• 0

  • 113

Хоселу: «Если все сложится удачно, увидимся на Сибелес»

24 мая 2012, 18:14

Убедительная победа «Кастильи» в Кадисе стала часом славы для Хоселу: дубль и голевая передача с двумя роскошными пятками. Нападающий мадридского филиала вместе с «AS» анализирует удачный момент в своей карьере.

— Крупная победа 0-3 в Кадисе — лучший результат, чем все могли ожидать?

— Мы подходили к матчу с мыслями, что будет игра против очень мощного соперника, и команда сыграла невероятно, но впереди еще остается ответный матч.

— Сыграл ли ключевую роль опыт выступления в прошлогодней серии плей-офф?

— Да, команда повзрослела. Мы сохранили основной костяк, и «Кастилья» — сплоченная команда, команда друзей. Это всегда помогает, и в Кадисе мы показали, что мы можем показать, когда вместе.

— Атмосфера матча мотивировала вас?

— Всю неделю мы читали, что там нас ждали с нетерпением, но мы были супермотивированными. Также мы знали, что они постараются выбить нас из колеи фолами, но мы не попались в их ловушку. На любой плохой жест или реакцию на провокации мы могли заплатить очень дорого, потому что нам не очень везет с арбитрами. Мы научились терпеть и сдерживать себя. При счете 0-2 они постарались придавить нас, но мы выдержали.

— Честно говоря, до матча вы бы согласились на 0-1?

— Ну, ты что, конечно! «Кадис» — сильная команда, пусть никто не сомневается в этом.

— Давай поговорим о твоей игре. Практически показалось, что тебе удобнее и лучше играть пяткой, нежели носком.

— Да! Это приемы нападающего в штрафной площадке, которые ты используешь почти на автомате. Мне повезло, что все сложилось удачно.

— Помнишь, как забивались голы?

— В первом голе я выходил из штрафной. Манди делает на меня невероятный пас, я оказываюсь перед вратарем и пытаюсь пробить в нижний угол…

— Второй…

— Еще одна роскошная атака, особенно в исполнении Карвахаля. Дани проводит прекрасный сезон. Я выбегаю на ближнюю штангу и, так как мяч летит немного позади меня, я замыкаю…

— И третий…

-Мастерская атака, которая показывает, как работает вся команда. После разных касаний и стеночек Хуанфран делает пас на меня, и я не знаю, что позади есть товарищи, но хорошо слышу крик «Хоселу!!», и, наверное, его было слышно в самом Мадриде; я пасаю пятой мяч назад, а там его уже ждет Мората.

— Ты забил 21 гол за «Кастилью». Это твой лучший момент?

— Ториль сделал нас лучше, а в меня вселил большую уверенность. Ни один игрок не может сказать о нем ничего плохого. Это мои лучшие показатели в очень хорошем сезоне.

— Что он изменил в тебе?

— В «Мадриде», если ты работаешь хорошо, то ты улучшаешь свою игру и становишься более эффективным. Да, мне стоило больших усилий, чтобы адаптироваться к клубу и городу, но со временем я чувствую себя очень комфортно и уверен в своих силах.

— Ториль окончательно сделал на вас ставку как на «9» команды.

— Я ему очень благодарен. У мистера нет любимчиков в команде.

— Как складываются твои отношения с Моратой?

— С того момента, как я пришел, мы стали хорошими друзьями. Это конкуренция, но мы можем играть вместе, и матч в Кадисе подтверждает это. Он большой друг помимо того, что мой товарищ по команде.

— Какие планы на будущее?

— У меня остается еще два года контракта, но ближайшее будущее — это ответный матч против «Кадиса». На каникулах поговорим о будущем.

— С первой командой вы имеете потрясающий показатель: два гола в двух маленьких отрезках времени, на которые тебя выпускали на поле (против «Альмерии» и «Понферрадины»).

— Уфф, это была удача: выйти и забить. Никогда не забуду. Кроме того, эти два гола были забиты на «Бернабеу». Уверен, что первая команда внимательно следит за нашими матчами.

— И если вы выйдете в Сегунду, то вы откроете двери «Реал Мадриду C», чтобы он также мог подняться и выйти на новый уровень.

— Тогда это был бы идеальный сезон. Если мы выйдем в это воскресенье, то дадим им дополнительную мотивацию.

— Увидимся на Сибелес?

— Конечно, увидимся! (смеется). Для начала, чтобы в воскресенье все сложилось хорошо. А потом мы сделаем что-нибудь сумасшедшее.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: