• 0

  • 57

Касильяс: «Я мог бы сделать больше в 1 мяче, чем во втором»

13 октября 2012, 23:20

Он говорит, что нет никакой кампании против него: «У меня нет большего критика, чем я сам. Я не могу жить тем, что было в прошлом». Икер Касильяс на радиостанции «Cadena Cope» в программе «El Partido de las 12» выразил свое мнение на разные темы.

Анализ «Класико»: «Мы уже не можем думать, что сделано, а что – нет. Ничья, значит ничья. Я думаю, что мы были очень хороши в первом тайме и заслужили больше, намного больше. Помните, Карим попал в штангу и их гол… это был первый их выход один на один».

Сравнение с «Барсой»: «Я не должен сравнивать себя с «Барселоной». В Ла Лиге нужно ориентироваться на числа, и если прямо сейчас «Барса», «Атлетико» и «Малага» впереди нас – то это потому, что они находятся в лучшей форме. Впереди много времени. Мы не должны переставать сокращать отрыв. Мы не должны исключать «Атлетико Мадрид» из гонки и нужно думать, что 2:2 это даже хорошо. Меня не удивляет, что «Атлетико» находится наверху турнирной таблицы. После прихода Симеоне у команды появился хороший заряд, и я думаю, что они могут бороться, чтобы быть наверху».

Заявления Пепе о том, что игроки «Барсы» являются «актерами»: «Пропускаю этот вопрос. Придется защищать партнера, это подвох, я не могу расценивать это по-другому».

Месси или Криштиану Роналду: «Я выбираю Криштиану, потому что он многое дает нам, и мы вместе ежедневно. Я знаю, какой он, как он тренируется, какие у него амбиции».

Второй гол Месси и кампания против Икера: «Что есть – то есть. Когда ты был признан лучшим вратарем мира, когда ты на вершине, появляются люди еще лучше, чем ты. Гол Месси? Я скажу про первый гол, я мог сделать гораздо больше. Тоже самое в случае с «Аяксом». Я больше спрашиваю сам с себя, но я понимаю, что люди высказывают свое мнение».

Вы не праздновали третий гол в ворота «Сити»…: «Об этом говорили много и подробно. Я переживаю всё внутри, в том числе и третий гол Криштиану. После первого гола мое лицо было таким же, как и во время того гола «Сити».

О том, что он счастлив: «Я критичен. Когда я пропускаю голы, я самокритичен. Я как голова. Я знаю, что он входит внутри игры, но я слишком строг к себе. Я всегда думаю, что могу сделать больше. Это вещи, которые касаются тебя из-за положения, которое ты занимаешь. Ты знаешь, во что тебя втягивают, но я верю в свои идеи. Я не должен давать сдачи. Это нормально, когда ты много лет находишься на высоком уровне, и от тебя требуют большего. Мне это нравится. Я знаю, что моя отдача может быть еще больше».

Отсутствие уважения: «Думаю, что не нужно думать об этом. Это зависит от того, что ты делаешь. Не стоит жить этим, память у людей короткая, надо идти дальше. Я думаю, что впереди еще есть цели, которых нужно достичь».

Моуринью и отсутствие голода в «Мадриде»: «Никто не потерял голову. Я соглашусь с Моуринью. Команда показала не ту игру, к которой мы всех приучили в прошлом году. Мы не говорим об ошибках арбитра. Идеалом был второй матч на Суперкубок. Мы должны играть так. В том матче обе команды показали 200 %. Точно также есть моменты, когда мы чувствуем свои провалы. Мы не плачем и хотим работать».

Рамос и Моуринью: «Я был на стороне Серхио потому, что поддерживал друга, который поступил плохо и тренера, потому что он считал, что так будет лучше для команды. Ты понимаешь, почему Рамос – уникальный игрок, но мы понимаем, что Рафа и Альбиоль тоже могут играть за «Мадрид». Я верю в то, что, если было бы наказание, Рамос не сыграл бы против «Барселоны»…».

Сборная: «Мы понимаем насколько тяжело продолжать побеждать даже в Грузии. Мы выиграли всего лишь 0-1, матч был тревожным. Любая сборная будет выходить против нас и биться насмерть. Любой захочет нас так обыграть. Через четыре года я подумаю о том, когда заканчивать с карьерой в сборной. После Чемпионата мира в Бразилии сборная изменится. Я жду этого и хочу пробыть в сборной как можно дольше. Пока у нас есть мечта, желание и доверие, можно оставаться на таком уровне».

Золотой мяч: «Я знаю, что можно голосовать за друзей из сборной. Я не знаю, может ли игрок голосовать сам за себя. Мне голосовать за себя? Нет, только не это».

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: