• Реал Мадрид41Леганес
  • 15/09, 21:45Атлетик - Реал Мадрид

Аргентинский нападающий снова хочет выделиться в мадридском дерби, в котором сегодня встречаются на «Бернабеу» его «Реал» и «Атлетико».

Гонсало Игуаин забил свой первый гол в Испании в 2007 году в ворота сегодняшнего соперника, «Атлетико» Мадрида. Аргентинец — уже не подающий надежды молодой игрок, а один из лучших нападающих Европы. Вчера он проанализировал для «АВC» предстоящее дерби, «новый» «Реал Мадрид», свою собственную игру. Ну, и, конечно, Моуринью.

— Сегодня будет день приятных воспоминаний для вас. Свой первый гол за «Реал Мадрид» вы забили его извечному сопернику, «Атлетико».

  • Да, это было на «Кальдероне» в матче, в котором мы проигрывали и в итоге сыграли вничью благодаря моему голу. Дебютировать таким образом было фантастикой. В последнее время у меня удачно складываются матчи с «Атлетико». Посмотрим, продолжу ли я свою голевую серию…

— Как вы оцените игру «Атлетико»? Надо их бояться на «Бернабеу»?

  • Они будут очень серьезным соперником. 11 лет они не могут победить на нашем поле, и конечно, они выйдут на матч сделать все возможное, чтобы обыграть нас.

— Но они имеют огромные проблемы в защите. У них не играют Годин, травмирован, и Переа, дисквалифицирован.

  • Они оба очень сильных центральных защитника, очень хороших. Но они могут выпустить других игроков, тоже высокого уровня. Тренеру «Атлетико» придется немного подправить свою схему, но не думаю, что это предполагает большое преимущество для нас.

— Многие говорят, что «Реал Мадрид» еще не играл против топ-команд нашего чемпионата. «Атлетико» может стать первым испытанием, который проверит потенциал команды?

  • Все матчи очень сложные. Думаю, что первой серьезной проверкой нашей игры стало противостояние с «Миланом», и мы были на очень хорошем уровне. Дерби — это особенный матч, но мы уже играли против очень тяжелых команд в Ла Лиге.

— На вашем счету записано уже 7 мячей, 5 — в чемпионате, 2 — в Лиге Чемпионов. Присутствие таких замечательных распасовщиков, как Озил и Ди Мария, весьма заметно?

  • Да, чувствуется присутствие людей, которые умеют создавать пространства и пользоваться ими, которые могут сделать последний пас. Тем не менее, мы должны лучше познакомиться друг с другом, механизировать наши действия, но думаю, мы прибавили в атаке.

— Что вы думаете, когда читаете или слышите, что вы и Криштиану Роналду не понимают и не отдают друг другу мяч?

  • Это вызывает у меня смех! В прошлом году мы забили больше 50 голов, многие из них после наших пасов, и находятся люди же, которые еще говорят это…

— Ла Лига вновь для двоих?

  • Ясно, что два основных фаворита — это мы и «Барселона». «Барса» находится на максимальном уровне. Она одна из самых великих команд в мире. Как мы.

— Но не считаете ли вы, что у «Барселоны» короткая скамейка, чтобы успешно выступать во всех турнирах, да еще в сезоне после Чемпионата Мира?

  • Не знаю, станет ли это определяющим фактором. Когда они все выиграли, у них также не было длинной скамейки, и почти всегда они играли одним и тем же составом. Да, в этом году был Мундиаль, и есть игроки, которые устали, но не думаю, что «Барса» сильно сдаст.

— В чем отличается этот «Реал Мадрид» от команды прошлого года?

  • Мы прибавили в надежности. Мы больше играем в короткий пас, лучше защищаемся, нашим воротам угрожают меньше. В этой команде все смотрят в одну сторону. Но не стоит забывать, что в прошлом сезоне мы набрали 96 очков. Такое может сделать не каждый. В прошлом году мы были хороши в обороне, забили много голов, но случилось так, что несколько раз мы были выбиты из колеи, хотя затем мы показывали, что мы были хорошей командой. Во всяком случае, мы только начали сезон. Еще ничего не выиграно.

— В этом году вы серьезно воспринимаете Кубок?

  • Мы никогда не относились к нему пренебрежительно. В прошлом году случилось, то что случилось. Были те, кто поняли наше поражение, как если бы мы не хотели играть в нем, но «Реал Мадрид» всегда выходит побеждать».

Источник: abc.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: