• 0

  • 84

Хесе: «Я заслужил больше шансов с Моу. Все это видели…»

26 июня 2013, 8:00

Имя Хесе Родригеса вновь обсуждается между мадридистами после его двух голов в ворота сборной США (прим. Real-Madrid.ru- интервью состоялось до матча со сборной Ганы, в котором Хесе забил единственный гол в поединке) на Чемпионате Мира для игроков до 20 лет. И кажется, этими голами он не ограничится. «Хорошо, мы уже выиграли один очень важный матч, но впереди еще две очень трудных игры. Команда играла хорошо, но я считаю, что она способна на большее».

— Каково ваше физическое состояние? Вы провели долгий сезон и Лопетеги решил заменить Вас во втором тайме (прим. — матча со сборной США)…

— Счет был уже крупным и команда немого успокоилась психологически. Ясное дело, что темп Чемпионата Мира гораздо более требователен, чем Евро. Команда была в порядке, но в конце я немного устал и тренер принял решение заменить меня.

— Вы стремитесь стать лучшим бомбардиром и здесь, как в прошедшем сезоне в «Кастилье»?

— Понятно, что это было для меня очень приятно, но индивидуальные титулы никогда не были важнее коллективных. Независимо от того, кто забивает голы, мы хотим достичь лучшего результата.

— Смотрит ли Чемпионат Мира Ваш самый главный поклонник, Флорентино Перес? Ваше будущее для него более понятно, чем кажется…

— Я вижу свое будущее хорошим. Президент «Реал Мадрида» не хочет, чтобы я ушел, его идея состоит в том, чтобы я остался, и я хочу играть в «Мадриде». Да, конечно, мы должны увидеть, что произойдет. У клуба до сих пор нет тренера, еще будут приобретения и я думаю, что мне сейчас рано принимать решения. Сейчас я должен думать о Чемпионате Мира, который очень важен для меня. На самом деле, мое хорошее выступление на этом турнире может помочь мне прояснить мое будущее.

— Что Вы предпочитаете? Остаться в «Мадриде» с риском не иметь много игрового времени, или перейти в другой клуб, может зарубежом, как Карвахаль?

— Уход Карвахаля в Германию пошел ему на пользу, но мы с ним разные игроки. Он латераль, а я играю в атаке. К тому же, его менталитет отличается от моего, что довольно важно для отъезда зарубеж. Он хорошо показал себя в Германии. Он преуспел. Но я думаю, что я продемонстрировал и доказал, что мне не надо уходить. Я могу играть в этом клубе.

— Теперь все зависит от нового тренера, как и все, что связано с переходами этим летом в «Мадриде».

— Да. Все мы с нетерпением выжидаем тему будущего «Мадрида». Неясно, что произойдет, и мы ждем, чтобы это увидеть. Всем будет руководствоваться клуб, я же сосредоточен на Чемпионате Мира, и на своей игре. Они решат, что будет дальше.

— Боитесь ли вы, что недоверие к кантере вернется, после последних нескольких лет?

— Я не знаю, есть ли у проблемы с кантерой в «Мадриде». Это большой клуб, для меня больше всего, и он все делает в своих лучших интересах. Возможно, в последние годы клуб думал, что ему не надо иметь в составе больше воспитанников, и ему надо было подписывать других игроков, как это делал Моуринью, приобретая игроков извне. Мы все знаем, как это было. Он мог принять правильное или неправильное решение. Теперь клуб будет принимать решение в этом смысле и я не знаю, что произойдет, и мы все ждем.

— Стало ли для Вас сюрпризом то, что Моуринью решил обойтись без Вас, в связи с Вашими выступлениями за «Кастилью»? Не думаете, что Вы заслужили больше возможностей, которые так и не появились?

— Думаю мы все мыслим одинаково. Те, кто разбираются в футболе, может быть думают, что я заслужил больше возможностей с Моу. Все это видели. Но тренер первой команды не видел этого, но я, так или иначе, отношусь к решению тренеров с уважением. В данном случае это был Моуринью, сейчас его уже нет в клубе, и надо посмотреть, кто придет, и что он думает обо мне.

— Вы стали лучшим бомбардиром «Кастильи» в сезоне и побили рекорд Бутрагеньо.

— Рекорд был потрясающим вызовом, я согласен. Но кроме индивидуальной игры, мы провели хороший сезон и это было очень трудно, поскольку я забил 22 гола за сезон в Сегунде, дебютном для меня в этой категории — и это позволило провести мне с командой прекрасный сезон. Сначала было очень сложно, но в итоге все закончилось очень хорошо. Это самое важное. Мы все чувствовали себя очень хорошо в конце сезона.

— Есть общественное мнение, что помимо вас, в «Кастилье» есть много отличных игроков и они обязательно станут высококлассными футболистами.

— Это очевидно. Я имею очень хороших партнеров в «Кастилье», таких, как Мората, который, безусловно, перейдет в первую команду. Черышев, который тоже очень хороший игрок. Хуанфран, который отправился в «Бетис», и Борха. Есть игроки, которые могут достичь уровня клубов Примеры, но они сами должны сделать свой выбор. Я не знаю.

— Что дал вам Ториль в вашей спортивной карьере? Вы были удивлены, когда Моуринью раскритиковал его?

— Ториль, как Каранка, сыграл важную роль в моей карьере благодаря его работе в этом сезоне. Он многому меня научил. Он тренировался со мной каждый день и обьяснил мне все ценности. Он дал мне это. Он всегда оказывает поддержку игрокам и достоин похвалы. У меня есть много причин, чтобы быть ему благодарным. И кроме этого, он великий тренер, о чем свидетельствуют его результаты.

— На ком вы остановили взгляд, когда зашли в раздевалку? Думаю, вы смотрите на Криштиану, и учитесь у него. На самом деле, у вас есть аналогичные вещи.

— Невозможно не смотреть на Криштиану Роналду. Очевидно, что он является одним из лучших игроков в мире, и у него многому можно научится. Но я также смотрю на Бензема, Озила, Серхио Рамоса…

— Какие игроки дают вам наилучшие советы?

— У меня хорошие отношения со всеми игроками первой команды, но с некоторыми я общаюсь лучше. С Рамосом, с Касильясом, с Моратой, с Серхио Рамосом. Из них всех наиболее количество хороших советов я всегда получаю от Серхио Рамоса.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: