• 0

  • 77

Икер Касильяс: «У Моуринью есть шестое чувство»

23 октября 2010, 13:28

Капитан сборной Испании и «Реал Мадрида». Сегодня он получит награду Принца Астурийского. Он переживает один из самых счастливых и спокойных моментов в карьере. Икер расскрывает нам, какой Моуринью в раздевалке, как он сам чувствует себя: «У меня стало меньше работы, но надо быть сконцентрированным и внимательным ко всему».

— Ну, и матч вы провели против «Милана»!

— Мы очень довольны. Но нельзя расслабляться, потому что это только еще один шаг к финалу. Мы играли хорошо и убедили своей игрой.

— И сегодня вы получите награду Принца Астурийского… (прим. — интервью состоялось вчера, равно как и церемония вручения)

— Для меня поехать в Овьедо — это гордость. Я благодарю клуб за понимание.

— Такая награда и такой матч против «Милана», не думаете, что удача в будущем предъявит вам счет?

— Сезон получил в наследство от предыдущего и неудачи, и приятные моменты, так что ошибки и черные полосы еще будут. Участники Чемпионата Мира не устали от футбола, они воодушевлены. Люди меня благодарят все это время, что мы стали чемпионами мира.

— В этом году как никогда у вас почти нет работы…

— Да, я очень спокоен. Но это заслуга всех. В защите мы очень хорошо играем, и у нас не было проблем ни в одном матче. Будем надеяться, что так продолжится и дальше. Но не стоит забывать, что будут серии, и удачные, и неудачные. Все очень быстро меняется… Я предпочитаю победить 4:0, чем забивать 6 и пропустить один гол.

— Моуринью говорит, что он не хочет, чтобы соперники приближались к вашим воротам. Это опасно, так как вы можете проспать опасный момент…

— Нет, ни за что. Ты привыкаешь, ты доволен, но я все равно внимательно отношусь ко всему. Стараюсь заботиться обо всем, потому что ситуация может измениться, и в любой момент соперники могут прийти…

— Из тех немногих моментов, в которые вы вступали, вы всегда действовали блестяще.

— По крайней мере, мы все старались. Также важно то, что кто-то из нас находится в хорошем физическом и психологическом состоянии и что у него есть желание помогать команде. Я должен быть сконцентрированным в отражениях мячей и выходах из ворот. Это жизненно необходимо, чтобы каждый вносил свою лепту в крепость команды.

— Приход Карвалью пришелся кстати команде?

— Да, он очень подошел. У него есть громадный опыт. Он играл в превосходных командах, и сплав его опыта и молодости многих наших игроков идет только на пользу команде. Надо создать боеспособный коллектив, где каждый приносит свое: опыт, энтузиазм, скорость. Понемногу ото всех.

— Поведение Моуринью, гневно бросившего бутылку из-за ошибки Рамоса, плохо сказывается на команде?

— Наоборот, хорошо. У мистера невероятная психология. После этого случая он поговорил с Серхио, они вдвоем посмеялись, он прокомментировал тот момент. У него есть шестое чувство, и он очень хорошо знает, что делает.

— Почему вы утверждаете, что Моуринью — не такой, каким старается казаться?

— Кто не знаком с ним, тот составляет ошибочное мнение о нем; он жертвует всем, лезет из кожи вон ради футбола и «Мадрида», он воодушевлен нашими молодыми игроками. Он говорит нам, что мы дети. Он пришел в подходящий момент, чтобы заставить проект работать.

— Вы вновь стали семьей?

— У нас играют люди разных национальностей, но мы молодые люди, которые не таят злобу друг на друга. Есть только желание сделать что-то хорошее, все хотят добиться чего-то стоящего.

— Моуринью относится к молодым игрокам по-отечески?

— Да, да, он как отец. Он очень тепло относится к игрокам. Он старается заботиться обо всех, вне зависимости, кто больше играет, кто меньше. Никто не может пожаловаться на него. Сейчас я понимаю, почему его защищают там, откуда он пришел.

— Моуринью должен больше узнать и выучить о мадридизме?

— Нет. Я понимаю, что весь мир не может соглашаться со всем, что делает Моуринью, но то, что они просят от него, он дает. И это результаты. Мы новая команда, и постепенно мы прощупываем нашу игру. Уверен, что вскоре она придет.

— Как игроки воспринимают критику в адрес Криштиану?

— Имя Криштиану стоит дорого, поэтому любые слова о нем легко продаются. В футбольном плане он жертва, и он чрезвычайно нужен нам. Криштиану хочет только хорошее для команды, и он очень амбициозен.

— Правда, что капитаны команды говорили с ним?

— Мы с ним не разговаривали. Он имеет свою манеру игры. Все, что нам нужно, это его амбиции, труд и жажда победы, которыми он обладает, а также, чтобы этим заражались все остальные.

— Он ошибся, когда сказал, что болельщики должны больше поддерживать и меньше свистеть?

— Эта фраза вытащена из контекста. Она не отражает то, что он говорил. Давайте оставлять вещи такими, какие они есть.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: