• 0

  • 65

Икер Касильяс

Икер Касильяс: «Очень жаль, что Хорхе Вальдано ушел»

2 июня 2011, 19:35

Вчера Икер Касильяс принял участие в рекламном мероприятии марки «Phillips», во время которого он рассказал о текущих делах в «Реал Мадриде» и футболе в целом за последнюю неделю. Капитан «бланкос» предпочел не высказывать свое мнение о словах Пике, сказанных во время празднования победы в ЛЧ, и признался, что испытал чувство зависти, когда смотрел финал по телевизору. О последней новости из «Мадрида», уходе Вальдано, он очень сожалеет.

— Какие положительные и отрицательные моменты были в первом сезоне Моуринью?

— Положительный аспект — это перемена, которая произошла с командой, это молодая команда, которая боролась за победу в трех турнирах, и самое лучшее — это выигранный титул. Негативный момент прошедшего сезона — это то, что мы остались в шаге от двух главных титулов, но в следующем году надо постараться превзойти уже пройденное. Стать первыми в Ла Лиге и выйти в финал ЛЧ.

— Вы считаете «Барсу» справедливым победителем ЛЧ?

— Я еще раньше предполагал, что победитель полуфинальной пары «Мадрид» — «Барселона» будет будущим чемпионом турнира. Тогда играли два лучших клуба. В финале была команда, которая очень превосходила «Манчестер». Уверен на 100% что, если бы «Мадрид» играл в финале, то он победил бы «Манчестер».

— Что вы думаете о словах Пике, сказанных во время празднования?

— Искренне думаю, что не надо возвращаться к этому. По поводу сказанного, надо также учитывать радость за выигранный очень важный титул, момент эйфории, и на этом все. Я больше не буду возвращаться к этой теме и не думаю, что надо это делать. Пусть радуются, ведь они провели очень успешный сезон.

— Вам не кажется, что это связано с напряжением прошедших Класико?

— Было слишком много матчей между «Мадридом» и «Барсой», поэтому возникло такое напряжение, потому что обе стороны защищали свои интересы, но все уже прошло, и надо думать о сборной, которая представляет всех.

— Пользуясь ситуацией, кто вам нравится больше: Моуринью или Вальдано?

— Оба, я уже как-то говорил, что это две личности, которые любили, любят и всегда будут любить «Мадрид», и решение было не из легких, полагаю, но оно было принято. Хорхе покинул «Мадрид», и это жаль. Сейчас надо думать о людях, которые продолжают работать. Завтра также не будет ни меня, ни Моуринью, ни Флорентино, но «Мадрид» останется.

— Как вы думаете, команде нужны ретуши, как Агуэро?

— Я понимаю, что сейчас говорят больше о трансферах, но я не считаю, что я должен думать об этом. К счастью, тренер рассчитывает на меня в следующем сезоне, и я только надеюсь, что люди, которые придут, улучшат игру. Прошедший сезон был очень хорошим, и мы хотим улучшить следующий. Если мы превзойдем наш успех этого года, то победы в следующем будут гарантированы.

— Вам бы хотелось оказаться на месте «Барсы» в прошедшую субботу?

— Конечно, поставить себя на место победившей команды всегда приятно. Когда ты смотришь финал по телевизору, всегда испытываешь чувство зависти, это футбол. Я рад за людей, которых знаю давно, потому что они заслужили это.

— Ты получаешь удовольствие от игры «Барсы»?

— Как мадридист, я завидую, что не мог играть в финале. Ты видишь поле, форму одной и второй команды, и тебя приводит в ярость тот факт, что ты не можешь играть в финале, и совсем не важно, играешь ты хорошо или плохо. Много команд играли хорошо и проигрывали, и люди имеют плохое воспоминание об этом, как наш матч против Швейцарии на ЧМ. Важнее всего победа, и у «Барсы» есть четвертый Кубок Европы, и именно это останется в истории.

— Но можно сказать, что победил футбол?

— Победил футбол, победила «Барса». Мне нравится смотреть хороший матч и думаю, финал был таким. Играли две разные команды, чемпионы Премьер-Лиги и Ла Лиги соответственно. «Барса» лучше играла с мячом, имела больше голевых моментов и забила больше голов, что важно для победы в финале.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: