«Мы не можем себе позволить провести еще один год без победы в Ла Лиге. Сложности нас мотивируют. Никто и евро бы на нас не поставил, но через полгода мы выиграли Лигу чемпионов»

Иско — это артист с мячом. Как и у Месси, у него низкий центр тяжести, поближе к ногам, которые касаются мяча, будто это руки. Иско хочет быть титуларом в «Реал Мадриде» и сборной Испании Лопетеги. Полузащитник дал интервью перед матчем против «Атлетико» Мадрид для издания ABC.

Иско три года играет за «Реал Мадрид» и за это время выиграл две Лиги чемпионов, Кубок Испании, 2 Суперкубка Европы и чемпионат мира среди клубов. Сейчас он мечтает о том, чтобы завоевать свой первый титул чемпиона Испании.

Победа на «Висенте Кальдерон» была бы сильной заявкой на лидерство и крайне важной для самого игрока, который в последнем матче своей сборной забил гол и принес команде ничью в матче с Англией.

– Ты забил настоящий голасо на «Уэмбли», который принес ничью. Англичане тебе аплодировали! 

– Мне повезло. Не на всех стадионах так принимают соперников, как на «Уэмбли». Мне очень понравился этот стадион. Меня переполняли эмоции, когда я праздновал гол, потому что мы смогли забить два гола на последних минутах матча, но и также потому, что я чувствую огромное уважение к футболке, в которой играю.

– Ты не титулар у Лопетеги, но в последнее время таков в «Реал Мадриде». Впереди матч дерби и ты еще ни разу не обыгрывал «Атлетико» в Ла Лиге. При этом выиграв у них два финала Лиги чемпионов. Чем не стимул?

– Мы готовимся к матчу на «Висенте Кальдерон», как к финалу. Потому что мы «Реал Мадрид» и не может так много времени не побеждать у «Атлетико» в Ла Лиге. Мы не можем себе позволить столько лет не побеждать и в чемпионате. Нужно закрепить лидерство. Нам нужны эти три очка. Выиграет тот, кто меньше ошибок совершит.

– Значит, главная цель — Ла Лига?

– Это странно, когда «Реал Мадрид» столько времени не побеждает в чемпионате, Ла Лига в числе наших несомненных приоритетов, но мы не забываем о Лиге чемпионов. Возможно, наши ошибки и нехватка стабильности привели к проигрышу Ла Лиги в последние три года. Сейчас мы лидеры, мы не програли ни одного матча, у нас было несколько ничьих, но команда это преодолела, сейчас мы в полном порядке. Мы боремся за каждый титул и трофей до самого конца. Ведь мы — «Реал Мадрид». Но лично для меня победа в Ла Лиге была бы чем-то особенным. Я еще не становился чемпионом Испании.

– Но ведь Лига чемпионов — это неизменный фетиш «Реал Мадрида».

– Это прекрасный турнир, и эта команда побеждала в нем 11 раз, что просто чудовищное достижение. Это хорошо для «Мадрида», клуб всегда жаждет большего. Так что мы должны стремиться к тому, чтобы завоевать 12-й кубок.

– Вы — лидеры, в чемпионате не проиграли с февраля, но постоянно слышите критику. 

– «Мадрид» живет в двух измерениях: мы лидеры, но наших заслуг не признают. Говорят, что мы плохо защищаемся. Что слишком много матчей сыграли вничью. Но я не слышал столько критики в адрес других команд. А они ниже нас в турнирной таблице. «Реал Мадрид» всегда в фокусе и в фокусе критики тоже. Игроки должны учиться жить с этим.

– Зидан проиграл всего два матча, против «Атлетико» и «Вольфсбурга». Его также не ценят в должной мере?

– Не стоит говорить об этом, потому что к «Мадриду» люди не бывают  объективны. Эта команда всегда была жертвой критиков и редко удостаивалась похвалы. Даже когда команда играет хорошо, обязательно кем-то недовольны, не одним, так другим. Все ищут кого еще можно обсудить. И, да, нас это задевает. Но мы сильны духом, у нас большое сердце.

– Как можно выиграть Ла Лигу?

– Это очевидно. Нужно бежать больше, чем соперники, и быть лучше их. Потому что легко Ла Лига никому не доставалась.

– В чем сила «Реал Мадрида»?

– В таланте. У нас каждый игрок способен решить исход матча. У нас есть свой стиль владения мячом. Но когда этот стиль не приносит результат, нас ужасно критикуют.  Но ведь у нас есть игроки, которые забивают гол, коснувшись мяча лишь один раз.  Мы не можем позволить ускользнуть от нас победу в Ла Лиге еще раз.

– В чем сила «Атлетико»?

– В целостности. Это тяжелый соперник. У них сражаются все, бегут все, у них очень четкая идея о том, как следует играть в футбол. Этот стиль очень отличается от нашего, но в своем стиле они лучшие.

– Как бы ты описал Симеоне?

– За него говорят числа. Он пришел в «Атлетико», когда клуб был черти-где, и сделал его одним из лучших клубов Европы, великим.

– Каков Зизу на самом деле?

– Он настоящий друг для всех нас. Ему хорошо известно в чем нуждается каждый игрок, в этом ему помогает его опыт. Он один из великих. Он пришёл, когда команда переживала тяжёлый момент,  он приободрил нас, сумел смотивировать,  и мы выиграли Лигу Чемпионов благодаря тактическим изменениям, которые заработали. Он вывел нас на новый уровень.  Когда ему есть что сказать игрокам, то у него язык без костей, он говорит всё предельно ясно. Это как раз то, в чем нуждается команда.

– Когда Зидан был помощником Анчелотти, он давал тебе много советов.

– Да, он говорил со мной довольно много. Говорил мне, что я стану лучше, если буду больше двигаться. Зидан проникает под «кожу» футболиста. Если у тебя неудачный период, он всегда знает что тебе сказать, чтобы ты приободрился. Чувствуется, что он был игроком, который столько лет провел в элите мирового футбола.

– В раздевалке тебя зовут «Магия».

– Начал так называть меня Икер Касильяс и Серхио Рамос, а теперь все зовут меня «Магия». Я называю Серхио «Чуру», так его прозвал еще Савиола.

– Когда ты пришел в «Реал Мадрид» тебя удивило то, каков Пепе на самом деле? 

– Конечно. Он очень изящен, всегда счастлив. Это удивляет. Когда я пришел в «Мадрид», то не думал, что Пепе таков.

– А Флорентино Перес тоже зовет тебя Магия? 

– Нет, когда прези меня видит, то поет «Искооо! Искооо! Искооо!» (так поют болельщики «Реал Мадрида» на трибунах)

– Ты пришел в 2013 году с желанием добиться здесь успеха. Ты этого достиг?

– У меня были как хорошие моменты, так и не такие хорошие, но я горжусь своей карьерой. Я выиграл много титулов, сыграл почти 170 матчей, я не могу сказать, что играл мало. Я хочу продолжать завоевывать трофеи.

– Как только ты пришел, клуб сразу выиграл Лигу чемпионов. Теперь у тебя их две, что думаешь?

– Лига чемпионов — мечта любого игрока в самом начале его футбольного пути. И пока ты растешь, ты помнишь того мальчишку, который мечтал выиграть Лигу чемпионов. Перед тем, как перейти в «Реал Мадрид», я сказал себе: клуб давно не выигрывал Лигу чемпионов, и должен это сделать наконец. И это случилось в том же сезоне, как я пришел. Моя семья была в Лиссабоне. Это была мечта.

Иско

– Никто бы и евро не поставил на вас в прошлом сезоне, но вы выиграли Лигу чемпионов. Теперь от вас просят выиграть 12-ю. В этом клубе не умеют наслаждаться победами?

– Здесь не умеют отдыхать. Мы выиграли Ундесиму в Милане и уже в самолете на пути обратно прези попросил нас выиграть Дуодесиму. Легко нам это не дастся, но в прошлом сезоне на нас тоже никто не ставил, но благодаря яйцам и доверию (тренера), мы добились победы в Лиге чемпионов. Таков «Реал Мадрид» — он играет лучше, когда в него никто не верит, когда никто и надеяться не смеет, что мы можем добиться чего-то важного. Тогда мы показываем чего стоим, мы выше на голову, и доказываем, что мы лучшие. Сложности нас мотивируют. «Реал Мадрид» смелеет в атмосфере враждебности. Три года здесь — как 8 в другом клубе. Мы всегда в центре внимания всего мира, именно это делает тебя сильнее на самом деле.

– Ты в списке тех, с кем должны обновить контракт.

– У меня осталось два года по контракту, и если быть честным, я не думаю об этом, думаю сейчас только о том, чтобы завоевать себе место в команде и новые титулы. Если клуб захочет обновить со мной контракт, он это сделает. Хочу оставаться здесь многие годы. А после я бы хотел вернуться в «Малагу», я им должен.

–Рамос и Касильяс устроили для тебя обряд посвящения. В чем он состоял?

– Обряд посвящения в игроки «Реал Мадрида» (в 2013 году) состоялся перед матчем против «Галатасарая» в сентябре. Я должен был спеть и станцевать, стоя на стуле. Я спел песню Las Ketchup Asereje.

– Они аплодировали тебе?

– Конечно аплодировали! Гарет на своем посвящении спел «Yellow Submarine», Хесе — конечно же, регги, Каземиро какую-то бразильскую песню. Начо и Мората пели вместе что-то очень странное, очень, ха-ха.

– Как ты находишь взаимопонимание с Бейлом и Кроосом?

– Они выучили немного испанский, я могу связать четыре каких-нибудь глупости по-английски и мы смеемся с их ошибок на испанском, а они с моих на английском. Я это начал.

Источник
Abc.es
  • Так и представляю себе Иско поющего: aserejé ja de je de jebe tu de jebere… :) Хороший у них обряд посвящения.

  • madrido4ka

    Ну песни может и не так интересно послушать.. а вот пританцовывания на стуле я бы посмотрела)))

  • Alex L

    С посвящением это просто топчик!))) Бэйл такой брит, Битлы.)
    Интересно, кто бы что пел и как танцевал, попадя на такое посвящение?)

    • Вот-вот! Нужны все подробности! Нужна новая автобиография Рамоса) Явно он это начал.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: