• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид
  • 0

  • 112

Икер Касильяс: "Эти мячи не для футбола"

16 июня 2010, 11:57

Капитан сборной Испании и вратарь «Реал Мадрида», Икер Касильяс, дал интервью накануне дебюта своей сборной на ЧМ-2010. 

После первых матчей на Мундиале все больше разговоров о новом мяче, а что Вы думаете по этому поводу?

Я понимаю, что разработчики двигаются в сторону прогресса, и делают определенные успехи, но мне кажется, что эти мячи сделаны не для футбола. Мои коллеги, вратари и я, просим, чтобы они больше думали об игре в процессе создания нового мяча. Но мы ни в коем случае не ищем оправданий.

Это Ваш первый ЧМ в качестве капитана: воспринимаете ли Вы Мундиаль, в связи с этим, как-то иначе? 

К счастью, я могу гордится тем, что являюсь капитаном сборной уже 4 года. Это был важный шаг в моей профессиональной карьере, да и на личном уровне тоже. Луис Арагонес доверил мне повязку. Я самый опытный игрок и, следовательно, должен носить повязку. Также, я провожу уже третий ЧМ вместе с Хави и Пуйолем. Еще в команде есть такие важные игроки, как Хаби Алонсо и Торрес. Я горд тем, что представляю сборную, в которой полно великих игроков и великих людей.

Это лучшая сборная из тех, в которых доводилось Вам играть?

В сборной я уже 10 лет и сейчас у нас полно талантливых игроков… Во всех линиях. Но, что важнее, мы — семья. Мы начали наконец пожинать плоды того, что сеялось в свое время. Тренеры сборной делали ставку на молодых игроков, на перемены. Луис Арагонес сумел поставить нас на этот путь, а Висенте дель Боске продолжил начатое. На игру этой сборной приятно смотреть.

Как Вы воодушевляете партнеров по команде?

У нас есть сборная, в которой играют лучшие игроки, признанные мастера. Есть игроки, которые выиграли 6 титулов на уровне клуба за один год. Моя помощь и мои воодушевления важны равно как и голоса новых игроков.

Эта команда лучше той, что победила на Евро-2008?

Не знаю. Спросите об этом меня 11 июля. Все выводы делаются на основании результатов. Даже если у тебя будет отличная сборная, но она не выиграет Мундиаль, тогда все будет не важно. У нас есть опыт Кубка Конфедераций. Мы проиграли более слабой сборной, и не смогли выиграть трофей.

Как вы себя чувствуете, когда весь мир говорит, что Испания — фаворит?

Испания победила в 10 матчах квалификации, но на ЧМ все по-другому. Есть сборные, у которых больше опыта. Мы приехали сюда с иллюзией, и желаем стать чемпионами мира. Но мы бы ошиблись, если бы думали, что коль уж мы фавориты, то обязательно станем чемпионами.

Что вы знаете о Швейцарии?

Мы несколько дней просматривали видео с их участием. У них опытные полузащитники, хорошие стандарты, и это их главное оружие. Нужно быть сконцентрированными в такие моменты. И прежде всего, они хотят победить в матче с Испанией. Они захотят показать все самое лучшее на что способны, они тоже заработали путевку сюда. И они заслуживают быть здесь. Нет слабых соперников на Чемпионате мира.

Вы сыграли на трех ЧМ. Почему в этот раз считаете, что сборная может победить?

Потому что на сегодняшний день я слышу, что люди, сведущие в футболе, считают нас фаворитами. Но важно, чтобы мы оставались такими же благоразумными и предусмотрительными. Мы провели достойную квалификацию. Нужно быть благоразумными, спокойными и уважать остальные команды.

Каковы основные различия между Дель Боске и Арагонесом?

Луис ни чем не похож на Дель Боске. Они разные на 100 процентов. Они хорошо общаются с игроками. Луис сделал ставку на игроков, а Висенте Дель Боске продолжил играть с ними, и привлек в ряды сборной несколько новых.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: