• 0

  • 233

Карло Анчелотти: «Каждый тренер, если он чего-то достиг, должен тренировать Реал Мадрид»

2 сентября 2016, 14:36

Карло Анчелотти  — счастливчик от футбола. Об этом говорят титулы и трофеи, которые украшают его карьеру, и об этом говорит его особенная манера понимать этот вид спорта. Он нивелирует драматизм и привносит спокойствие и дружелюбие в высокомерную атмосферу мира футбола.

Что вы чувствуете после того, как вернулись в футбол после годичного отпуска, который с вами случился впервые в вашей карьере?

Я обожаю футбол. Я пришел в прекрасный клуб, где я счастлив и мы начали с побед. Хорошо отдохнул в прошлом году, жил в Канаде.

Почему вам понадобился этот отпуск?

Потому что после 20 лет, думаю, наступил момент. Кроме того, я перенес операцию, мне нужно было находиться в покое 2 или 3 месяца. Я ждал этого момента и он настал. У меня была возможность отправиться в «Милан», но я не думаю, что это был нужный момент для возвращения.

Но этого годичного отпуска не случилось бы, если бы Вы остались в «Реал Мадриде»?

Конечно нет! Закончилась работа в Мадриде и я подумал, что настал час отдохнуть.

Так ли отличается от всех клубов «Реал Мадрид», как говорят?

Опыт говорит мне, что каждый Каждый тренер, если он чего-то достиг, должен тренировать Реал Мадрид хоть раз в своей жизни. Это величайший клуб в мире. Отличный опыт, практически уникальный. То, что произошло в «Мадриде», не происходило со мной ни в какой другой команде. Болельщики там невероятные. Они везде и всюду, в отеле и аэропорте…. Есть смысл пережить этот уникальный опыт. И особенно, когда тебя увольняют (смеется).

Объясните немного последнее, пожалуйста.

Когда я подписывал контракт, знал, что когда-то наступит конец. Эти два года были очень насыщенными, но также и прекрасными.

Так что же так отличает этот клуб от других?

История, традиции, болельщики… Во всем мире к «Реал Мадриду» испытывают безусловную любовь.

Несмотря на то, или же благодаря тому, что случилось с вами в клубе, вы стали мадридистом?

Конечно же да. Я мадридист. Я очень люблю этот клуб, как и «Милан», и «ПСЖ», и «Челси». Я — мадридист.

Болельщикам понравилось, что в вашем офисе есть фото Ла Десимы.

Мне нравится эта фотография тем, что она собой представляет. Ла Десима — одно из лучших воспоминаний моей карьеры, на уровне моего первого кубка чемпионов с «Миланом». Они одинаково ценны. Мы очень много приложили усилий, чтобы выиграть её.

Прим. -очевидно речь об этом фото, которое в апреле у себя в твиттере выложил Карло Анчелотти:

Как Вам удается быть тренером, но также другом для своих игроков?

Самое главное — уважение, мое уважение к игрокам, и их уважение ко мне, и к людям, которые работают со мной. Если есть уважение, то хорошие отношения не проблема. Дружба приходит позже, когда работа уже позади. Сейчас я могу сказать, что я — друг Криштиану и других. Люблю ребят, которые были у меня в «Мадриде». Нам отлично работалось вместе и это был прекрасный опыт.

Удача сопровождала команду по ее пути к Ла Десиме, но отвернулась от Вас в «Реал Мадриде» на второй год.

Мы начали второй сезон потеряв важного для нас игрока, — Анхеля Ди Марию. Пришли другие игроки — Кроос и Хамес, которые прекрасно справились со своей задачей. Во втором сезоне мы были солиднее. Но в конце концов, мы начали терять один за другим важных игроков. В матче против «Атлетико», например, не было сразу 5 титуларов. За что мы поплатились. И все равно, сражались до самого конца. Но каждый клуб волен выбирать, что является успехом по результатам каждого сезона. «Мадрид» решил сменить курс, это его право. Уход моего мнения о клубе не изменил. Прощание с «ПСЖ» было схожим.

В идеале сколько времени хотелось бы работать в одном клубе?

Это очень ограниченные возможности. В идеале два года. Мне нравится больше, но великие клубы всегда жаждут побеждать, а это не всегда возможно. Давление — это нормально для такой работы. Я им наслаждаюсь. Каждый день отличается от предыдущего. Я общаюсь с игроками, думаю о следующей тренировке, о матче… нет времени думать о давлении. Но без него было бы совсем скучно.

Как Вам «Бавария»?

Великий клуб, с историей, отличной организацией, с президентом, который был игроком. Отличный состав: Нойер, Лам, Мюллер… игроки, которые прекрасно знают клуб, много воспитанников, которые провели много времени вместе.

Какую команду Вы получили после ухода Пепа Гвардиолы?

Команда, которая прекрасно умеет владеть мячом и распоряжаться им.  Когда у нее нет мяча, она агрессивна. Когда я пришел, сказал, что не собираюсь устраивать революцию, потому что в этом нет необходимости. Это сильная команда и им только нужно преуспеть в Лиге чемпионов.

То есть, выиграть ее?

Верно. После 4 титулов чемпиона Германии подряд не хватает только Лиги чемпионов. Такой личной амбиции у меня нет. Я просто хочу насладиться этим опытом, этой страной со сложным языком, чтобы «Бавария» смогла достичь максимума и выиграть всё. Нужно играть, делать это хорошо и побеждать.

Кто фаворит в Лиге чемпионов в этом сезоне?

Их 7. Три испанских команды, «Юве», «Манчестер Сити»,» ПСЖ» и «Бавария».

А в Ла Лиге?

Фаворит — «Реал Мадрид». Эта команда всегда фаворит. После четырех лет без победы в чемпионате она будет очень мотивирована. Мало трансферов? Вернулись Мората и Асенсио очень интересный игрок. Хотелось бы, чтобы «Мадрид» больше сконцентрировался на Ла Лиге и немного меньше на Лиге чемпионов, чтобы у «Баварии» было больше шансов (смеется).

Каким Вы видите в этом году Криштиану, у которого, как известно, нет предела?

Он забьет столько же голов, сколько и всегда в последние годы. У него нет предела, потому что он никогда его перед собой не ставит ни на тренировке, ни на восстановлении.

 

Как сказать такому игроку, что завтра он не играет?

Однажды я сказал: «Завтра не играешь, тебе надо отдохнуть». Он мне ответил, что в полном порядке, потому что отдыхал до 8:30, и после он играл. Криштиану никогда не бывает уставшим. Он прекрасно знает, что восстановление организма также важно, как и тренировки. Да, в современном футболе восстановление организма также важно, как тренировка. Отдыхать, хорошо спать, хорошо питаться. Сейчас нельзя тренироваться слишком много. Как-то Рамос сказал мне после тренировки: «В Испании говорят: «обильный полив убивает растение». Нужно быть осторожным. Нельзя убивать игроков на тренировках, для этого есть матчи. Сейчас играют 60 матчей в сезон, вдвое больше, чем раньше. Игроки не приучены к такому, предсезонок уже нет. Готовить игроков приходится уже во время матчей.

Криштиану или Месси? Всегда говорят, что португалец лучше тренируется.

Я же не тренировал Месси. Не могу сказать кто лучше. Один год лучше Криштиану, на следующий Месси. Их конкуренция помогает как им, так и футболу в целом. Они лучшие и очень важные игроки для футбола.

Почему Германия?

Я тренировал в Италии, Франции, Англии, Испании, и теперь в Германии. Италия? Возможно. Я итальянец, но сборную тренировать не буду. Мне нравится работать на ежедневной основе.

А вернетесь в «Реал Мадрид»?

Конечно. Нет причины для отказа. Это был отличный опыт. Я должен поблагодарить клуб за то, что меня пригласил и дал мне возможность тренировать «Реал Мадрид». Я могу сказать, что тренировал его благодаря президенту, который пожелал видеть меня в клубе в этот период времени.

 

Источник
Marca.com
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика