (Лас-Пальмас, 1993) так же искренен с журналистом, как и на поле. Жемчужина кантеры «Мадрида» искренне отвечает на вопросы «Марки», анализируя свой сезон, выделяясь в «Кастилье» и не существуя для первой команды клуба.

За этой авторской прической появляется кантерано, который ясно знает, что он хочет. Сын сеньора Родригеса знает, что он заслуживает вознаграждение в виде какой-нибудь минуты в первой команде. Таким же образом, он и выражет свои мысли. Без боязни. Последний официальный матч в первой команде «Мадрида» лучший бомбардир «Кастильи» (13 голов) провел еще 24 марта 2012 года против «Реал Сосьедада». Слишком много времени для такого гения.

— Как складывается ваш сезон?

— Я провожу хороший сезон, но у меня еще есть цели, которые я хочу исполнить.

— Каковы эти цели?

— В первую очередь, чтобы «Кастилья» заняла как можно более высокое место в турнирной таблице. И в индивидуальном плане постараться превзойти Буитре (лучший показатель игрока «Кастильи» в Сегунде — 21 гол), но при этом со всем уважением к Бутрагеньо. Мне надо забить еще 9 голов. Спокойно, не сильно выставляясь вперед. С трудом все остальное обязательно придет. Это что касается моего клуба. А в сборной сыграть важную роль на ЧМ sub 20 и, почему нет, постараться выиграть его.

— Среди ваших целей вы не упоминаете первую команду…

— В первой команде есть хорошие игроки, но именно сейчас мы, все воспитанники, считаем, что мы находимся далеко от нее. Я не знаю, что происходит там, но Моуринью больше делает ставку на игроков из первой команды, что логично, тем не менее, я считаю, что в этой кантере работают хорошо.

— По какой причине, на ваш взгляд, вам не предоставляют шанс в первой команде? С начала сезона ваше участие в ней ограничивается тренировкой.

— Я также не понимаю, почему. Я только продолжаю работать, но не знаю. Сейчас я думаю о моей команде и о себе, это в первую очередь. Я продолжу работать и надеюсь, что клуб знает, что я работаю, и, наверняка, они знают об этом, а значит, обратят внимание.

— Многие думают, что вы достаточно сделали, чтобы заслужить шанс.

— Да, я тоже так думаю. Я очень скромный, и многие считают так же, но если в конце концов я так и не получу шанса, то все надежды будут потеряны.

— Недавно я слышал фразу, сказанную человеком из Вальдебебаса, который хорошо знает чувство, существующее между людьми из кантеры: «Если Хесе не переведут в первую команду, то надо отдавать ключи и закрывать Ла Фабрику».

— (Вздыхает). Это комплимент для меня. Но не я один в кантере. Есть много других моих товарищей, которые очень хорошие игроки, и я уверен, что их ждет большое будущее.

— Но вы еще сохраняете надежду играть когда-нибудь в «Реал Мадриде»? Для этого вы пришли сюда, когда вам было 14 лет, разве нет?

— Да, у меня всегда есть мечты… Я хочу играть в первой команде, это более чем очевидно, но постепенно надежда теряется, потому что ты видишь, что шансов все нет, и ты отчаиваешься. Но я хочу играть в «Реал Мадриде».

— И если этого шанса не будет, то вас здесь не будет в будущем…

— Да, мой контракт заканчивается в 2014 году. Если я пойму, что шансов не будет, то мы будем рассматривать другие варианты. Я хочу играть в «Реал Мадриде», но если здесь не верят в меня, то другие команды поверят.

— Клуб звонил вам, чтобы продлить контракт?

— Нет, сейчас клуб не сделал мне никакого предложения. Полагаю, что он будет ждать. Мой агент рассматривает другие варианты, и мы подождем. Впереди есть еще один сезон.

— Вы считает, что вам вредит тот факт, что вас сравнивают с Криштиану?

— Я так не считаю. Что говорят вокруг, меня мало интересует, я смотрю на себя и моих товарищей. Криштиану — лучший игрок мира, я много беру у него, он хороший человек и иногда дает мне советы.

— Моуринью объяснил ваше отсутствие, аргументировав, что вы играли на позиции, которая не существовала в «Мадриде»… Как вы восприняли его слова?

— Как все. Они знают, на какой позиции я игра. Ну, что делать, что, если он так считает… Но все мы знаем, на какой позиции я могу играть.

— Айтор Каранка всегда был одним из ваших почитателей в клубе. Это изменилось?

— Да, и я очень благодарен Айтору, но, сейчас он в первой команде, и сейчас наши отношения более отдаленные.

— И с Моуринью? Каким он был, когда вызвал вас в первую команду?

— Моуринью — достаточно требовательный тренер. Я максимально постарался научиться у него всему, чему мог, и он был очень требователен к воспитанникам, что логично, особенно к воспитанникам, и я научился у него, чему мог. Но он тренер -профессионал и смотрит на кантеру по-другому.

— Вы считаете, что он хороший тренер для кантеры?

— Я думаю, что он тренер, который окружает себя уже сформировавшимися игроками. Тренер кантеры — это Ториль.

— Альберто Ториль был важным тренером в вашей карьере?

— Да, он был очень важен. Он многому меня научил, он многое дал мне, и я очень верю, что однажды он будет тренером первой команды.

— Кроме того, Ториль умеет ладить с вами, у которого очень сильный характер. Главным образом, он умеет наладить контакт.

— Да, я его весьма ценю за это, а также за то, как он меня учил и каким был требовательным ко мне в «Хувениле». Он был очень терпелив со мной, потому что кроме того он был один из немногих, кто верил в меня. На 100%.

— И ваши отношения с Флорентино? Поговаривают, что вы его правый «глазок» в кантере.

— С президентом у меня очень хорошие отношения. Он замечательный человек, очень тепло относится ко мне, также с остальными кантеранос. Со мной он очень душевный, и я очень ценю его. Я уверен, что он верит в меня.

— Вы чувствует, что соперники на поле охотятся за вами?

— Да, они излишне преследуют меня на поле. Они уже взрослые игроки, готовы ко всему и знают, кого ищут. Но это присутствует в твоей профессии, и надо терпеть это. Сейчас я думаю, что если на мне фолят или провоцируют весь матч, то это потому, что они боятся меня.

— «Кастилья» очень скучает по Начо и Морате, когда их не бывает?

— Да, очень. Они очень важны для нас, и их очень не хватает.

— Особенно в случае с Моратой, потому что если он играет в филиале, то вы действуете на позиции медиапунты, но если он не играет, то вам приходится действовать на позиции «9».

— Если Ториль ставит меня на позицию медиапунты, то мне только лучше, потому что Мората — очень хороший игрок, он собирает центральных защитников на себе, и у меня появляется больше пространств.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: