• 0

  • 42

Карвалью: «Это было несправедливо»

4 сентября 2011, 19:56

«Это было несправедливо. Не проведя ни одной тренировки, Пепе был титуларом»

Карвалью нарушил молчание после того, как несколько дней назад сделал официальное заявление о завершении карьеры в португальской сборной из-за конфликта с тренером, Паулу Бенту. Центральный защитник «бланкос» очень разочаровался в своем тренере: «Я нахожусь в сборной из-за любви к моей стране, он — потому что ему платят…»

— Тренер, Паулу Бенту, назвал вас «дезертиром», когда вы покинули расположение сборной и объявили, что завершаете карьеру в национальной команде. У вас есть что сказать на это?

— Если он использовал военную терминологию, то, в свою очередь, используя ту же терминологию, я мог бы назвать его наемником…

— Объясните…

— Когда кто-то идет на войну и за это получает деньги, когда этот кто-то идет не из-за любви и страсти к своей стране, то он наемник. Я нахожусь в сборной из-за любви и страсти к моей стране, он — потому что ему платят. Он оскорбил меня, и я не думаю, что я заслужил, чтобы ко мне относились таким образом.

— Почему вы покинули отель, где расположилась вся сборной, никого не предупредив?

— Это было непреднамеренное решение. Я решил спонтанно, когда пришел с тренировки и почувствовал, что они не уважают меня. Прийдя в номер, я даже не переоделся, взял мобильник, сел в машину и уехал. Моей главной ошибкой стало то, что я ни с кем из Федерации не поговорил. Тогда мне не пришло это в голову, меня переполняли эмоции, и это решение не было чем-то преднамеренным.

— Что же произошло, чтобы вы приняли решение такого масштаба?

— Я подумал, что не было смысла в тот момент оставаться в сборной. Это было несправедливо, потому что я хорошо тренировался, и мой товарищ, не проведя ни одну тренировку, пришел, и его отправили заниматься с титуларами. Мне пришлось остаться вне стартового состава.

— Вы имеете в виду Пепе?

— Да. Нет ничего личного с Пепе, но с тренером — да, есть.

— Но вы оба хорошо играли в Сарагосе, нет?

— Да, мы оба были в основном составе «Мадрида». Мы всегда играем вместе, и хорошо играем.

— Бенту сказал, что вы сбежали из своей собственной страны. Вы думаете, что подвели португальцев?

— Я так не считаю. Недавно в сборной были проблемы, которые стали достоянием общественности, и я не оставил команду. Хотя другие ветераны покинули сборную. Я решил остаться, чтобы помочь ей. Сейчас мне грустно от того, что тренер воспользовался этим случаем, в котором я повел себя не совсем правильно. Но он решил растоптать меня, и это было сродни резне. Я никогда и ни с кем не поступал подобным образом. Я всё всегда говорил людям в лицо. Я не позволяю, чтобы другие совершали ошибки с последующей целью уничтожить их.

— Вы считаете правильным то, что сказал Паулу Бенту на пресс-конференции?

— За день до матча (против Кипра) тренер только говорил об этом деле, когда я думаю, что самым важным было говорить о предстоящей встрече. Он мог ответить на 2-3 вопроса, но всю пресс-конференцию он говорил только обо мне. В отличие от меня, так как я принял решение тотчас и спонтанно, у него было 24 часа, чтобы всё обдумать. Когда я ехал в машине, только что покинув отель, я уже разговаривал с директором сборной и объяснял ему причины своего ухода.

— Вы уже обсудили с Моуринью произошедшее и возможные последствия?

— Да, я уже поговорил с ним и еще с некоторыми людьми в Мадриде.

— Вы чувствуете поддержку «Реал Мадрида» в этой ситуации?

— Да, я поговорил с некоторыми людьми клуба, и еще мне позвонили мои товарищи по «Мадриду», и мы поговорили об этом. Они сказали, что уважают мое решение.

— В будущем вы можете вновь вернуться в сборную?

— Никто не знает, ведь я всегда говорил моим товарищам и другим тренерам сборной, что никогда не оставлю Португалию. Однако это был другой случай. Но если когда-нибудь они захотят снова рассчитывать на меня и если они посчитают, что я могу быть полезным, и позовут меня, я буду готов вернуться.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: