Аргентинец дал первую пресс-конференцию стартовавшей предсезонки. Он признался, что разговор с Моуринью и привязанность к нему публики «Бернабеу» стали основными причинами, чтобы остаться. Гонсало также ответил с иронией на слова Росселя о том, что прошлый розыгрыш чемпионата Испании был «удивительным» и поговорил о предстоящем сезоне.

В каком состоянии ты подходишь к новому сезону?

Я полон желаний, сил и надеюсь, что этот год станет еще одним прекрасным годом. И мне хочется, чтобы мы добились поставленных целей, как коллективных, так и индивидуальных. Я подхожу к новому сезону так же, как и в первый раз. Сражаясь, как я умею, упрямо иду вперед. На сегодняшний день я не сожалею ни о чем, что мне довелось здесь пережить. Хочу забивать, выигрывать трофеи, исполнять мечты и очень хотелось бы в этом году исполнить одну из них — выиграть Лигу Чемпионов.

Как ты справился со всеми слухами о своем возможном уходе?

Так же, как справляюсь с ними с моего первого дня здесь. Я знаю в каком клубе я нахожусь, знаю игроков, которые за него выступают. Каждый год слухи становятся неизменным атрибутом и потому я спокоен. И всегда был. То, что ребята подписали мне футболку, не было символом прощания. Я тогда попросил подписать её мне на память. Мои товарищи и люди, демонстрирующие привязанность во время последнего матча, придали мне сил, чтобы остаться. И поэтому я здесь, полон надежд относительно предстоящего сезона.

Сандро Россель сказал, что всем известно, что во время последней Ла Лиги творились удивительные вещи…

Удивительные, вполне возможно, ведь мы забили 121 гол, заработали 100 очков, победили на «Камп Ноу», и сделали всё то, чего не было больше ни в одном чемпионате. На основании этого, да, Ла Лига была удивительной, а для нас еще и бесподобной.

Одной из таких «удивительных» вещей, по мнению «Барсы», было прощение Моуринью за выходку в матче Суперкубка. Что ты об этом думаешь?

Всё, что я думаю по этому поводу, это то, что каждый раз, когда Моуринью на тренерской скамье, для нас он особенный, он наше преимущество, так что мы рады этому решению.

Что тебе сказал Моуринью, чтобы убедить тебя остаться?

Это личное, я не буду ничего говорить об этом. Всё, что я могу сказать: во время последнего матча на «Бернабеу» я ощутил единение моей семьи, публики «Бернабеу», моих товарищей… Вот что придает мне сил, чтобы быть здесь, чтобы каждый год выкладываться на полную и каждый год мечтать о большем.

Ты видел себя вне «Мадрида»?

В прошлом году я был полностью сосредоточен на моей команде, никогда не думал ни о чем другом, кроме как помочь завоевать трофеи. Проявление привязанности «Бернабеу» было очень красивым и я никогда не переживал таких моментов. Потому я здесь.

Как ты себя чувствуешь после двух дней тренировок?

Пока нас мало, большая часть команды присоединится позже. Это первые дни, мы начинаем новый год, он будет длинным и тяжелым, но я вижу, что все готовы и встречают его с должным оптимизмом. Хотелось бы, чтобы это был год, который принес плоды в конце сезона в виде трофеев.

Кому бы ты отдал «Золотой Мяч»?

Я это решение не принимаю. Трофей получит тот, кто его заслуживает. Лучше, чтобы это был игрок нашего клуба, но кто бы его не получил — это будет великий игрок.

Ты знаком с Лукой Модричем? Что ты о нем думаешь?

Я видел его на Евро и в «Тоттенхэме». Он нравится клубу, он нравится нам. Хотелось бы, чтобы трансфер состоялся поскорей, если он полезен команде.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: