• Реал Мадрид41Леганес
  • 15/09, 21:45Атлетик - Реал Мадрид
  • 0

  • 133

Интервью Серхио Каналеса и Пако Хенто

21 октября 2010, 12:01

Накануне матча с «Расингом» прямо на поле «Бернабеу» состоялась встреча двух кантабрийцев. Франсиско Хенто, завоевавшего 6 Кубков Европы, и Серхио Каналеса, новичка команды, который мечтает завоевать свой первый кубок. ‘Realmadrid.com’ побеседовал с прошлым и будущим «Мадрида» в рамках специального репортажа, в день 77-летия La Galerna del Cantabrico. Они нашли общий язык с первой же минуты.

Что значит для Вас быть рядом с Хенто?

Каналес: Я очень хотел с ним познакомиться. Мне много о нем рассказывали. Это честь и привилегия быть рядом с Вами. Вы сотворили историю, выиграли 6 Кубков Европы. Этого не сумел добиться больше никто.

Как Вам Каналес?

Хенто: То, что я видел, мне очень понравилось. Надеюсь, кантабрийцы продолжат славные дела в «Мадриде». Всегда было так — если в «Реале» есть хотя бы один кантабриец, — выигрываются трофеи. Один, два, три Кубка Европы, сколько понадобится…

Что бы Вы ему посоветовали?

Хенто: Советы иногда бывают лишними. Он прекрасно знает, что пришел в команду со сказочной историей и что должен завоевывать трофеи. Он должен быть смиренным, помогать всем и находить общий язык с товарищами по команде. Он и так все это знает, потому что парень умелый и умный. У него есть все, чтобы преуспеть.

Как Вам удалось продержаться в «Мадриде» 18 лет?

Хенто: Благодаря амбициям. Когда я пришел в 19 лет, многое не удавалось. Я думал, что меня отдадут «Осасуне». У меня не все получалось, но потом, благодаря моему упрямству и тому, что я хотел учиться у таких игроков, как Ди Стефано, я начал двигаться вперед. Большая удача, когда в команде присутствуют игроки с божественным даром, как сейчас Криштиану.

Серхио, хотите быть как Хенто?

Каналес: Это непросто, как уже было сказано, для этого нужно через многое пройти. У него была невероятная карьера, если я добьюсь хотя бы половины того, чего добился он, я буду счастлив.

Пако, в чем же секрет успеха?

Хенто: Все зависит от силы воли, также нужно жертвовать, если хочешь быть лучшим. Если Криштиану лучший, то нужно хотеть быть лучше, это в характере кантабрийцев.

Что бы вы посоветовали Серхио, чтобы ускорить его адаптацию?

Хенто: Советую быть спокойным. Мадрид велик, но главное футбол. Самые важные вещи это футбол и «Мадрид».

Что Вы чувствовали, когда играли против «Расинга»?

Хенто: Лучше бы не играл. Всегда хотел, чтобы они выиграли, но ведь если побеждает один, тогда проигрывает другой…

Каналес: Для меня этот матч будет особым. Там я провел прекрасное время. В этом матче хочу, чтобы победил «Мадрид», но желаю «Расингу» только побед во всех остальных матчах.

Что ты помнишь о своем дебюте?

Каналес: Он произвел на меня впечатление. Невероятное событие. Я оставил на память себе футболку.

Пако, а что вы сделали со своей первой футболкой?

Хенто: Я ее себе не оставил, потому что нам их не оставляли. На команду было всего 11 футболок.

Как бы вы охарактеризовали друг друга?

Хенто: Каналес очень техничный, ловкий и зрелый. Он — человек гола. Я не был таким зрелым, как он. Он пришел в команду уже обладая высочайшим классом.

Каналес: Хенто был быстрым и трудолюбивым. Обязательность — одна из его самых важных характеристик, благодаря которой он выиграл свои 6 Кубков. Скорость и передачи были его оплотами.

Преуспеет ли Каналес в «Мадриде»?

Хенто: Я в этом уверен. Он молод и он хочет добиться этого.

Каналес: Я сделаю все, что в моих силах.

Ваш нелюбимый соперник?

Хенто: Лучше всего противостоял мне Бенитес из «Барсы». Он был таким же быстрым, больше всех доставил мне хлопот.

Каналес: Пепе. Его очень трудно пройти.

После матча с «Миланом» можно ли сказать, что «Мадрид» сделал шаг вперед в завоевании очередного Кубка?

Хенто: Конечно, это его обязательство. «Мадрид» нацелен на победу во всех турнирах. Нельзя стать вторым и выиграть трофей. Главная цель «Мадрида» — оставаться первым во всем, и в матче с «Миланом» было видно, что команда стала на этот путь. Также целью «Мадрида» является красивая игра, чтобы нравится своим болельщикам и забивать голы. Приоритетом всегда был Кубок Европы (Лига Чемпионов). Команда сейчас хороша, но будет еще лучше.

Каналес: Пришел новый тренер и шесть новых футболистов, но мы очень быстро привязались друг к другу. Команда будет расти. Кроме того, болельщики нас оживляют, мы очень хотим завоевать этот трофей.

Каков Моуринью на Ваш Взгляд?

Хенто: Это звезда. Он далеко не новичок, он — тренер, который пришел с историей за плечом. Он заработал в прошлом сезоне Кубок Лиги Чемпионов и игроки им довольны. Он мотивирует их и они говорят, что это лучший тренер, который у них был. Это дорогого стоит.

Каналес: Подтверждаю, это звезда. Просто невероятно как быстро он слепил команду, сильную и крепкую. Нашим соперникам очень трудно забить нам, нам же легче забить им.

Послесловие. Серхио Каналес пообещал дону Пако Хенто, что свой следующий гол обязательно посвятит ему. «Главное, чтобы это не был гол «Расингу», потому что его я не буду праздновать. Но вот в ворота любой другой команды, если забью — посвящу его Вам». Оба гордятся тем, что они кантабрийцы. Оба пришли в «Мадрид» в возрасте 19 лет….

Источник: As.com

 

Материалы по теме:


Архивы сайта: 5 декабря 2007

День Пако Хенто


Архивы сайта: 5 ноября 2008

Хенто и Роббен: «Вингеры — вымирающий вид»

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: