• 0

  • 188

Карим Бензема: «Хет-трик не ударит мне в голову»

10 декабря 2010, 22:37

Матч против «Осера» останется в памяти как день, когда Бензема восстановил дружеские отношения с болельщиками «Мадрида». Он забил три гола, проведя лучший матч в качестве игрока «Реал Мадрида». Французский нападающий не скрывал свою радость, и он захотел поделиться своими эмоциями с «Аs».

— Вы помните, чтобы раньше забивали идеальный хет-трик: головой, правой ногой и левой?

— Это третий хет-трик в моей карьере, но, несомненно, что это первый идеальный хет-трик, который я оформил в среду. То есть, когда я был маленьким, я делал его время от времени, но никогда на профессиональном уровне.

— Какой из трех голов вам понравился больше всего?

— Думаю, что самый красивый был третий. Мяч полетел над Сорином, вратарем «Осера». Он особенно понравился, хотя все три гола переполнили меня радостью.

— За один вечер вы удвоили свою статистику голеадора этого сезона (до этого вы забили три гола в Ла Лиге, Лиге Чемпионов и Кубке). Это хороший способ отвечать на критику.

— Я играю в величайшем клубе, и все говорят обо мне. Хотя я специально не читаю прессу, мне рассказывают, что там пишут. Но меня это не волнует, потому что в основном это глупости. Я знаю, куда пришел. Я молодой футболист, которому повезло играть в «Мадриде» и который работает, работает и не перестает работать.

— Но этот хет-трик поможет вам, не так ли?

— Конечно, да. Я пережил много трудных моментов, как приехал в Мадрид, но благодаря таким матчам, как в среду, я поднимаю голову и первым знаю, когда хорошо играю, а когда — нет.

— Думаете, своей игрой вы убедили весь мир?

— Сейчас мои мысли связаны только с матчем против «Сарагосы». Надеюсь выйти в стартовом составе и вновь забить. Трезво оцениваю ситуацию, хет-трик был приятным событием, но он не ударит мне в голову.

— Вам надоело слышать о трансфере нападающего в январе?

— В таком великом клубе, как «Мадрид», каждую неделю может приходить новый игрок! Я не зацикливаюсь на этом. Когда у меня будут игровая практика и возможность провести несколько матчей подряд в основе, я вновь заиграю на своем истинном уровне.

— Вся Франция видела вашу блестящую игру. Это также можно расценить, как послание тренеру сборной, Лорану Блану?

— Нет никакого послания. Я только знаю, что Блан внимательно следит за всем, что я делаю в «Мадриде». Очевидно, что забить три гола в белой футболке — это невероятное достижение.

— Что вы подумали после третьего мяча?

— Я отдавал себе отсчет, что выполнил миссию, которая, по правде говоря, была моей работой. Меня переполняла радость. Один забитый мяч доставляет тебе большое удовольствие, а тем более — три! Против «Осера» я пережил потрясающий момент.

— Вы не беспокоились, когда начали матч против «Валенсии» на скамейке?

— Нет, потому что мистер нам объяснил, что мой запас был лишь делом тактики. Он хотел усилить команду, чтобы не пропустить. Я вошел в игру при счете 0:0, и мы победили в итоге 2:0. Я был очень рад победе. Тренер знает, что делает. С моей стороны, я должен пользоваться теми минутами, которые он предоставляет мне.

— Хоть Игуаин травмирован, вы продолжаете бороться с ним за место в стартовом составе…

— Нет никакой борьбы между Игуаином и Бензема. Мы товарищи, и мы играем во благо «Мадрида». Желаю, чтобы «Пипита» как можно скорее оправился от своих физических проблем.

Источник: AS.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: