• 0

  • 94

Иллгнер: «Клопп немного сумасшедший, но это делает его лучше»

23 апреля 2013, 11:48

С ним в воротах была добыта Ла Септима, и он тоже пересекался с «Боруссией» в полуфинале. Немец надеется, что история повторится.

Бодо Иллгнер не сомневается. В вопросе любимых клубов в его сердце есть место только для «Кёльна» и «Реал Мадрида», его две единственные команды за всю карьеру. Поэтому на правах мадридиста он надеется, что «Боруссия» останется за бортом и что «Реал Мадрид» выиграет свою долгожданную Десиму. Бодо выиграл её через в 32 года. Всё возможно.

— На первый взгляд у вас есть фаворит среди четырех полуфиналистов?

— Нет. Мы уже видели, что «Барсе» стоило больших усилий выбить «ПСЖ», и ей пришлось обратиться к Месси, чтобы избежать проблем. «Мадриду» было легко, но у него тоже был деликатный момент с «Галатасараем». «Малага» чудом не прошла, и только «Бавария» легче прочих одолела своего соперника. Этим я хочу сказать, что уже нет ни одного слабого соперника, и пройти дальше может любой, особенно в полуфинале.

— Что вы думаете об этой «Боруссии» Дортмунд?

— Очень талантливая команда, кроме того, очень молодая. Она проповедует современный и быстрый футбол, это некое сочетание «Мадрида» и «Боруссии». Там, на своем поле они не бегают, они летают, отдают все силы до конца, и их тренирует тренер, который дает им дополнительный импульс. Он не из тех тренеров-денди, он больше общительный человек, немного сумасшедший, и эта черта делает его лучшим и идеальным для «Боруссии». Скромный работяга, как все в этой области Германии шахтерского происхождения.

— Кто из их команды вам нравится больше всего?

— У них много отличных игроков, Хуммельс, Левандовски находится в форме, Гётце… но я думаю, что их секрет — это команда и ее общий талант. Они суперкоманда.

— В этом году они много очков уступили «Баварии». Неужели существует такая разница между этими клубами?

— Не думаю. Они немного снизили свой уровень, хотя сейчас вернули его, да и сама «Бавария» стала сильнее.

— Вы считаете «Мадрид» фаворитом?

— Да, возможно, из-за того факта, что он будет играть ответный матч дома. Они более опытны, и мы видим, что все эти дуэли решаются в ответном матче. Думаю, что играть при своих зрителях — это небольшое преимущество. Если мы добавим опыт и талант, то «Мадрид» является небольшим фаворитом этой пары.

— Вы уже выбивали «Боруссию» в год завоевания Ла Септимы. Что вы помните о тех матчах?

— Было очень красиво. Больше всего я помню об инциденте c воротами, которые упали. Мы сами не видели, потому что уже были в раздевалке. Когда вышли, увидели переполох, творившийся на поле. Люди без остановки звонили мне, чтобы рассказать о том матче. Мы уже выбивали «Леверкузен», но в этот раз все было по-другому. Мне пришлось играть против друзей по сборной.

— Та «Боруссия» была такой же сильной, как эта?

— Они были великой командой. Просто раньше, думаю, больше уважали немецкие команды, потому что тогда испанский футбол не показывал эту гегемонию. Они были сильными, но думаю, что эта «Боруссия» талантливее.

— В полуфинале играют две немецкие команды и «Мадрид». Ваше сердце разделено?

— Нет. Я принадлежу двум клубам, «Кёльну», единственной немецкой команде, в которой я играл, и «Реал Мадриду».

— Как мадридист, вы за повторение истории Ла Семптимы…

— Конечно. Дай Бог, они выиграют Ла Десиму. Посмотрим, повторится ли история. Сейчас говорят о Ла Десиме, потому что это круглая цифра. На нас давили 32 года без побед в Кубке Европы, но, по правде говоря, атмосфера похожая.

— И что вы думаете о паре «Бавария» — «Барселона»?

— Может пройти любая команда. Думаю, что если «Бавария» способна играть с тем же ритмом и прессингом, которые она показала в матче против «Ювентуса», то у «Барселоны» могут возникнуть проблемы. Произойти может все что угодно. В прошлом году все говорили о «Реал Мадриде» и «Барсе» как о финалистах, но прошли «Челси» и «Бавария». Посмотрим, что произойдет сейчас.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: