• 0

  • 51

Касильяс: «Надеюсь, что смогу завершить карьеру в родном клубе»

13 сентября 2012, 13:33

 

Прошло 13 лет с того момента, как Икер Касильяс дебютировал в официальном матче за «Реал Мадрид». С того времени накопилось много воспоминаний и титулов, выигранных капитаном «Мадрида», но он смотрит только вперед и думает о том, чтобы завершить карьеру в команде, в которой он родился как футболист: «Дай Бог, я смогу исполнить мечту и завершить карьеру в клубе, в котором у меня была привилегия начать свой путь в 9 лет. Время проходит быстро, но я счастлив и доволен тем, что «Реал Мадрид» дал мне и что я дал клубу. Сейчас ты отдаешь себе отчет, что прошло уже 13 лет, и что теперь ты надеешься, что пройдет еще много лет. У меня есть контракт до 36 лет, и я мечтаю завершить карьеру в 39 лет».

— Исполняется 13 лет с первого официального матча Икера Касильяса в «Реал Мадриде». Я полагаю, что масса воспоминаний всплывает в твоей голове?

— Это был особенный день, потому что я официально дебютировал за «Реал Мадрид» на «Сан-Мамесе». Я доволен, потому что я никогда не думал, что проведу здесь столько лет несмотря на то, что это было моей мечтой. Годы проходят быстро, но я счастлив и доволен тем, что «Реал Мадрид» дал мне и что я дал клубу.

— Твое лучшее воспоминание за это время.

— Несомненно, первый Кубок Европы, который я выиграл. Для меня он был особенно важен, потому что я провел 10 месяцев, начиная с «Реал Мадрида С» в третьем дивизионе до участия в финале ЛЧ. К этому титулу я испытываю большую любовь и теплоту. Также у меня есть другие воспоминания, например, мой второй Кубок Европы и разные чемпионаты, которые мы выиграли.

— Вчера Realmadrid TV показывал особенный для тебя матч, в котором вы обыграли «Атлетик» (3-0) в сезоне 2003/04 с памятной твоей игрой. 

— Тот матч памятен сколько не тем, что мы выиграли у «Атлетика» со счетом 3-0, сколько из-за количества голевых моментов, которые они создали возле наших ворот. Та встреча могла закончиться с другим счетом. Я провел полноценный во всех смыслах и аспектах матч как на линии ворот, так и на выходах. Этот матч я часто вспоминаю, потому что я вступал в игру бесчисленное количество раз.

— Благодаря таким играм ты приобрел свою славу. Сейчас после 13 лет и с капитанской повязкой команды, ты святой и знамя клуба…

— Из всех своих товарищей по команде, которые сейчас играют здесь, я главный старожил в клубе. Я не знаю, буду ли я святым или знаменем, но поскольку я ветеран, то на мне лежит основная ответственность перед всеми остальными. Я всегда планировал двигаться постепенно и помню таких товарищей, как Йерро и Санчис, которые говорили мне, что в 18 и 19 лет моя карьера только начиналась. Сейчас ты отдаешь себе отсчет, что прошло 13 лет, богатые многими воспоминаниями, и ты ждешь, чтобы прошло еще много лет.

— Ты в тренировочной футболке с номером «20» Игуаина, и я полагаю, что, как минимум, тебе хотелось бы провести в клубе больше 20 лет. Каковы твои цели на будущее?

— Мне бы хотелось, чтобы так было и чтобы я провел больше 20 лет в родном клубе. Эту футболку отдал мне «Пипа» для этого интервью с вами, и дай Бог, я смогу исполнить свою мечту и завершить карьеру в клубе, в котором мне повезло начать карьеру в 9 лет. У меня контракт  до 36 лет, и я мечтаю завершить карьеру в 39 лет. Я понимаю, что с каждым разом сделать это труднее, всегда надо поддерживать  выскокий уровень, и болельщики не дадут тебе, чтобы ты снизил уровень своей игры. Это дополнительная ответственность для меня.

Источник: Realmadrid.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика