• 0

  • 79

Игуаин: "В этом году моя цель — забить 30 голов"

10 августа 2010, 14:12

Лучший бомбардир сборной Аргентины на Чемпионате Мира пока что также «пичичи» «Мадрида» на предсезонке. Игуаин за два матча успел забить три гола, сыграв в целом 90 минут, и претендует на роль основного центрального нападающего Моуринью. В этом году он хочет большего — побить свой рекорд голов и выиграть какой-нибудь титул.

— В прошлом сезоне в Ла Лиге вы стали лучшим бомбардиром «Мадрида», а также «пичичи» сборной Аргентины на Чемпионате Мира, и сейчас в период предсезонки вы снова лучший бомбардир «сливочных». Вашей забивной серии нет конца…

  • Я счастлив от того, что хорошо начал подготовку к новому сезону. Тем не менее рано делать выводы, считаться «пичичи» команды сейчас смешно. Моя цель — это стать лучшим бомбардиром Ла Лиги.

— Сколько мячей вы бы хотели забить в новом сезоне?

  • В прошлом году я забил 27 голов во всех турнирах. Неплохая цифра, поэтому хотел бы превзойти ее. Посмотрим, смогу ли я достичь отметки в 30 голов. Это моя цель, чтобы помочь команде.

— Вы впечатляете тем, что безболезненно вернулись к тренировкам после каникул.

  • Я доволен вновь вернуться к работе на благо такой великой команды, как «Мадрид». У нас есть серьезный и трудолюбивый тренер с харизмой; и это способствует тому, что мы будем находиться на топ-уровне игры. Он уже показал всем, на что способен, в других клубах. Дай бог, он сможет показать свой талант и здесь и выведет нас на самое высокое место.

— Как вам метод работы Моуринью?

  • У каждого свой метод и к этому надо привыкнуть. Надеемся, что сможем приспособиться к его требованиям, а он — к нам, потому что мы все должны вместе сотрудничать для достижения успеха.

— Он с вами лично встречался?

  • Мы разговаривали, когда я только приехал, и он тот тренер, который всегда рядом с игроками. И это самое главное для коллектива.

— Что он сказал вам?

  • В первую очередь, что надо биться за своего товарища и что мы команда, которая должна завоевать титул. Для нас это жизненно необходимо, потому что мы не имеем право еще один сезон остаться ни с чем. Мы заслужили победу, но посмотрим, получится ли у нас.

— Два пустых года, и мадридисты не могут себе позволить еще один без большой победы…

  • Мы знаем это. Это большой вызов, но мы должны подарить радость болельщикам и нам самим, и привести «Мадрид» на подобающее ему первое место.

— Какой титул самый желанный?

  • Мы постараемся побороться за все титулы, хотя, конечно, о Лиге Чемпионов я мечтаю больше всего.

— В «Мадриде» сменился тренер, не предполагает ли это, что Игуаину придется вновь начинать с начала?

  • Конечно, пришел новый тренер, и надо вновь бороться, но я также знаю, что будет играть тот, кто готов лучше.

— Что вы думаете об уходе Рауля в «Шальке»?

  • Жаль, что он ушел. Он принял это решение, и его надо уважать. Он один из самых великих в «Мадриде» и в мировом футболе. Мы желаем ему удачи и успехов. Надо поддержать его. Он мне много помогал, и я ему очень благодарен.

— Его отсутствие внутри команды заметно?

  • Многие годы он был капитаном команды, теперь странно не видеть его в раздевалке, но таков футбол, надо просто привыкнуть.

— С уходом Рауля в команде осталось только два нападающих, вы и Бензема. Моуринью просил еще одного. Как думаете, клуб должен приобретать нападающего?

  • Ну, Криштиану может играть на позиции нападающего, и, когда восстановится Кака, появятся варианты в атаке. Хотя тренер должен решать, что лучше для команды.

— Как вы оцените ваше выступление на Чемпионате Мира?

  • Я доволен, потому что для меня Чемпионат удался, и я могу совершенствоваться и дальше. Верю, что практика на Мундиале поможет мне стать лучше в новом сезоне.

— Этот турнир придал вам уверенности?

  • Да, Кубок Мира вселил в меня уверенность. Жаль, что мы не смогли добиться поставленной цели — выиграть Чемпионат Мира. Но опыт неоценим, и думаю, он был положителен лично для меня.

— Пять ваших товарищей в «Мадриде» стали чемпионами мира. После возвращения с каникул они вам не показались расслабленными?

  • Да ну, испанцы не приехали расслабленными, потому что они молоды и хотят продолжать побеждать. Чемпионат Мира вместо расслабления вызывает обратный эффект, он придает тебе дополнительные силы и вселяет уверенность. Я уверен, что победа на Мундиале скажется позитивно на представителях сборной Испании нашей команды.

— Вы разговаривали с ними после победы на Чемпионате Мира?

  • Я отправил им сообщение с поздравлениями, но не хотел им слишком надоедать, им надо было насладиться победой.

— Сейчас в «Мадриде» у вас появился новый товарищ, с которым вы вместе играли на Чемпионате Мира, это Ди Мария. Что может ваш соотечественник дать игре «Мадрида»?

  • Он фланговый игрок, и футболистов этого плана нам так не доставало в прошлом году. Кроме того, у него есть скорость, техника, широкая амплитуда действий, пас, удар… Ди Мария может многое дать этому клубу. Это отличное подкрепление, и оно нам позволит больше играть в атаке.

— Вам кажется нормальным, что «Мадрид» критиковали за трансфер Ди Марии?

  • У каждого есть право на свое мнение и надо его уважать. Но мы доверяем Ди Марии и надеемся, что он сможет показать на поле все свои качества, которыми владеет.

— «Барселона» приобрела Вилью. Он станет вашим главным соперником в новом сезоне в борьбе за титул лучшего бомбардира Примеры?

  • Еще есть Лионель, Криштиану… Есть много отличных нападающих. Борьба за трофей «пичичи» обещает стать напряженной и красивой, и будем надеяться, что все выйдет так, как мы хотим.

— Вы уже говорили о Ди Марии. Но как вам другие приобретения, которые сделал клуб?

  • С Педро я знаком еще по «Хетафе», и он очень интересный игрок. Хедира также отличный футболист, сыграл весь Чемпионат Мира в основном составе Германии, и я уверен, что они все помогут команде. А что касается Каналеса, это игрок с большим будущим, и он тоже многое даст нам.

— В чем команда должна улучшиться в предстоящем сезоне, чтобы переиграть «Барселону»?

  • В прошлом сезоне мы завоевали больше 90 очков в чемпионате, и я думаю, что мы сделали все достаточно хорошо, но мы боролись с «Барселоной», которая была впечатляющей на протяжении всего года. Мы знаем, что если сделаем все правильно и будем собранными, мы проведем сильный сезон. Прежде всего — это найти взаимопонимание с новыми игроками, которые пришли в команду.

    Источник: As.com

Предыдущие цели Игуаина:

11.09.2007

«Я чувствую, этот сезон будет хорoшим для меня и думаю, мне удастся забить 15 мячей. Но это будет зависеть от того, сколько игр я сыграю. Несмотря ни на что, я себе поставил цель забить как минимум 15 в этом сезоне. Я верю, что этот сезон будет лучшим для меня и Мадрида».

Итог: забил 8 мячей, в т.ч. чемпионский гол «Осасуне».

14.08.2008
Сколько забьешь в этом сезоне?
— Столько, сколько потребуется. Все нападающие команды хотят забить как можно больше. В последнем сезоне получилось 8 в чемпионате Испании, если забью больше в этом году — тем лучше. — пресс-конференция 

Итог: 22 гола в Ла Лиге. Лучший бомбардир и ассистент команды.

12.08.2009

«Я уже выиграл две Ла Лиги с «Мадридом», и выиграть Лигу Чемпионов на Бернабеу — моя мечта. Это турнир, в котором, помимо всего, у меня несведенные счета, так как я еще ни разу не забил в матчах Лиги Чемпионов, и я надеюсь, что все получится в этом году». —  Моя мечта: играть на Чемпионате Мира за сборную Аргентины. Предстоящий год для меня будет очень важным». — из интервью As  .

Итог: 27 мячей в Ла Лиге, открыл счет голам в Лиге Чемпионов. Был вызван в сборную Аргентины. Стал «пичичи» сборной на ЧМ.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: