• 0

  • 106

Иван Кампо: «Икер заслуживает Золотой мяч»

28 октября 2012, 3:04

ИНТЕРВЬЮ | ИВАН КАМПО

«Икер заслуживает «Золотой мяч», как в свое время заслуживал Рауль»

Он повесил бутсы на гвоздь в 2010 году, в кипрском клубе «AEK Ларнака». В настоящее время он живет на Майорке и комментирует матчи местного клуба в нескольких СМИ. Он уходит из футбола и возвращается с обзорами для AS. Тем временем, в «Болтоне», желают, чтобы он вернулся.

Вы считаете «Майорку» своим настоящим домом?

Мой дом не только тут, «Мадрид» также был моим домом в течение четырех с половиной лет. Футбол — открытая книга, в которой каждый день ты изучаешь что-то новое и должен переворачивать страницы. «Логроньес», «Алавес», «Вальядолид», «Валенсия», «Болтон»… Из всех команд я вынес что-то позитивное.

Но на острове Вам не советовали обрезать волосы, как в «Мадриде», не так ли?

(смеется) «Мадрид» – есть «Мадрид».

Кто дал Вам этот «совет»?

Я не буду говорить, кто это мне сказал, но человек спорил на мои волосы. Я сказал ему: «Каким я пришел в «Мадрид», таким и уйду».

Этот человек тренировал Вас в «Валенсии» и еще совсем недавно работал в «Мадриде».

Спокойнее (смеется).

Вы бы хорошо сработались с Моу…

Да? Почему?

Он не ладит с Вальдано.

(смеется) Моу мне очень нравится. У каждого в футболе есть люди, с которыми он плохо ладит. Я всегда был честным.

Вы осведомились недавно о том, был ли Вальдано дружелюбным с кем-то, кроме самого себя…

Просто мне не показалось правильным то, что сказал сеньор Вальдано по отношению к Дель Боске. Я был новичком в «Твиттере» и я не подумал, что будет такая неразбериха.

Какие у Вас остались воспоминания от «белого» этапа вашей карьеры?

Я был в лучшей команде мира. Это настоящая машина: в маркетинге, стиле и др. Там нужно отдавать всего себя и сражаться изо всех сил.

Вы привыкли к другому?

Да, но я не могу сказать ничего плохого. «Мадрид» — слишком важный клуб.

Моу говорит, что преимущество состоит в том, чтобы умирать в поле.

Я уважаю его, потому что мне удалось застать его и наслаждаться его работой в «Челси». У меня есть друзья из «Челси» и «Мадрида», которые говорят мне о чудесах Моуринью. Он думает обо всем. Преимущество «Мадрида» состоит в том, чтобы выходить в поле, вести, играть, давать все и быть победителем. Это — это то, чему я научился, и то, что я унес в Англию.

Душевное волнение в спорте продолжает оставаться табу?

Я такой, какой есть. Мне не нравится молчать. Мое волнение в «Мадриде» было обусловлено многими факторами. Пресса несправедливо преследовала нас. Потом у меня был удачный период в Англии. Там мне очень помог Эллардайс и я снова получал удовольствие от игры в футбол. Но я очень благодарен «Мадриду» и всем людям, которые помогли мне.

Как «Бернабеу» меняет, например, таких парней как Варан?

Искренне говорю, что раздевалка «Мадрида» никого не съедает. Может быть на предсезонке, что изменишься, играя с Зиданом, Роберто Карлосом, Редондо, но потом  шутки, борьба и все остается также. Самый явный пример — Икер. В 17 лет, будучи мальчишкой, он шутил с самыми именитыми. Думаю, Варану все это на пользу.

Каким вы помните Икера?

Он был тем, кого мы больше всех колотили (смеется). Сейчас это символ. Я горд, что раньше делил с ним раздевалку.

Как вы смотрите на возможность для него «Золотого мяча»?

(вздыхает) Потерянная возможность. Икер должен был получить его уже давно, как и Рауль в свое время. Меня немного напрягает эта тема. Икер заслуживает этого так же, как Иньеста или Хаби Алонсо.

«Мальорка» в условиях кризиса показывает себя лучше, чем никогда.

На острове есть заслуженные люди: Нунеш, Пеп Марти, Ават. Команда спокойна. Чувствуется, что когда на тебя оказывается меньше давления, лучше играешь в футбол.

Вы вернетесь в «Болтон»?

Кажется, что болельщики пытаются сделать так, чтобы я смог вернуться и работать в дирекции клуба. Мне нравится мысль о возвращении туда.

Источник: AS.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: