• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид
  • 0

  • 126

Икер Касильяс: «Постараюсь избежать фолов»

16 февраля 2010, 14:59

Традиционная пресс-конференция накануне матча Лиги Чемпионов:

— В этом году Реал не имеет права выбыть в 1/8 Лиги Чемпионов.

— Наши последние игры против «Олимпика» не были выдающимися для нас. На самом деле чаще французы были для нас сложным соперником. Некоторые футболисты покинули команду с того времени, и мы усилились великими футболистами, которые пришли из команд, для которых 1/8 не была потолком в последние годы. Я думаю, что они, а также те из нас, кто до сих пор в команде, могут помочь Реалу пройти в следующий раунд. Но это не значит, что у «Лиона» нет шансов, и он не может осложнить нам жизнь.

— Что вы можете сказать об «Олимпике»?

— Кажется, они активно борются в своем чемпионате в этом году, для того чтобы квалифицироваться в Лигу Чемпионов. Все команды меняются. Они очень быстрая команда, опасная при контратаках. Мы должны быть предельно сконцентрированы, когда они владеют мячом. Погодные условия также будут против нас.

— Насколько важно то, что вы будете играть ответный матч на «Бернабеу»?

— Трудно объяснить, что лучше. У нас были плохие результаты в последние несколько лет в первых и домашних, и выездных матчах. Может показаться, что победа со счетом 1-0 здесь это хорошо, но если им сегодня удастся забить один гол, в Мадриде мы будем вынуждены забить дважды. Самое главное – хорошо играть на выезде, и лучшим результатом будет не пропустить голов. Думаю, что победа со счетом 1-0 была бы довольно хорошим результатом.

— То, что вы приблизились к лидерам Ла Лиги на два очка, больше мотивирует вас?

— Мы счастливы этим и нашей победой в Хересе, но нам необходимо видеть различия между обоими турнирами. В этом году у нас неплохие результаты в Лиге Чемпионов. Мы были лидерами группы. Но мы должны изменить нашу ментальность и сконцентрироваться на том, что это уже стадия вылета. Посмотрим, что будет.

— Команда вышла на пик формы?

— Мы всегда знали, что хорошая игра – это вопрос времени для нас. Нам удалось преодолеть то, что мы вылетели из Кубка Короля. Мы должны быть на высоте, чтобы сохранять шансы на успех в обоих соревнованиях.

— Если вы получите желтую карточку против «Олимпика», то вы можете пропустить ответный матч.

— Это любопытно. Такого со мной никогда не случалось. Одного единственного действия может быть достаточно, чтобы ты пропустил матч. Два других предупреждения я получил из-за спровоцированных мною пенальти. Я не думал, что в первом случае был пенальти, но в подобных случаях УЕФА бессильно. Мне придется быть более осторожным, особенно, когда дело будет касаться задержки времени. Это может значить, что мне возможно придется пропустить следующий матч.

— Вы думаете, Льорис мог бы стать великим европейским голкипером? Ему только 22, но у вас много общего.

— Мне всегда очень приятно видеть молодежь, которой предоставляют возможность в сложное время. У него впереди еще длинный путь, но это хорошо, что он получает шанс на международном уровне в таком молодом возрасте. Ласс и Бензема говорят, что у него блестящее будущее, и они надеются, что в конечном итоге он станет голкипером сборной Франции.

Перевод с английского: Tash Fry, Real-Madrid.ru
Источник: Realmadrid.com

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: