• 0

  • 229

Карим Бензема: "Мне нравится 10-й номер"

9 июля 2009, 23:48

После прибытия, нескольких интервью, нескольких встреч, медосмотра, подписания контракта и презентации на «Сантьяго Бернабеу», Карим Бензема пришел на свою первую пресс-конференцию в качестве игрока «Реал Мадрида». Француз, в сопровождении Хорхе Вальдано и Антонио Галеано, был очень доволен этим насыщенным днем его жизни.

ТЫ НОВЫЙ РОНАЛДО?

Роналдо — лучший игрок мира. Он меня вдохновляет. Я не знаю, смогу ли я однажды взойти на его уровень, но я попробую следовать ему.

ПОЦЕЛУЙ ГЕРБА «МАДРИДА»

“Как уже я говорил неоднократно, с тех пор, как мне было четырнадцать лет, я мечтал играть в «Мадриде». Сегодня я испытал много сильных эмоций и поцеловал так страстно герб, потому что это была моя дань величию этого клуба, и этому великому шансу».

ЧИСЛО ГОЛОВ

“Я не осмелюсь обещать вам какое-либо число забитых мячей. Я могу только надеятся забить как можно больше. Очевидно, что с командой, которая у нас есть, я думаю, что это будет легко».

СПОСОБСТВОВАЛ ЛИ ЗИДАН ЭТОМУ ТРАНСФЕРУ?

“Зидан не сыграл определяющую роль в моем переходе, но очевидно, что то, что он играл здесь также мотировало меня сюда перейти. Главным человеком, благодаря которому я перешел в «Реал Мадрид» был Флорентино Перес».

НАЧАЛ В «ОЛИМПИКЕ» С ФРАЗЫ: “Я ПРИШЕЛ, ЧТОБЫ ЛИШИТЬ ВАС МЕСТА НА ПОЛЕ”

«Ну не совсем так. Не таким тоном. Но правда, что когда я попал в первую команду «Олимпика», игроки просили меня произнести речь, и в тот момент, я сказал, что пришел лишить их места в составе. Но не в таком высокомерном тоне».

ЧТО ПОЧУВСТВОВАЛ НА ПРЕЗЕНТАЦИИ?

“О, это было огромное чувство. Я осознаю, что болельщики тепло ко мне относятся, и почувствовал себя хорошо».

ЗАЙМЕШЬ ЛИ ТЫ МЕСТО РАУЛЯ?

“Я не пришел сюда лишать места Рауля. Я пришел в великий клуб, и хочу стать лучше, и быть в окружении великих игроков, чтобы прогрессировать и учиться».

О ЧЕМ ГОВОРИЛ С ПЕЛЛЕГРИНИ?

“Я пересекся с ним в гостинице, и мы просто поприветствовали друг друга. Будет еще время поговорить основательно. Пеллегрини — великий тренер, который любит игру на атаку, и ему нравится когда его команда демонстрирует красивый футбол. Я жду от него, что он предоставит мне игровое время, как любой другой игрок команды».

ЧМ-2010

“Я очень счастлив быть в «Реале». Это другой мир. Относительно ЧМ, я знаю, что не буду всегда выходить на поле, но это не волнует меня накануне Чемпионата Мира».

ЧТО СКАЗАЛ ФЛОРЕНТИНО ПЕРЕС, КОГДА УГОВАРИВАЛ ПЕРЕЙТИ В «РЕАЛ»?

“Он говорил мне о проекте. Было очевидно, что я хотел перейти в «Реал Мадрид», потому ему не нужно было долго меня убеждать. «Мадрид» великий клуб, и это один из мотивов для меня, быть здесь».

НАД ЧЕМ ТЕБЕ НУЖНО РАБОТАТЬ?

“У всех игроков есть недостатки. Я не сказал бы, что есть чему придавать особое значение. Я очень трудолюбив, честолюбив, и я играю одинаково хорошо обеими ногами».

ЧТО ЕСТЬ У БЕНЗЕМА, ЧЕГО НЕТ У ВИЛЬИ?

“Я не сравниваю себя с Вильей. Он — великий игрок, который забивает много мячей и это уже важно”.

ЧТО ТЫ ДУМАЕШЬ О ГОНСАЛО ИГУАИНЕ?

“Конечно, что он будет продолжать успешно выступать за клуб, и мы будем приятелями”.

НОМЕР

«В принципе, мне нравится «10-ка». Но я буду смотреть какие освободятся».

БАРСЕЛОНА

“Мне звонили представители «Манчестера», «Барселоны» и «Интера». Но я выбрал «Мадрид».

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ В МАДРИДЕ

“Я взял билет на ранний рейс и все утро болтал с моим агентом и братом. Позавтракав, я отправился на небольшую сиесту, чтобы набраться сил, и проснувшись сказал себе: «Я же нахожусь в Мадриде, вау!». Я буду играть рядом с двумя обладателями «Золотого Мяча», и буду надеятся прогрессировать и развивать свой талант».

ОХАРАКТЕРИЗУЙ СЕБЯ КАК ИГРОКА

“Это тяжело. Но я бы сказал, что никогда не сдаюсь, и всегда продолжаю бороться».

ПРОЩАНИЕ С «ОЛИМПИКОМ»

“Конечно, покидая «Олимпик» я немного грущу, но, одновременно счастлив тому, что перехожу в «Мадрид», и не хочу больше говорить о моем прошлом».

Источник: DC 

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: