Преодолев проклятье 1/8 финала в Лиге Чемпионов, «Мадрид» играет сегодня в гостях у немного враждебного соседа: «Атлетико» не побеждает «бланкос» с 1999 года. Участие Криштиану в игре под сомнением, и «Мадриду» предстоит один из самых тяжелых визитов в борьбе за чемпионство (находясь в 5 очках от «Барсы»). Стартовый состав «Атлетико» по-прежнему непредсказуем: с Кике Флоресом на тренерском мостике он не повторялся даже в двух матчах подряд.

«Атлетико» приобрел Хуанфрана Торреса (Кревильент, Аликанте, 26 лет) этой зимой, чтобы заменить покинувшего клуб Симау. Хотя он дебютировал в «красно-белой» футболке в кубковом матче против «Мадрида», сейчас он не входит в планы Кике Флореса: «Этого никто не может понять,» — тайком комментирует раздевалка «Атлетико» поведение тренера по отношению к Хуанфрану.

— В «Осасуне» вы были неоспоримым «титуларом», и сейчас вам досталась участь обычного запасного.

  • Меня приобрели, потому что тренер, спортивное руководство, Мигель Анхель Хиль и Энрике Сересо считают меня подходящим игроком для «Атлетико». Думаю, они по-прежнему так считают, хотя до сего момента дела идут не так, как мне бы хотелось.

— Вы перешли в «Атлетико» и, не успев провести ни одной тренировки, дебютировали в новой команде именно на «Бернабеу».

  • Да, так и было, там же, кстати, я дебютировал и в составе «Мадрида» в 18 лет… Все произошло довольно быстро. Я находился в хорошей физической форме, как и сейчас, хотя на уровне взаимопонимания мне не хватало практики. Но тогда я провел хороший матч. Начиная с того момента, дела стали идти хуже для меня, потому что, действительно, я не привык к роли запасного игрока. Я сыграл 45 минут против «Мальорки», 90 в Хихоне… И, постепенно, я исчез из состава. Но тем не менее я настроен позитивно. Думаю, что все еще изменится. Надеюсь, что я смогу выйти против «Мадрида» и всегда быть игроком основного состава.

— Они объяснили вам причины, почему вас отправили в запас?

  • Никто не обязан давать мне никаких объяснений. Это необязательно, потому что, когда я играл в каждом матче, никто не говорил мне, почему я играл. Поэтому я не думаю, что игроки должны требовать объяснений, почему они не играют. Я уважительный человек и не собираюсь разжигать пожар. Играет вместо меня Рейес, все предельно ясно. Но в команду я пришел с согласия мистера. В момент трансфера он увидел что-то, раз меня приобрели.

— Тренерский штаб аргументирует это тем, что если вы хотите играть, вы должны вытеснить с левого фланга Рейеса.

  • Думаю, что нет никакой проблемы в том, чтобы Хосе играл там. У него есть класс играть на любой позиции линии нападения. Я тоже могу играть на обоих флангах. И, в конце концов, это уже решение, которое принимает мистер. Я понимаю его, он ищет лучшее для команды. Я не собираюсь разжигать пожар, потому что я командный игрок и не собираюсь никого ставить в затруднительное положение. Это не мой стиль… хотя я почти каждое воскресенье моей профессиональной карьеры с 20 по 26 лет играл матчи. Стабильность на поле и за его пределами вдыхает жизнь в игрока. Также, когда завершится этот сезон, в котором даже если у меня не будет больше игровой практики, я все равно скажу, что надо бы дождаться доверия к себе, но еще остаются 10 туров, и сейчас я могу сказать только хорошие слова.

— Необычно видеть таким спокойным футболиста, оказавшегося в сложной ситуации.

  • Я честный и открытый человек. Это одна из ценностей, которая мне нравится в Рауле, моем кумире с самого детства, помимо Фигу из-за его позиции на поле. Когда я только перешел сюда и говорил это, люди удивлялись… В конечном счете Рауль начал свою карьеру в «Атлетико», разве нет? Ведь он мог бы стать легендой на «Кальдероне»! Он пример для подражения на поле и за его пределами. Я очень ценю его как футболиста, но он также мне нравится как человек, как он ведет себя, что передает другим людям… Для меня Рауль — 10 баллов во всем. Я стараюсь придерживаться этих же ценностей и выражать их.

— «Атлетико» не выигрывает у «Мадрида» с 1999 года.

  • Были года, когда «Атлетико» оставался незаметным. В раздевалке мы говорим только о том, что мы собираемся победить, и не говорим о том, когда это было в последний раз, потому что если ты должен отыграть 12 лет… Есть люди в раздевалке, которых в 1999 году даже не было в Испании!

Источник: Elpais.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: