• 0

  • 399

Карвахаль: «Моя мечта стала явью, я играю за Реал Мадрид»

12 мая 2015, 17:12

Талант, сила, увлечение, страсть… Эти слова приходят мне на ум, когда я вспоминаю беседу с Дани Карвахалем, о которой я поведаю в этом посту.  Дани — пример того, что настойчивостью, жертвенностью, любовью ты добьешься удачи.

Когда я спросила его о «мечтах, которые сбылись», он сказал, что в детстве играл в футбол в школе, и на каждый мяч шел как на последний, и его товарищи говорили ему: «Спокойно, это же не финал Лиги чемпионов!». Эта фраза выгравировалась глубоко внутри, и он мечтал, однажды, в один прекрасный день, сыграть в финале Лиги чемпионов.

Теперь он вспоминает об этом с нежностью и гордостью, потому что он не только исполнил мечту сыграть в финале Лиги чемпионов; но кроме того, выиграл её. Он сделал это в «Реал Мадриде», и люди будут помнить об этом всегда.

В последние два года его жизнь полностью изменилась. «Этот год был лучшим в моей жизни. Я осознаю это особенно тогда, когда выхожу на улицу, и люди желают мне удачи, признают меня игроком, хотя я все еще не осознал всего, что успело произойти».

Нас с Дани объединяет страсть к спорту и желание добиться всего того, что мы ставим перед собой. Дани и я смеемся на террасе отеля в Мадриде, он рассказывает мне анекдоты и истории из жизни элитных футболистов. Смиренный, трудолюбивый и боец — таков Карвахаль, новая звезда испанского футбола.

Патрисия Монтеро: Почему тебя прозвали «Питбуль из Леганеса»?

Дани Карвахаль: Из-за моих физических данных, потому что я достаточно сильный и редко травмируюсь. Меня так прозвали физиотерапевты команды и так они меня называют между собой :-)

Целая жизнь, посвященная футболу… В 12 лет ты заложил первый камень в Вальдебебас.

Я два года тогда играл в команде и меня выбрали для церемонии открытия нового Спортивного городка. Они мне сказали: «Ты должен выйти там со своей футболкой, будешь представлять кантеру». Я был очень удивлен. Почему я, 12-летний мальчишка, а не кто-то проведший здесь больше времени?

Ты всегда хотел стать футболистом? 

90 процентов детей хотят стать футболистами, хотя мне было понятно, что я одержим футболом. Уроки начинались в 9:30, но я приходил в 9 утра, чтобы успеть сыграть в футбол. Мне было важно раньше встать, чтобы поиграть в футбол.

Как ты попал в «Реал Мадрид»?

Однажды родители сказали мне, что будут пробы в «Реал Мадрид», это был день моего причастия и это был лучший подарок, который они могли мне сделать. В рамках проб я должен был сыграть 4 матча в течение месяца. Но я сыграл один матч, и на следующей неделе мне позвонили, чтобы сказать, что меня берут. Я был чрезвычайно счастлив, я попал в команду о которой я мечтал, я плакал надевая футболку, оттого, что считал «Реал Мадрид» лучшим клубом мира.

За эти годы ты добился многого, но 2014 год был твоим годом, годом мечты: как ты себя чувствуешь?

У каждого усилия есть вознаграждения, хотя я допускаю, что важен фактор удачи, и у меня она была. Та доля удачи, в которой я нуждался. Я не такой игрок, как Криштиану Роналду или Иско, которые попадают в такой клуб из-за врожденного таланта. Но я горд тем, что я попал сюда из-за всех приложенных мной усилий, с детства и до настоящего времени.

Что ты мог бы посоветовать детям, которые сейчас пытаются стать футболистами? И их родителям? Твои всегда тебя поддерживали?

Мои родители никогда не указывали мне после матчей как я должен играть. Они предоставляли мне свободу и только лишь говорили: «КОгда выйдешь на поле, наслаждайся, не важно добьешься ли ты, чего хотел. Главное получить удовольствие». И всегда требовали, чтобы я не бросал учебу. Но мне пришлось оставить INEF, когда я перешел в немецкую команду. Но однажды я вернусь к учебе, определенно.

Это правда, что футболисты из другого теста? Есть ли какой-то секрет быстрого восстановления от травм?

Нет никаких тайн, нужно посвящать этому время. Когда мы травмируемся, мы посвящаем себя тому, чтобы работать над восстановлением весь день, с 9 утра до 20 вечера, вместе с командой профессионалов. Наши тела готовы. Недавно, когда у меня был разрыв мышечной ткани, восстановление должно было занять 3 недели, но я восстановился за 12 дней. Кроме того, если в каком-то матче мы получаем какое-то повреждение, утром следующего дня в 9 часов мы уже на обследовании. После этой травмы я лично растягиваюсь перед матчами 20-30 минут.


(Дани научил меня нескольким финтам, но как вы можете видеть на этом видео, мяч это не мое :-) — прим. интервьюера Патриси Монтеро)

Как проходят футбольные тренировки?

Тренировкой нам служит соревновательный аспект, наша тренировка посвящена тому, чтобы подготовиться к матчу. Каждые три дня у нас матч, и каждый день мы проходим сеансы физиотерапии и гидротерапии, восстановления после каждого матча. Разгреваемся. Работаем на скорость. Играем тренировочный матч и работаем над техническими аспектами. Кроме того, мы работаем с личным тренером, который готовит для нас специфическую тренировку и он советуется с физиотерапевтами, чтобы знать, какой тип упражнений нам выполнять, что зависит от недостатков каждого, чтобы предотвратить травмы. На неделе у нас только один свободный день, обычно это до матча или после него.

Что именно вы делаете на восстановительных тренировках?

У нас есть небольшие бассейны из холодной и горячей воды, для контрастов. Мне сложно терпеть холод, так что я использую неопреновые гетры для ног, но кажется, я хуже всех это переношу. Но Криштиану приезжает в 3 часа ночи после матча, например в Галисии, и в 9 утра он уже переходит из одного бассейна в другой. Это очень хорошая его привычка, и, кажется, она работает.

Твои любимые виды спорта?

Мне не нравится бегать, я предпочитаю ездить на велосипеде или куда-то отправиться. Я люблю паддл теннис, который мне кажется интересным и очень тяжелым. Мне совсем не нравятся качалки, они меня не привлекают. Более того, я должен быть осторожен, потому что мне сказали, что с моей генетикой, у меня склонность к гипертрофии. И если я буду качаться, я немедленно наберу большой объем мышц. На самом деле, в этом году составили новый план и создали группу в команде из Арбелоа, Иско, Ильярраменди и Начо… И они сказали мне идти в тренажерный зал! Но, мне приятнее пойти сыграть в паддл теннис, походы в тренажерный зал вызывают во мне лень.

Благодаря футболу у тебя есть возможность путешествовать: какие места твои любимые?

Мы много путешествуем, но у нас нет времени знакомиться с городами. Путешествие это формальная процедура, чтобы играть в матче. Обычно мы отправляемся утром, приезжаем в гостиницу, кушаем, отправляемся на сиесту, приезжаем на стадион, играем и прямиком в аэропорт… Если я должен выбрать какое-то место, то это будет Лос-Анджелес. Мы играли предсезонку там 10 дней, у меня было время познакомиться с городом и он мне очень понравился.

Как ты ухаживаешься за собой? Пользуешься косметическими средствами?

Я не весь день пользуюсь кремом, но мне нравится заботиться о себе. Я приезжаю иногда в парикмахерскую, чтобы постричься или подровнять бороду, мне нравится когда она аккуратная. Я стригусь каждую неделю или каждые 10 дней. Также я сделал себе лазерную депиляцию на ногах, чтобы облегчить массаж и предотвратить воспаление волосяных фоликул. (Вот так вот ребята, если занимаетесь спортом, следуйте советам Дани!) :-)

Как ты питаешься? Тебе нравится готовить?

В команде у нас есть диетолог и мы следуем сбалансированной диете. Мне не нравится готовить, единственное, что я способен себе приготовить это рис, пасту, ципленка, или салаты…. Что входит более-менее в мою диету. Но вместо того, чтобы тратить время на приготовление того, что я не буду есть, я лучше схожу в ресторан :-D Мне нравится творческая кухня, мне нравится пробовать новые вкусы или текстуру. Я из тех, кто выбирает самое редкое блюдо из меню. Я предпочитаю что-то маленькое и вкусное большой тарелке. Хотя хорошему супу моей бабушки я никогда не могу сказать нет! Я взвешиваюсь каждый день, и пытаюсь контролировать то, что я ем.. И не есть сдобную булку сегодня.

А в каком капризе ты не можешь себе отказать?

Мне очень нравятся сладости и если кто-то проберется в мой дом, то в шкафах обнаружит сладости, конечно! Слава Богу, благодаря моим генам, я могу себе это позволить. :-)

И недавно ты стал моделью. Как тебе такой опыт?

Я участвовал в рекламной кампании Jack and Jones вместе с Марком Бартрой из «Барселоны», у нас похожие карьеры, он тоже кантерано. Это было интересно, все было хорошо. Этот мир мне представлялся более холодным. Как-то я пошел с друзьями в торговый центр и увидел впервые в своей жизни свою фотографию на бигборде. Это было странно и к этому сложно привыкнуть.

Как бы ты воодушевил кого-то, кто никогда не делал упражнений, заняться спортом? 

Спорт создает преимущества и помогает в других видах деятельности… Нужно найти баланс, делать это постоянно и принимать всерьез, чтобы достичь результата. Например, мой отец курил, но перестал и стал заниматься спортом. Сейчас он чувствует себя намного лучше, чем раньше. Я бы рекомендовал заниматься спортом всем людям, которые никогда им не занимались, потому что как только они увидят результат, за неделю, за месяц, они уже не смогут это бросить.

Дани Карвахаль и Патрисия Монтеро фото

Спасибо тебе Дани за веселье и хорошее настроение. За то, что немного раскрыл на себя, за то, что ты такой особенный. Удачи! :-)

Признательности:

— Спасибо Мануэлю де лос Галанесу за эти невероятные фотографии.
— Отелю Терраса Рум Матэ Оскар Мадрид за то, что предоставили нам чудесное место, где мы чувствовали себя как дома.
— Начо Гарбе, за то, что выхватил все эти моменты и сумел уложить весь этот чудесный вечер в 45 секунд.

 Источник: mujerhoy.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика