• 0

  • 62

Игуаин: "Хочу играть в "Мадриде"

1 июля 2011, 13:07

Назло всем прогнозам ему удалось оправиться от межпозвоночной грыжи и попасть в заявку на Кубок Америки. Накануне своего дебюта на этом турнире «Пипита» поговорил с «АS» и прокомментировал слухи относительно своего будущего: «Я счастлив, это лучший клуб мира».

— Кубок Америки — это первая проверка на прочность сборной Аргентины имени Батисты?

— Надеюсь, мы будем в хорошей форме, которая позволит нам завоевать титул. Ведь мы не выигрывали Кубок Америки уже давно. Тот факт, что мы играем в Аргентине, дает нам преимущество, так как наши болельщики будут рядом, и мы постараемся воспользоваться этим. Каждый матч сборной особенный. Поэтому надо получить удовольствие от каждого сыгранного матча.

— Аргентина не выигрывает титул Кубка Америки с 1993 года. На вас это сильно давит?

— У нас есть  все условия для того, чтобы стать чемпионами: мы хозяева Кубка Америки, у нас есть вера болельщиков и своя собственная, есть команда, сформированная из великих игроков, и есть эта необходимость выиграть после стольких неудачных лет.

— Вы считаетесь кандидатами на победу?

— Определенно мы одни из кандидатов, благодаря силе игроков сборной; тому, что турнир проводится в нашей стране, и нашему большому желанию выиграть Кубок Америки.

— Вы рассматриваете победу на Кубке Америки как возможность взять реванш за случившееся в ЮАР?

— Поражение на ЧМ все еще свежо в памяти, и поэтому мы преисполнены желанием показать хороший футбол и подарить радость болельщикам. Мы все довольны, у нас сложился хороший коллектив, в сборной здоровая атмосфера. Надеюсь, мы сможем воплотить в жизнь нашу мечту.

— Ваше первое вознаграждение за труд было попадание в число избранных Батисты после операции на межпозвоночную грыжу?

— Это была двойная радость, потому что, когда я узнал о травме, я подумал, что не успею подойти к Кубку Америки в хороших кондициях.

— У вас были сомнения относительно вашего участия на Кубке Америки?

— Я верил, что буду там, хотя и не знал наверняка. Но ясно понимал, что мог положиться на доверие тренера, и надеюсь, что смогу отблагодарить его за поддержку на поле. Я лез из кожи вон, чтобы вернуться.

— Каким вы представляете свое будущее? Говорят, что «Мадрид» может приобрести Неймара, Агуэро… Вы видите себя в составе «Реал Мадрида» на следующий год?

— Сейчас моя голова занята сборной Аргентины, и когда завершится Кубок Америки, я посмотрю, что происходит. Несомненно, я проведу предсезонку в Европе, и они должны сказать мне сроки моего возвращения. Мое желание — это продолжать играть в «Мадриде». Я хочу выиграть больше титулов и чувствую, что болельщики любят меня. Нет ничего лучшего, чем быть там, играть в самом великом клубе мира.

— Вас утомляют все эти разговоры о вашем уходе из «Мадрида», потому что вы якобы не входите в планы Моуринью?

— Когда я только перешел, помню, что сначала они собирались формировать меня, пока они не увидели бы, что я был готов играть в первой команде. Но вышло так, что я перешел в «Мадрид» и сразу начал играть. И все произошло без давления, легко, хоть я и знал, что оказался в лучшей команде мира. Тогда мой отец сказал мне: «Будь спокоен, не бойся, если они купили тебя, то значит, на это были причины». Правда в том, что в начале я играл больше, чем мог представить себе. Я прекрасно понимаю, что в такой команде, как «Реал Мадрид», с уровнем имеющихся игроков, ты должен улучшаться каждый день, чтобы бороться за место в составе. Я очень уважаю Моуринью и очень благодарен ему, потому что он хорошо относился ко мне. У меня есть только слова благодарности к нему.

— Тогда вам нравится находиться в «Реал Мадриде»?

— Я очень счастлив там. В прошлом сезоне я смог выиграть Кубок Короля и играть со звездами, с которыми я никогда не представлял, что буду играть. Я буду радоваться до тех пор, пока буду носить эту футболку. Также это очень скромная команда, мы едины как никогда и хотим выиграть много титулов с «Реал Мадридом». Но сейчас моя голова занята другим: стать чемпионом Америки с моей сборной.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: