• 0

  • 69

Хоселу: «Всё, чего я хочу — играть»

3 декабря 2012, 13:05

Он убивается в тренажёрном зале, чтобы не быть слабее, по сравнению с настоящими башнями-защитниками немецких клубов. Сейчас он издевается над ними, отмечая голы.

Он такого же роста, как и многие немецкие защитники. Рост Хоселу составляет 191 см, но вот весом он не вышел. Он компенсирует скоростью и хитростью свои недостатки в физике. Он выглядит беспокойным, с широко раскрытыми глазами, во время нашего интервью, его глаза позволяют не пропустить ни одной детали. В таблице голеадоров «Бундеслиги» за ним значатся четыре забитых мяча, это хороший показатель при игре за такую скромную команду, как «Хоффенхайм», который в этом сезоне приобретает скорее тех игроков, которых ждёт большое будущее, чем со славным прошлым за плечами.

Вопрос: Галисиец с немецким акцентом. Чувствуете себя как дома в Бундеслиге?

Ответ: Первое время было достаточно тяжело. Неделя за неделей ты понимаешь, что это другая страна, но есть вещи, которые я могу делать «как всегда», это помогает адаптироваться.

В. Как Вы заслужили место в основе «Хоффенхайма»?

О. Бундеслига требует очень развитой «физики», это заставило меня тренироваться больше, чем другие, тратить лишние часы в тренажёрном зале. Я видел, что тренер хотел доверять мне, но мне нужно немного больше физической силы.

В. Вы привыкли к тому, что в Германии игра настолько отличается от Испании?

О. В Испании основной акцент на тактике, здесь на физике и игре в обороне. Вы видели как «Боруссия» играла против «Мадрида» в Лиге Чемпионов. Игроки немецкой команды не останавливались. В хороших командах играют сильные индивидуальности, но остальным остаётся бежать изо всех сил, чтобы быть на равных каждое воскресенье.

В. Мы видели, как Вы играли против «Вольфсбурга». Тренер поощрил Вас тёплым жестом во время замены.

О. Нападающий живёт ради гола и, если он не забивает, люди не видят ничего другого. Тренер видит, что я стараюсь, но иногда мне не везёт.

В.. Неужели невозможно играть в первой команде «Мадрида»?

О. Всё чего я хочу — играть, быть на поле достаточное количество минут. У «Мадрида» в раздевалке есть очень большие звезды, это надо понимать. Я видел, что у меня получается хороший год, и все, никто ничего не сказал о том, чтобы играть за основную команду. Мне было предложено продолжать играть за «Кастилью». Как игрок, я хочу добиться успеха, но никогда не мог себе представить, что буду играть в Бундеслиге.

В. Я с удивлением прочитал, что Вы хотите играть за сборную Германии.

О. Нет, это не так. Я сказал, что я играл всю жизнь за Испанию: до 18 лет, до 21 года, и я, конечно, хотел бы представлять свою страну. Я хотел бы играть в сборной, но если у меня никогда не появится такая возможность, мне не помешает моё двойное гражданство, чтобы играть когда-нибудь за Германию. Моя страна Испания и я хочу её представлять.

В. Вы чувствуете, что Вы больше из Кантеры «Мадрида» или «Сельты»?

О. Я многим обязан «Сельте». Она дала мне всё. Я пробыл там девять лет, вышел в первую команду и подписал контракт с «Мадридом», чтобы играть в кантере. В «Кастилье» есть вещи, которые я никогда не забуду: я дебютировал на «Бернабеу», провёл предсезонку с первой командой, мы вышли в Сегунду, я стал «Пичичи» в Сегунде Б… Два года в «Мадриде» были особенными.

В. Вы действительно считаете, что Моуринью нужна кантера?

О. Да. Он приходил на многие матчи. Благодаря тому, что он делает, штат команды расширился и постоянно пополняется молодыми кантеранос. Но это не то же самое, что позволять ребятам из Сегунды Б заполнять собой весь состав «Мадрида». Вы должны очень много работать, чтобы быть в такой команде, как «Реал Мадрид» или когда-нибудь туда вернуться.

В. И Вы ушли в такой любопытный в клуб, как «Хоффенхайм».

О. Да, это команда, у которой всего три или четыре сезона в высшей лиге. Но она растёт и будет все лучше и лучше. В этом году нам сложно. Команда отпустила 11 игроков и подписала 8. Это новая команда, у нас есть возможности для совершенствования, и мы должны бороться в середине таблицы за то, чтобы продвинуться вверх.

В. Как заполнить стадион вместимостью 30.000 зрителей в городе с населением 3000 человек?

О. Здесь очень много футбольных болельщиков. Будучи скромной командой, любопытно посмотреть, куда это все может привести.

В. Считаете ли Вы себя частью временного или долгосрочного проекта?

О. Я хотел приехать и забить много голов. Я не жалею обо всем этом, и я думаю, что постепенно мы будем обращать на себя внимание всей Европы.

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: