• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид

Гонсало Игуаин вернулся в Мадрид после операции в Чикаго, и дал свое первое интервью для Realmadrid.com:

— Добро пожаловать домой. Как вы себя чувствуете в первую неделю после операции?

— Я чувствую облегчение, и приток положительных эмоций, я с оптимизмом смотрю в будущее. Не знаю сколько пройдет времени, до того как я снова смогу играть, но я счастлив что начал процесс восстановления.

— Вы ожидали, что операция пройдет так быстро?

— Врачи сказали мне, что я выйду из больницы на своих двоих. Они хотели сразу же после операции выписать меня и отправить в гостиницу, но я в целях предосторожности решил остаться еще на одну ночь в больнице. В день выписки я гулял по Чикаго, с утра до вечера, потому что был очень счастлив, что все прошло на отлично.

— Вы ощущали ту поддержку, которую оказывал вам Клуб и болельщики?

— Меня очень тронуло, когда я увидел моих одноклубников на поле в футболках в знак поддержки. Я сражу отправил им письмо, в котором выразил свою признательность. Я не переставал получать сообщений с поддержкой, особенно от Realmadrid.com и других медиапорталов. Я был горд и как игрок и как человек. И уверен, что всё сложится хорошо.

— Это как раз то, что вам нужно в период восстановления.

— Да, тоже самое сказали мне врачи. Восстановление пройдет шаг за шагом, очень осторожно. Я молод и впереди еще много лет футбола для меня. Но я был бы нечестен, если бы сказал, что не хочу вернуться как можно скорее. Но это была довольно тонкая операция и я должен сначала набрать лучшую форму. Я благодарен клубу за всю его помощь и надеюсь вернуться до конца сезона.

— Каково это выбыть из игры на пике формы?

— Это было очень тяжело. Я столько работал, чтобы добиться этого, когда я почувствовал боль, я решил играть через неё. Я не знал, когда остановиться, поскольку очень люблю играть. Мы все учимся на своих ошибках, и теперь я знаю, что нужно сообщать, когда у тебя, что-то болит. Никто не ожидал этого, я буду всегда помнить об этой операции, я уверен, что всё будет хорошо, я взбудоражен, как никогда.

— Зачем вы терпели боль?

— Я был горд, полон желания играть и очень хотел сыграть в Эль Класико, против «Барселоны». Я говорил с тренером перед матчем, но я не мог играть. Я был очень расстроен. Потом я получил тонны сообщений поддержки и настроение улучшилось. Я должен поблагодарить всех: Клуб, сборную Аргентины, которые отправили ко мне врача, Фло, Вальдано, одноклубников…

— Стало понятно, что вас любят не только как игрока, но и как человека.

— Неважно сколько у вас титулов, когда вы ушли на пенсию. Люди вспомнят каким человеком ты был и это для меня очень важно. Моя работа — играть в футбол, завоевывать трофеи. Но ты никогда не разделишь всю радость от наград с близкими, если ты плохой человек, это то как воспитала меня семья и «Реал Мадрид». Я получил отличное воспитание, и все вокруг учат меня трезво смотреть в будущее.

— Вам снятся сны, о том что вы снова играете?

— Я не могу выразить словами, как я хочу играть, не очень то приятно смотреть матч даже со скамейки, а представьте какого будет мне смотреть с трибун в течении нескольких месяцев. Но это то, что я должен сейчас пережить, и вынести положительный опыт.

— Вы представляете момент, когда снова ступите на газон СБ?

— Я предпочитаю не думать об этом, но эта мысль меня посещала, мне нельзя волноваться, сначала я должен тяжело трудиться, быть осторожным, и сохранять оптимизм.

— Лучший способ помочь команде — полностью восстановиться.

— Точно. Поддержка, которую я получаю — ключевой фактор в моем скорейшем выздоровлении.

Источник: realmadrid.com
Перевод с английского: AsT

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: