• 0

  • 51

Кака не сомневается: «Я играю и продолжу играть в Мадриде»

19 мая 2011, 16:42

Бразилец заявил, что он не вернется в Бразилию и также не перейдет ни в английскую Премьер-Лигу, ни в итальянскую Серию А. Также он поддержал клуб в его юридической войне с УЕФА: «На это у него есть веские причины и необходимое видео. Также он делает это на благо футбола».

Вчера в Лондоне Кака вместе с другими эмблемами «Adidas», как, например, Ван Перси, Фернандо Льоренте и Родуэлл, присутствовал на презентации новых бутс «Хищник», которые он как раз носит и, воспользовавшись моментом, поддержал свой клуб в его неудачных попытках борьбы против УЕФА. Также он сделал заявление, что остается в «Мадриде», ответив на самые разные вопросы журналистов со всего мира.

— Каким, по-вашему, будет финал Лиги Чемпионов?

— Будет выдающийся матч, знаменательное событие в футболе, каждый из них знает, как победить друг друга.

— И вы будете болеть за «Манчестер», «Барсу» или, как Касильяс, за футбол?

— Я тоже — за футбол. У меня есть друзья и в «МЮ», и в «Барсе». Это будет великий финал.

— Выскажите свое мнение о Шахине и Озиле.

— Я толком не знаю Шахина, но зато знаю, что он провел выдающийся сезон в «Боруссии» Дортмунд и что он серьезное усиление для «Мадрида». Что касаетсю Озила, то это привиллегия находится рядом с ним. Я счастлив, что могу положиться на такого товарища.

— Вы бы посоветовали «Мадриду» трансфер Фернандо Льоренте?

— Он великий игрок и может играть в любом гранде Европы, но в «Мадрид» приходят всегда лучшие. Этим я не хочу сказать, что никого не надо покупать. Я только говорю, что он отличный футболист.

— Что вы думаете о юридической борьбе «Мадрида» с УЕФА после его матчей против «Барселоны»?

— Думаю, что у «Мадрида» есть видео, причины и подходящие факты, чтобы предпринимать подобные действия. Это может вызвать полемику, но не негативную реакцию. Он сделал это, чтобы бороться не только за нас, игроков, но и за свои права. Также он сделал это на благо футбола.

— Ваша мать намекнула в Twitter, что вы перейдете в «Челси»…

— Правда в том, что я играю в «Мадриде» и хочу играть в «Мадриде». Моя мать поедет на конгресс, чтобы произнести проповедь в Лондоне, но я же открыто говорю, что хочу играть в «Мадриде» в следующем сезоне. Я не думаю о возвращении в Бразилию или уходе в английскую Премьер-Лигу или итальянскую Серию А. Моя единственная цель — это провести успешный сезон с «Реал Мадридом».

— Что бы вы посоветовали «МЮ», чтобы победить «Барселону»?

— Фергюсон — великий тренер, и он знает, как сделать это. Когда-то он хотел приобрести меня, когда я еще играл в «Милане», и я предпочел остаться. Через шесть месяцев «Мадрид» предложил мне переход, и «Милан» и я договорились на том, чтобы мой трансфер был лучшим.

— Что вы скажете о вашем пребывании в «Мадриде»?

— Я нахожусь здесь 2 года. Мы сформировали замечательный коллектив, мы провели хороший сезон, и я хочу продолжать играть здесь. С «Миланом» я поддерживаю хорошие отношения, и я горжусь, что играл там, но я хочу играть и выигрывать титулы с «Мадридом». Я удовлетворен этим сезоном. Мы выиграли Кубок, дошли до полуфинала ЛЧ и завешили Ла Лигу на втором месте.

Источник: AS.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: