• 0

  • 58

Гонсало Игуаин

Игуаин: «Я скажу Куну, чтобы он переходил в «Мадрид»

4 июня 2011, 22:16

Пипита дал интервью в программе на «Fох Sport», которая называется «Футбол для всех» и которая транслируется по всей Южной Америке.

— Вы предполагали, что станете настолько важным игроком в «Реал Мадриде» несмотря на то, что вы перешли в совсем молодом возрасте?

  • Когда «Мадрид» приобрел меня, изначально не было никаких предположений, что я заиграю так быстро, как случилось в действительности. Они собирались постепенно подводить меня к основному составу, пока не увидят, что я готов. Но получилось так, что я пришел в команду и сразу стал играть. И я сделал это, не ощущая давления и зная, что я оказался в лучшей команде мира. Мой отец сказал мне: «Сохраняй спокойствие, не робей. Если они купили тебя, то на это были причины». Мой отец был уверен, что у меня все получится.

— А конкуренция, которая есть в команде? Вам стоит много работать, чтобы сейчас играть?

  • Ты играешь в элитной команде, и из года в год приходят 4-5 игроков, особенно на мою позицию, но мне нравится решать новые задачи. Я очень счастлив, и мне остается еще много интересного и важного в «Мадриде». За эти годы я смог стать чемпионом и играть со звездами, с которыми я никогда даже не представлял, что смогу играть. Я собираюсь радоваться этому, пока нахожусь в «Мадриде».

— И если придет Кун? Вам бы хотелось этого?

  • Если Кун попросит у меня совет, то я скажу ему, чтобы он приходил, потому что «Реал Мадрид» — это сумасшествие. Надо быть слепым, чтобы не желать, чтобы Кун играл у тебя, он один из лучших нападающих, которые сейчас есть, и любой тренер захочет видеть его у себя.

— Вы бы усилили так команду, чтобы обыграть «Барсу»?

  • Мы уже показали, что их можно побеждать и что они не непобедимы. Жаль, что мы остались с одним титулом из трех…

— Вы бы приобрели Месси для «Реал Мадрида»?

  • Если бы я был президентом «Мадрида» и у меня было бы много денег, то купил бы его. У меня хорошие отношения с ним, но мы не заключали никаких пари до Класико, до окончания сезона.

— Как ваши отношения с Моуринью? Вы точно остаетесь в «Мадриде»?

  • Я читал, что он сказал: «Игуаин не продается». Мое желание одно: продолжать играть в «Мадриде» с ним. Я хочу выиграть больше титулов, и я чувствую, что меня любят люди. Нет ничего лучше, чем быть там. Это замечательная команда, и я счастлив в «Мадриде».

— Вы думаете, Моуринью благодетельствует или вредит образу «Реал Мадрида»?

  • С прессой Моуринью — один человек, а за пределами зал для пресс-конференций — совсем другой. У меня есть только слова благодарности, он очень хорошо ведет себя. У него есть свой характер, но он очень приятный человек.

— Как же он себя ведет с футболистами, что все готовы быть с ним до самого конца?

  • Если ты сделаешь опрос, то очень немного игроков скажут тебе что-то плохое о Моуринью. Он невероятный человек, он мне очень помог и поддержал, когда я травмировался. Он умеет вести себя с игроками, он понимает их и создает дружный коллектив, и это правда, что мы все довольны им.

— Вам было очень плохо из-за травмы?

  • Я хотел, чтобы команде было хорошо, но также ты ощущаешь в полной мере важность игры, когда оказываешься в такой странной ситуации. Когда я видел команду с трибун, то меня охватывал внезапный приступ тоски. Я хотел вернуться как можно раньше. Я готов лезть из кожи вон, чтобы полностью оправиться от травмы.

— И сейчас?

  • Сейчас моя голова занята сборной, и моя мечта — это выиграть Кубок Америки. Я счастлив. Играть в «Реал Мадриде» и защищать цвета своей сборной, что может быть лучше? Сейчас я очень счастлив в «Мадриде» и хочу выиграть титулы с «альбиселесте», потому что уже давно она ничего не выигрывала.

— Что вы думаете о попытке агрессии против Месси?

  • Они никогда не видели его вблизи, и когда видят его в метре от себя… уфф… но я не знаю, правда ли это, так как говорят, что с ним ничего не произошло.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: