• 0

  • 64

Игуаин: «Это был трудный год, потому что я мало играл»

19 мая 2012, 12:49

Вчера утром Гонсало Игуаин прилетел в Аргентину и дал интервью marca.com сразу после прибытия на Родину. Он не пожелал говорить о своем будущем, но признался, что его переполнили эмоции, когда «80 000 тысяч болельщиков просили меня остаться. Это был трудный год, потому что я мало играл».

— Как начинаются твои каникулы?

— Очень хорошо. Мы смогли выиграть очень важную Ла Лигу в борьбе с очень серьезным соперником. Устал, конечно, потому что перелет следовал за перелетом, но я счастлив быть здесь, вернуться на Родину и радоваться с людьми. Я доволен.

— Ты забил много голов, в том числе и тот, который стал «золотым»…

— Правда? Это был трудный год. На самом деле, я играл не так много, но хорошо, что в том матче против «Атлетика» меня выпустили, и я смог забить в таком важном матче. Я доволен и счастлив, что мы выиграли Ла Лигу. Сейчас хочу провести время со своими племянниками и друзьями.

— Для бомбардира труднее всего не играть в стартовом составе?

— Да, это так. Особенно для меня, я живу ради этого. Когда не играю, мне бывает очень тяжело. После всех страданий пришло вознаграждение в виде титула чемпиона Испании.

— У тебя есть признание болельщиков, тренера…

— Да, в последнем прощальном матче люди выразили любовь, также мои товарищи по команде. Это сделало меня счастливым. Я чувствую гордость, и это говорит о том, что я делал все правильно.

— Тебя переполнили эмоции, когда «Бернабеу» устроил тебе овации?

— Да, меня переполнили эмоции, когда 80 тысяч людей просили меня остаться. Это было невероятно. Несомненно меня это взволновало.

— Почему они просят тебя остаться? Ты уходишь?

— Они просят меня…, потому что, да, потому что они просят меня. Я прилетел в Аргентину, чтобы отдохнуть, и я хочу сейчас отключиться от всего. Это был очень сложный год.

— Ты видел первые полосы «Мarca» и «AS»? Ты уходишь в «Юве»?

— Я не видел и ничего не знаю. И с каждым разом я читаю меньше газет, потому что они все больше лгут. Сейчас я хочу радоваться победе в Ла Лиге в составе «Мадрида» и отключиться от внешнего мира.

— Бьелса и Симеоне, два аргентинских тренера, успешно работают в Испании. Что ты думаешь об этом?

— Тот факт, что два аргентинских тренера играли в финале европейского турнира, — повод гордиться всему аргентинскому народу. Их успех прославляет Аргентину. «Чоло» стал чемпионом в «Атлетико», у которого до него дела шли не очень хорошо, и они почти попали в ЛЧ; Бьелса также играет в финале Кубка Короля и проиграл финал Лиги Европы с командой с короткой скамейкой. Их достижения говорят о них только с лучшей стороны.

— С уходом Гвардиолы Класико потеряет свою изюминку?

— По правде говоря, все, что он выиграл в «Барсе», заслуживает восхищения: 13 титулов из 18 — это потрясающее достижение. Несомненно у нас также есть один из лучших тренеров мира, и он доказывает это в «Мадриде». Нам надо думать о себе.

— Моу сказал тебе что-нибудь перед отпуском?

— Нет, хорошо, все хорошо… У меня ни с кем нет проблем, я спокоен в «Мадриде», и посмотрим, что произойдет.

— Думаешь о сборной?

— Вызов в сборную всегда является важным опытом, это одно удовольствие.

— Ты пойдешь на стадион «Ривера»?

— Очень радостно, когда команда, которая тебя вырастила, возвращается в высший дивизион. Они проводят выдающийся сезон с суперкомандой. Надеюсь, что эта команда останется в Примере на следующий год. Я смотрю матчи, иногда некоторые игровые их дни совпадают, когда играет «Реал Мадрид». Кроме того мы с Лапшой комментируем матчи, потому что «Ривер» борется в чемпионате с «Росарио Сентраль», хм. Мы почти всегда смотрим матчи вместе.

— Сабелья хочет, чтобы ты играл в атакующем треугольнике, но существует маленькое преимущество для дуэта Месси-Кун. Как ты видишь эту ситуацию?

— Это решение тренера. В этом году я смог играть, играть хорошо, стать чемпионом. Я забил 22 гола в тех матчах, которые провел в этом сезоне.

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: