• 0

  • 71

Каналес: «В «Мадриде» не всё было плохо»

18 августа 2012, 8:43

Серхио Каналес (Сантандер, 1991) за лицом ребенка прячет ветерана. Его оскорбительная молодость дала ему сил сдерживаться от тягот ужасной футбольной судьбы. Два разрыва связок не способны убрать с его лица улыбку. Матч на «Бернабеу» для него много значит, хотя следить за ним он будет дома в кресле. Но настроен Каналес оптимистично. Его приятно слушать. Интервью он дает сидя в кресле президента на «Месталье».

Давай начнем всё-таки с твоего колена. На какой фазе восстановления ты находишься?

Фаза велосипеда, плавания в бассейне и серии силовых упражнений, чтобы не потерять мышечный тонус здоровой ноги. Я три месяца занимаюсь и в какие-то дни всё выглядит довольно хорошо.

Когда ты два раза подряд рвешь связки колена, то что-то меняется в процессе восстановления?

Я хожу к доктору Кугату (который проводил его вторую операцию) и спрашиваю разрешения, например, для того, чтобы бежать. Сейчас я чувствую себя хорошо, я бы даже сказал лучше, чем во время предыдущей травмы, но давайте подождем, когда всё закончится.

Такому молодому игроку, как ты, должно быть очень сложно каждый раз видеть как его товарищи играют? Что ты делаешь, чтобы справится с этим?

Я очень молод. Мне 21 год и я буду играть. Футбол у меня в настоящем и это важно. Я был 5 с половиной месяцев вне игры, но через два дня играл в полуфиналах Лиги Европы. Сейчас все более спокойно, конечно. Я надеюсь вернуться на поле во втором круге, но не сделаю этого пока не будет готов на сто процентов. Сейчас для команды важен только матч с «Мадридом». Это особый соперник. И такие матчи на старте Ла Лиги очень мотивируют.

Ты смотрел предсезонку «Мадрида»?

Во время предсезонки нельзя увидеть как сложится чемпионат, так как это всего лишь подготовка. Ты играешь против соперников разного уровня. В прошлом году «Валенсия» сыграла на «Бернабеу» на ноль. Сейчас игроки настроены на победу.

Это твое первое интервью с тех пор, как «Валенсия» выкупила на тебя права. Каналес уже не арендованный, а полноправный игрок «Валенсии»?

С тех пор, как я сюда пришел, я почувствовал привязанность и доверие болельщиков, товарищей и клуба. Даже города. «Валенсия» сделала большое усилие, чтобы купить меня, несмотря на две тяжелые травмы. Это впечатляет.

Ты пришел в «Мадрид» как многообещающий игрок, а потом не играл…

Там у меня не было того, что я хотел, но я всегда буду благодарен им за то, как они со мной обращались. Мне было сложно, потому что это команда, которая всегда борется за победу, и в которой очень сложно преуспеть молодому игроку.

Но о тебе говорят, что ты очень упрямый, очень настырный.

Да, это правда. Очень настырный. Если я поставил перед собой какую-то цель я должен ее достичь. Я верю в себя, но не всё получалось. Нет, этот этап не был плохим. В Мадриде я научился многому, прежде всего тактически, технически и думать на поле стал лучше, а также я чувствовал, что болельщики отнеслись ко мне очень хорошо.

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: