• 0

  • 312

Хохлов: «Один из самых красивых голов в своей жизни я забил Мадриду»

28 октября 2011, 18:08

Дмитрий Хохлов в прошлом году завершил карьеру игрока, а в этом начал тренерскую. Он провел четыре года в Сан-Себастьяне, в период настоящего взлета «Ла Реала» (1999-2003). Один из самых красивых, по его признанию голов, он забил на «Аноэте» именно в ворота «Реал Мадрида».

В январе 99-го Хохлов стал самым дорогим игроком в истории баскского клуба. Он стоил команде Клементе 4,8 млн. дол. Поскольку никто не мог произнести его фамилию (Khokhlov), партнеры по команде стали называть его просто «Дима».

Хохлов провел за «Реал Сосьедад» 113 матчей, в которых забил 15 мячей, и два из них — в ворота «Мадрида». Один из них был для Димы незабываемым. Гол забитый 27 апреля 2002 года, когда «Реал Сосьедад» обыграл «Реал Мадрид» со счетом 3-0.

Интервью от 17 сентября 2010 года, Анхель Лопес, Эль Мундо Депортиво Гипускоа

Ты помнишь этот матч?

Я помню его очень хорошо. Мы провели отличный матч. Немногие побеждают «Реал Мадрид» со счетом 3-0. Это был прекрасный матч для меня, потому что мы победили и потому что я забил один из самых красивых голов в моей жизни.

Как ты его забил?

Я хорошо помню многие свои голы, а этот гол месяц назад на рус. ТВ я видел снова. Возле меня было три игрока «Мадрида», один из них — Эльгера, но я все равно смог ударить по мячу и забить гол.

Это была прекрасная победа.

И большая радость для нас. У нас было два или три очень сложных года. Каждая победа стоила для нас очень много, но больше всего эта, в матче с «Мадридом».

Почему матчи с «Мадридом» дома вам так легко давались?

Не знаю, но это так. Помню, кроме этого матча 3-0, мы побеждали в следующие годы 4-2 и 1-0 на «Аноэте». Хотя, верно и то, что проиграли им однажды 0-4. Я забил еще гол на «Бернабеу», но тогда мы проиграли.

Какие воспоминания у тебя остались о своем пребывании в «Реале»?

Я был очень счастлив играя за «Реал Сосьедад» и в Сан-Себастьяне. Когда я пришел в команду, подумал, что мы сможем бороться каждый год за места в Кубке УЕФА или Лиге Чемпионов; но мои ожидания превзошел сезон 2002/03 в котором мы были близки к первому месту.

После которого ты ушел из команды.

Да. Когда я пришел мне было 25, и я подписал контракт на три года. Потом он был продлен на 2, и я хотел остаться. Но не смог. У «Реала» и так было много иностранцев, Нихат, Дарко и Карпин.

Вашу фамилию научились таки произносить?

Я понимаю, что для людей это было не просто. Сначала все называли меня Дима. Ну, а Клементе называл меня «Димас».

Каково твое лучшее воспоминание о годах, проведенных в Сан-Себастьяне?

Последний год, когда мы сражались за Ла Лигу с «Мадридом». Это было просто здорово, но с другой стороны я мало играл. Команда играла хорошо, и я понимал, что лучше не вносить никаких изменений. У меня есть два больших альбома с фотографиями, интервью и репортажами за время в Сан-Себастьяне. И многие из них принадлежат вашей газете.

Как ты отреагировал на то, что «Реал Сосьедад» вернулся в Примеру? Как ты об этом узнал?

Мне позвонил мой хороший друг Агустин, который живет там. Я ездил на Аноэту два года назад, и был даже в раздевалке, чтобы поприветствовать товарищей.

Почему решил повесить бутсы на гвоздь?

Физически я чувствую себя хорошо, но вот голова устала. Мне 35 и мне пора думать о многих вещах.

И что теперь?

Я хочу закончить тренерские курсы, получить диплом. «Динамо» предложило мне быть вторым тренером. Я думаю.

Возможно ли, что через какое-то время мы увидим Хохлова тренером «Реал Сосьедада»?

Может быть. Почему нет? Кроме того, моя семья хотела бы жить там. Моей жене там нравится всё.

А сыновья?

Старшему нравится, но младший уже не помнит. Старшего зовут Игорь, ему будет 17 в декабре.

Он играет в футбол?

Да. Сейчас он играет во втором дивизионе и в январе будем вести переговоры с другой командой.

А младший?

Ему 11, его зовут Сергей. Ему не нравится футбол.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: