Он выбрал свой путь. Он живёт в своём мире и не любит, когда его беспокоят. Молчаливый и спокойный, бывший лидер «Реал Мадрид Кастильи» надеется показать то, ради чего он решил стать игроком «Эспаньола». А желание у него одно: играть и побеждать в «Мадриде». Нынешние лидеры атаки первой команды blancos, его кумиры – Рауль и Ван Нистелрой – вызывают восторг молодого форварда, давшего интервью в канун матча «Реал Мадрид» – «Эспаньол».

Чтобы развеять сомнения, первый вопрос: Вы можете сыграть в это воскресенье на «Бернабеу»?
Я могу играть всегда, когда это сочтёт уместным мой тренер…

Этот вопрос возникает из-за запрещающей статьи в контракте (запрет на участите в играх против «Реал Мадрида» на «Сантьяго Бернабеу», на участие в домашних играх «Эспаньола» этот запрет не распространяется).
Мой переход из Мадрида совершался поспешно. Но мы думаем о моей возможности сыграть.

Бернд Шустер совсем ничего Вам не сказал, когда Вы уходили?
Нет.

Есть за что бояться «Мадрид»?
У «Мадрида» внушительный потенциал во всех отношениях. Он знает, чего хочет, и хорошо использует свои возможности.

Мадридизм должен молиться, чтобы Рууд Ван Нистелрой не простудился…
Он и Рауль – лучшие в мире, никто не сомневается в этом. Капитан – это игрок с многосторонними способностями. А голландец – как мошенник на площади – всегда готов воспользоваться чужой невнимательностью. Мы должны быть очень внимательными. Я внимательно изучаю игру Ван Нистелроя: он способен «исчезнуть» во время игры и потом вдруг возникнуть в нужном месте и забить.

А как вам Рафаэль ван дар Ваарт?
Это роскошное приобретение «Мадрида». Но не будем забывать и Рубена де ла Реда – ещё одного превосходного и утончённого игрока. Он может очень хорошо вести игру в разных частях поля, способен играть в одно-два касания и добавить качества коллективной игре.

Сложно ли было привыкнуть к профессиональному ритму?
Сначала да, но я понемногу осваиваюсь.

А к Барселоне?
Здесь есть всё, что и Мадриде, ещё и с пляжем.

Скучаете по Хуанми?
Я говорю с ним по пять-шесть раз в день. Он всегда был для меня опорой, на которую я мог рассчитывать. Но сейчас возможно нам лучше разделиться, чтобы продолжать прогрессировать.

Что бы для Вас значило сыграть на «Бернабеу»?
Мечта.

А забить там гол?
Нечто особенное, я думаю. Мне верится, что это не может не принести удовольствия.

Мадрид уже забывается?
Нет, ни в коем случае. Но «Эспаньол» сделал ставку на меня, пригласил в первую команду. Ко мне отнеслись очень доброжелательно, и я чувствую свою ответственность перед клубом с гордой вековой историей, цвета которого я теперь защищаю.

«Барса» тоже вас хотела заполучить, когда Вы ещё выступали в категории Cadete…
Да, это так. Мне и брату было от них предложение поступить в «La Masía».

Вы когда-нибудь представляли себя в цветах блауграны?
Нет. «Мадрид» пригласил нас (братьев) раньше. И сомнений в выборе у нас не было, так как нам предложили защищать цвета клуба, о котором мы мечтали с самого детства.

Как «Эспаньолу» надо сыграть, чтобы победить на «Бернабеу»?
Надо сыграть так, как мы лучше всего умеем: владея мячом, следуя командному стилю игры, который нам приносил успех до недавнего времени, используя голевые моменты, которые у нас несомненно будут.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: