• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид

Латераль «Реал Мадрида» Дани Карвахаль хвалит Неймара и считает его сильнее Гризманна. Дани уверяет, что BBC еще рано списывать со счетов, а защитником «Барселоны» Жорди Альбой он поддерживает прекрасные отношения. 

— Кого бы ты выбрал для своей команды, Гризманна или Неймара?

— Уф, это сложно… Учитывая, как я с ним промучился, то купил бы Неймара.

 — Что ты думаешь о жеребьевке Лиги чемпионов завтра?

— Не хочу, чтобы нам попались испанские команды.

— А об ультрас?

— Футболу положено оставаться спортом, драки, избиения – это все грустно и стыдно. Я помню финал в Лиссабоне, и между болельщиками «Атлетико» и «Реал Мадрида» не было никаких стычек, это было чудесно.  

 — Сарабия.

— Думаю, что Лопетеги держит в голове вариант с Сарабией. В настоящий момент он в превосходной форме, он многое дал бы сборной. Я надеюсь, что он попадет на ЧМ.

Почему вы проводите такой нерегулярный сезон?

— В этом году мы относительно сложнее стало решать исход матчей. В Ла Лиге мы находимся далеко, но мы профессионалы и сделаем все. Победы в Ла Лиге лучшее средство, чтобы хорошо выступать в Лиге чемпионов.

— Зидан не говорит вам кто будет играть на протяжении недели?

 — Нет, он все пробует, много меняет, переставляет людей… он хочет, чтобы все были довольны. Зидан сейчас стал значительно лучше, как тренер… В начале он был слишком сосредоточен на своем внутреннем. Видно, что он многое знает о футболе и знает, как справляться с такой командой, как наша, он это показывает. Он вызывает уважение, а это способствует тому, чтобы мы были едины. Еще когда он был помощником Анчелотти, он говорил с нами, помогал исправить ошибки и давал нам советы. Меня он называет Карва. Все, что говорит мистер – всегда во благо. Он пытается нам помочь. А дальше все зависит от того, как каждый воспринимает это.

Переломным моментом стали матчи против «ПСЖ»…

Это был решающий момент… Целый март мы будем только играть в Ла Лиге, и в чемпионате мы так далеко от лидера… Что плохо для нас, и для мадридизма. Мы знали, что будем играть на 200% от возможностей, и так было. После жеребьевки и до матчей, путь был длинным, было много новостей… Смотрите как хорош Неймар, как хорош Кавани… Если кто-то скажет, что Неймар его не волновал, тот солжет… Мне не понравилось, что он травмировался… Лучше бы играл.

— Неймар или Месси?

— Оба хороши… Мы защитники должны оставаться очень собранными, когда играем против игроков такого уровня. Когда я вижу, что Месси приближается, я думаю только о том, чтобы он не забил…

— Вы так здорово начали сезон…

— Да, начало было многообещающим. Соперничество с «Барселоной» — это максима. Конечно, я огорчен, что мы не можем выиграть Ла Лигу. Как они были расстроены, что мы сделали дубль в прошлом году… В этом и заключается красота футбола.

У тебя есть друзья в «Барселоне»?

Да, у меня прекрасные отношения с Жорди Альбой, вчера вечером я звонил ему, чтобы поздравить, спрашивал об ушибе, который он получил.

Перикардит?

У меня был вирус, который затронул сердце… В первые дни было сложно говорить, а потом мне стало болеть в груди. Я подумал, что это сильная простуда. Пошел на тренировку, поговорил с врачем, тренировался с датчиками, и врач обнаружил странности на кардиограмме. И мы пошли к кардиологу. Я не испугался тогда, но потом, когда начинаешь читать об этом, и тебя просят сохранять спокойствие… Хуже всего было то, что я 5 недель не мог ничем заниматься. Они казались вечностью. Иногда я приезжал в Вальдебебас, чтобы увидеть товарищей по команде

Ты не пришел в отчаяние?

— В один момент подумал, что если не вылечусь, придется оставить футбол. К счастью, врачи меня успокоили.

 — Дисквалификация на первый матч с «ПСЖ».

— Я не пытался получить желтую карточку умышленно. Не знаю справедливо ли это. Альберола Рохас не показал желтую Суаресу, когда тот вынуждал его к ней.

 — Видеоповторы в футболе?

Я  противник видеоповторов. Футбол станет справедливее, но потеряет свою сущность. Чему подтверждением стал ЧМ среди клубов.

 — Отсутствие уважения со стороны ПСЖ?

— Они знали, что мы переживаем не лучший момент, потому были немного высокомерны и сделали все эти заявления. А мы ответили им на поле.

 — Соперник в Лиге чемпионов

Я хотел бы встретиться с «Юве». Прекрасный стадион, соперник и из-за границы. 

— Опыт игры в Бундеслиге

Было сложно принять это решение. Иногда опускались руки. Но мне повезло, что там был Гонсало Кастро, он сильно мне помог. Сложнее всего было привыкнуть к климату и языку. Люди на улицах больше уважают игроков.

Как поживает твоя мама?

Лучше всех. На свой первый профессиональный контракт я купил ей дом в Леганесе. Родители  всё для меня. Наша семья очень сплочена, это здорово, что нам не нужно переживать о деньгах, мы можем спать спокойно по ночам.

Возложение первого камня Вальдебебас

Я был удивлен, потому что был… третьим капитаном команды «Алевин»… Кто бы мне тогда сказал, что это фото потом будет висеть в Вальдебебас… У меня были светлые волосы, но на самом деле, они были немного подкрашены.

Сборная

Я мечтаю играть на ЧМ или на Евро (прим. – Дани не взяли на ЧМ-2014, а на Евро-2016 он не поехал из-за травмы, которую получил в финале Лиги чемпионов). Что может быть прекраснее права представлять свою страну?

— Данило

Это был очень тяжелый момент, когда объявили о его покупке. Мой уровень игры снизился… я был неспокоен… Мой отец говорил мне: «Ты все равно будешь играть, увидишь». Позже мой агент меня успокоил, сказав, что будет бороться за меня.

Твой лучший тренер?

Лопетеги

Зидан – лучший тренер для «Реал Мадрида»?

Да

Лучший игрок, против которого ты играл?

Левандовски.  

Соперник, которого было сложнее всего опекать?

Неймар.

Ты бы хотел, чтобы Неймар играл за «Реал Мадрид»?

Да

Месси или Криштиану?

Криштиану лучше Месси

Ты вчера болел за «Челси» или за «Барсу»?

За «Челси».  

Ты бы хотел встретиться в финале ЛЧ с «Барсой»?

Да.

«Реал Мадриду» нужен другой вратарь или достаточно Кейлора?

Кейлора более чем достаточно.

 Ты бы хотел, чтобы Мората вернулся в «Реал Мадрид»?

Да, он мой близкий друг и отличный игрок

Кто самый большой хохмач в команде?

Марсело

У кого худший музыкальный вкус?

У Крооса

Две сборных, на которые бы ты поставил на ЧМ?

Испания и Франция

ББС уже исчерпали себя?

Вовсе нет

Зидан уйдет после этого сезона?

Не думаю, его все поддерживают.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: