• 0

  • 99

Карим Бензема: «Я сбросил 7 кг»

9 августа 2011, 18:43

— Как вы оцените предсезонку, которую провели с «Мадридом»? Вас очень хвалят…

— Я не изменился и провел хорошую предсезонку. Я нахожусь в той же форме, которую я показал во второй половине прошлого сезона, мои последние полгода были почти идеальными. Единственно, нам не хватило выиграть еще один какой-нибудь титул. Я приобрел большой опыт в «Мадриде» и постепенно начинаю формировать ту часть состава, которую называют ветераны команды. Я дружу со всеми. Например, с Криштиану. Мы смеёмся и много разговариваем. Он, действительно, хороший друг, и он дает мне много хороших советов.

— Вы очень скрупулёзно отнеслись к своей физике во время каникул?

— По сравнению с тем же периодом в прошлом сезоне я сбросил 7 кг и нахожусь в идеальном для себя весе. За неделю до приезда в Мадрид я был в центре в Мерано (Италия). Это хороший центр, где вам ставят необходимую базу. Я сделал все возможное, чтобы вернуться в команду в хорошей форме. Я придерживаюсь той же линии, которую начал в конце прошлого сезона. Сейчас я чувствую себя хорошо и физически, и психологически.

— Какие цели вы поставили перед собой в новом сезоне?

— У нас есть куча целей. Мы провели хороший подготовительный этап на коллективном уровне. Сезон будет очень длинным. Мы будем бороться за все цели, и это будет великий сезон.

— Этим летом «Мадрид» приобрел вашего соотечественника, молодого Рафаэля Варана. Как проходит его адаптация?

— Он очень молод, и у него огромный потенциал. Он очень хороший игрок. Я помогаю ему, чем могу. Стараюсь передать ему свой опыт, потому что я уже пережил то, что сейчас переживает он. Я все время разговариваю с ним. Я уже сказал ему, что я здесь, рядом с ним, если есть какая-нибудь проблема, чтобы помочь ему.

— Зинедин Зидан был назначен футбольным директором первой команды. Как вы оцените его новые функции?

— Очень хорошо. Я стал ближе к нему, потому что раньше я не очень хорошо знал его. Сейчас мы разговариваем каждый день о футболе и о жизни. Он передает мне много вещей. Он помогает мне прогрессировать в «Мадриде», потому что он в совершенстве знает клуб. Это очень хорошо, когда рядом с тобой есть Зизу и такой тренер, как Моуринью, с которым я очень хорошо работаю.

— Сейчас вы находитесь на сборах во Франции. Тренер национальной команды, Блан, также хвалил вас…

— Он хороший тренер и снова завоевал сердца болельщиков. Он вернул футбол в сборную.

Преимущества «Диеты Зидана»

И пришел день, когда Бензема пришлось выбирать между тем, чтобы продолжать использовать вплоть до шапочки образ рэпера, и тем, чтобы обратить внимание на того самого португальского сеньора, который сделал так, чтобы в раздевалке воспринималось всерьёз все, что он хотел. Именно всё, что он хотел. Два года спустя после своего перехода в «Мадрид» адаптация Бензема ускорилась прямо пропорционально вовлечению Зидана в дела клуба, который стал в некотором роде личным диетологом нападающего, причем с таким ощутимым успехом, как наглядная польза диеты Дюкана.

Первым трансфером Зидана стал не Варан, им был новый Бензема. Зизу разработал свою собственную формулу принятия в пищу протеинов и овощей без каких-либо ограничений, которая была основана на линии Nеаndеrthаl. И добавил в эту диету кухню бабушки: надо напомнить, что предки Бензема жили в соседней с предками Зидана деревне в маленькой алжирской Кабилии. Наполовину диета (диетолог контролирует его питание), наполовину репетиторство Зидана (личная жизнь Карима не была образцом для подражания) стали результатом того, что движение нападающего на поле — это не только шаг, но также открывания и создание пространств. Что ж, на поле «падают» только его голы, как килограммы согласно успешной «диете Зидана».

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: