В этом году Карим Бензема хочет продемонстрировать всё, на что способен. Он чувствует, что адаптировался к новой стране и команде, и ставит перед собой цель забивать в каждом матче.

Мне сложно представить Вас без Ваших верных спутников: гиганских наушников, которые Вы носите повсюду. Это Вы сами себе их купили, или какой-то друг-рэппер подарил?

Я купил их себе во Франции. Они мне очень нравятся. В них слушать музыку просто одно удовольствие.

И что вы слушаете?

Мне нравятся все стили музыки. Для меня это весьма важное и приятное времяпровождение. Мне очень нравится рэп, хотя и многое другое тоже.

Например…

Как уже сказал, рэп, еще регги, но я люблю открывать для себя что-то новое.

Вам нравится freestyle вашего друга рэппера Rhoff: не так ли?

Да.

В каком стиле он поет?

Это скорее импровизация, он поет все что ему приходит в голову под определенный ритм.

Что бы Вы смогли спеть о ком-то из мира футбола в стиле freestyle? Можем предложить Вам на выбор: Доменек, Моуринью, Игуаин…

(Смеется) Спел бы о Моуринью, несомненно.

И что бы Вы спели о нем?

Я бы спел о том, как он работает, что он говорит нам и какие выражения выбирает.

Он такой жесткий, как о нем говорят?

Он жесткий, это нормально, это его характер. Хорошо, что у него есть свои методы работы.

С ним Вы себя лучше чувствуете, чем с Пеллегрини?

Здесь нет ничего общего. Я говорю получше сейчас на испанском, чем раньше при Пеллегрини. Все таки это разные ситуации и разные сезоны.

Португалец с Вами чаще общается нежели чилиец?

Я чувствую себя лучше в этом году, то что я пережил в прошлом сезоне не вина только лишь тренера. Тот год был сложным для меня. Сейчас не только тренер больше разговаривает со мной, но и весь тренерский штаб.

И Вы чувствуете, что адаптировались?

В этом году я чувствую себя увереннее.

Раскройте секрет: что в Моуринью такого особенного?

Он вынуждает игроков быть сконцентрированными на все сто процентов. Если я не так активен на поле как ему бы того хотелось, он мне скажет всё, что думает. Это способствует тому, чтобы я выкладывался на сто процентов в матчах, потому что за мной Моуринью, и он исправит все мои ошибки.

Касильяс сказал в начале предсезонки, что за два дня он увидел больше смеющегося Бензема, чем за весь прошлый сезон. Признайтесь, шутки Икера были не так хороши в прошлом году?

(Смеется) Дело в том, что я не буду смеяться без причин на то. Но это правда, что в этом году у меня больше причин радоваться.

С кем, почему, и над чем вы смеетесь?

Я много смеюсь в компании с Криштиану и Кака. Да и вообще, со всеми. Хорошая атмосфера внутри команды сказывается и на поле. Я не могу сказать, что в этом году атмосфера лучше, чем в прошлом, но я вижу команду, которая очень воодушевлена.

Озил сказал, что если бы не стал футболистом, был бы DJ-ем. А вы бы чему себя посвятили если бы не играли в футбол?

Может быть был бы рэппером (смеется). Нет, я шучу. Я был бы пилотом MotoGP. Мне очень нравится Валентино Росси.

А испанец Хорхе Лоренцо?

Из испанцев разве что пилот Формулы 1 — Фернандо Алонсо.

Вы продолжаете учить испанский?

Я продолжаю учиться, но лучше всего учится язык в раздевалке, в беседах с партнерами по команде.

Выполняете домашние задания?

Учу глаголы и тому подобное, но чувствую себя лучше с товарищами по команде.

Как бы вы определили свой характер: вы конформист (прим. — приспособленец, пассивно принимающий существующий порядок)?

Мне нравится порядок. Скорее я конформист. Мне не нравится шум и да, мне нравится, чтобы все было организовано.

В прошлом году у Вас была жуткая конкуренция с Игуаином. При всем уважении, нам со стороны кажется, что Гонсало заслужил свое место…

Прошлый год был трудным. Главное, что это уже позади, и мы не должны больше думать об этом. В этом году у нас два нападающих на одно место. Двое нападающих всего. Но конкуренция в команде по-прежнему высокая. Впрочем, это моя работа.

Что бы Вы сказали испанской прессе?

Что вы жестоки.

Защищайтесь. Скажите, по крайней мере, что ни один из нас журналистов, не играл в Примере…

Я не жалуюсь. Я не читаю прессу. Но я думаю, что, как только машина по производству голов начнет функционировать, отношение ко мне измениться.

Мы увидим в этом году того Бензема, которого покупал Флорентино?

В этом году мы увидим мое истинное лицо.

Во втором пришествии Флорентино уже успел совершить 14 покупок, но ни к одному кроме Вас он не пришел домой, чтобы поговорить о трансфере в Мадрид…

Флорентино — великий человек, он просто невероятно добр ко мне и моей семье. Я ему должен. Он вправе знать, что я хочу доказать всему миру, но Флорентино особенно, что он не ошибся со мной. Я буду ему доказывать это на поле.

Вы часто говорите с президентом? Вы сказали ему, что покажите свое истинное лицо?

Он говорит мне: «Я хочу увидеть тебя настоящего на поле». Когда президент разговаривает со мной, он говорит, что доверяет мне. Я хочу оправдать его доверие.

В прошлом году Вы дали несколько поводов быть недовольными вами болельщикам «Мадрида»: проблемы адаптации и две автомобильные аварии. Вы обещаете быть стабильнее в этом году?

Посмотрим. Мне хотелось бы, чтобы эти темы больше не подымались, чтобы болельщики понимали, что любой может попасть в автокатастрофу. Я — стабильный человек. То что произошло, лишь следствие того, что когда человек не справляется на поле, кто-то пытается найти этому оправдание. Но в новом году все будет иначе.

И что Вы думаете от вас ждут болельщики в предстоящем сезоне?

Забитые голы и порванные сети ворот соперников.

Не так давно Вы уверяли, что «Мадриду» бы не помешал третий нападающий…

Мне задали вопрос — я ответил. Вопрос стоял таким образом, что как бы я воспринял, если бы в команду пришел еще один нападающий, мастер на все руки. Наоборот. Я не утверждал, что команде нужен нападающий. Этот вопрос нужно адресовать тренеру.

Будете скучать по Раулю?

Рауль — великий человек и великий голеадор. В прошлом году он мало играл, но всегда содействовал партнерам. Мы должны делать то, что делал Рауль.

Сегодня начинается новый сезон. Игуаин кажется бесспорным игроком основы. Вы добьетесь того, чтобы изменить этот статус?

Это очевидно. Я чувствую себя лучше когда играю, нежели когда сижу на скамье запасных. Не знаю дебютирую ли я в новом сезоне в основе на Майорке. Но если я буду вынужден довольствоваться скамьей запасных, ничего страшного не случится. Я знаю, что скоро докажу кто я такой. У меня будут возможности и я их использую.

Сколько голов вы забьете в этом сезоне? Осмелитесь назвать число?

Нет. Я хочу забивать в каждом матче. Мой вызов не число, — а возможность оставить свой след в каждом матче. Я пытаюсь забивать каждый раз когда выхожу на поле в этой футболке. Моя цель — помогать команде. В этом году я чувствую себя частью команды и обладаю полной поддержкой партнеров. Повторюсь, ощущения по сравнению с прошлым сезоном различны.

Тогда можно ли сказать, что Вы уже адаптировались в «Мадриде»?

Год адаптации проходит очень быстро для любого игрока. Я прошел через это. Сейчас я чувствую себя как дома, когда надеваю футболку «Реала». В прошлом году я чувствовал себя одиноким. В этом главное отличие.

В таком случае: Добро Пожаловать и удачи!

Большое спасибо. Надеюсь, она будет мне сопутствовать.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: