• 0

  • 127

Касильяс: «Я остаюсь. Хочу закончить здесь свою карьеру»

27 мая 2015, 9:12

 Капитан «Реал Мадрида» поговорил о своем будущем в интервью для радиостанции CadenaSer, которое состоялось в полночь у ворот «Бернабеу».

«Я уверен в том, что следующий сезон проведу здесь. Не могу представить себя в другом клубе, когда начнется сезон. Xочу закончить здесь свою карьеру. Но всегда существует возможность, что я могу отправиться в какой-то более слабый чемпионат; если все сложится иначе, я буду вынужден уйти. Но прямо сейчас, я чувствую себя хорошо и чувствую себя сильным. Я готов к новому сезону, словно он мой первый здесь. Такую цель я поставил самому себе», — так началось интервью Икера Касильяса в полночь на «Бернабеу» с Хосе Рамоном де ла Мореной, ведущим передачи El Larguero на радиостанции Cadena Ser.

 Первая игра на «Бернабеу»: «Это был товарищеский матч с Хосе Томасом и Энрике Понсе (тореадоры). Мне было 17 лет. Я вышел во втором тайме и Валерон с Фреснедосо забили мне по мячу. Тот матч был для меня наградой, словно я выиграл билет на круизный лайнер класса люкс. Уверен, люди тогда думали: «И кто этот парень в воротах?». Впечатляющий опыт. Помню, я уже бывал на поле «Бернабеу», когда мне было 15 и «Мадрид» выиграл чемпионат с Хорхе Вальдано (прим. Real-Madrid.ru: Икер, разве в 1995-м тебе было не 14?). Тебя всегда переполняют эмоции, когда ты идешь по туннелю на поле. Ты знаешь, что это привилегия. Ответственность невероятная; когда ты слышишь, как твое имя объявляют по стадиону, ты вспоминаешь многие вещи – всё, что привело тебя сюда».

Сценический страх: «Чем старше ты становишься, тем больше начинаешь нервничать. Но это хорошо. Мой пульс учащается. Футбол действительно заставляет меня переживать сильные эмоции. Самый главный момент — когда ты первый раз касаешься мяча. Если ты сделаешь это хорошо, то твоя уверенность растет». 

Как справиться с давлением, выходя на поле: «Давление присутствует всегда. Как и поддержка. Я снимаю напряжение, улыбнувшись Агустину Эррерину».  

По поводу интервью у ворот «Бернабеу» в полночь: «Я еще не бывал здесь ночью при пустом стадионе. Стадион выглядит таким умиротворенным. У меня осталось плохое воспоминание об этих воротах в матче против «Баварии». В эти ворота пробивалась серия пенальти, и мы проиграли». 

Вызовы: «Я из тех, кто наслаждается новыми вызовами, возможно, потому что я по гороскопу Телец. Я должен стать лучше, чем в прошлом сезоне и до этого».  

Уход Рауля: «Я не сравниваю наши ситуации. Я пережил неприятную ситуацию, потому что я в центре внимания, но это преодолел. Я в порядке. Если все не сложится, то я буду вынужден уйти. Но давление очень сильное».

Увольнение Анчелотти: «Это взыскательный клуб, президент и Хунта Директива приняли лучше решение. Но я благодарен Карло за всё, что он для меня сделал, даже если я злился в первый его сезон, что не играл часто. Я попрощался с Анчелотти в субботу, и он пожелал мне удачи. Я благодарен ему. Он очень благородный человек. Я надеюсь, у него всё будет хорошо. Я желаю ему всего самого лучшего; Мадрид — его дом». 

Мнения игроков об Анчелотти, их сообщения и пожелания ему: «Это говорит в пользу Карло. У Криштиану было свое мнение и отличные отношения с тренером. Я понимаю, почему он написал свое послание тренеру». 

 

Скамейка запасных: «Под руководством Моуринью я получил травму, и наш вратарь играл тогда хорошо. Вот и всё – и мне на самом деле все равно, что там говорят в газетах. Потом Анчелотти выбрал Диего первым номером, и мне было сложно принять это, но я провел хороший сезон, несмотря на ошибку в финале Лиги чемпионов. Было много прекрасных моментов».

Предыдущий опыт на скамейке запасных: «Это уже случалось со мной при Висенте Дель Боске и мы шутили с ним по этому поводу. Я был очень молод, мне было 20 лет и это помогло мне повзрослеть. В этот раз я принял вызов. Тогда с Дель Боске я думал, что потерял свой шанс, что я отправлюсь в аренду, потому что Сесар был чудесным вратарем. А потом настал черед чемпионата мира в Японии и Корее, и я снова стал основным».

Сохранять спокойствие: «Я всегда был спокойным человеком. Я держу эмоции под контролем до конца».

Лучшее воспоминание: «Когда толпа кричит мое имя. Впервые это случилось, когда мы выиграли 3:0 в матче с «Барселоной», когда Роберто Карлос забил сумасшедший гол».

Рафа Бенитес: «Он руководил «Реал Мадрид Хувениль А», когда я играл за него и командой Алевин, когда мне было 12. Мы знакомы с тех пор».   

Тяжелый год: «Я знал, что он получится другим, нежели предыдущий. Но я не думал, что все так обернется, особенно тогда, когда все было в порядке. Но потом я всё видел, слушал… Никогда не хотел быть проблемой для «Мадрида». Я желаю всего самого лучшего людям, которые приходят на этот стадион и которые здесь работают. И это не просто слова».

Арбелоа: «У нас с ним сугубо профессиональные отношения. Мы оба хотим лучшего нашей команде».  

Одиночество: «Когда я получил травму, то проходил курс восстановления. В такие минуты ты отдаляешься от команды и чувствуешь себя более одиноким».

Предатель из-за звонка Хави (прим. — сборная переживала тяжелый момент из-за напряжания между игроками Мадрида и Барселоны. Икер позвонил Хави, а Моуринью воспринял это как предательство) «Это нонсенс.  Дель Боске сказал, что если бы в сборной были проблемы, он принял бы меры. Это был напряженный телефонный разговор. Мы говорили, и я так же попросил к телефону Карлеса Пуйоля. У меня нет никаких проблем с тем, чтобы поговорить по телефону с Хави или Пуйолем, — ведь я капитан сборной Испании! Мы договорились, что не должны создавать друг другу дурную славу. Позже, на сборах в сборной, мы выпили по чашечке кофе и решили все вопросы. Но предатель, почему? Если это раздражает мадридистов, то я прошу прощения».

Разговор с Моуринью: «Мы говорили перед тем, как я получил травму, когда я был на скамейке запасных 2 или 3 матча. Он решил расшевелить меня, потому что говорил, что я не был достаточно сфокусирован во время матчей. Он говорил, что я набрал вес, растерял форму… Я решил держать рот на замке, и не устраивать из этого спектакль. Я не жалею об этом. Я бы и сейчас сделал так же».

Отсутствие взаимопонимания с Моуринью: «У нас были более менее хорошие отношения. Когда мы выиграли рекордный по сумме очков чемпионат, я с должным уважением обсуждал с ним вопросы команды на правах капитана. У нас были фантастические отношения до Евро 2012. Но в сентябре все изменилось. И после я получил травму».

Свист в его адрес и жест в адрес публики в матче с «Валенсией»: «Это была спонтанная реакция. Мы проигрывали 0:2 и я хотел, чтобы мы были едины в стремлении отыграться. Я не думал о свисте».

Реакция на свист: «Иногда я прихожу домой злым, но никогда не плачу; «Мадрид» требует от тебя все на что ты способен, каждый день, но ты должен справляться с этим. Я провел 16 лет в первой команде и 25 лет в клубе. Если ты играл на уровне оценки 8, то ты не можешь себе позволить играть на уровне 7,5».

Болельщики, которые свистят: «Я поддерживаю тех, кто нам аплодирует. Но я также понимаю тех, кто свистит. Потому что и они, и я хотим, чтобы «Мадрид» побеждал».

Разговор с Хосе Анхелем Санчесом: «Я спросил его, как обстоят дела, и он сказал мне, что в клубе хотят, чтобы я остался».

Трансфер другого вратаря: «Если Де Хеа придет сюда, он будет принят. Соревновательный аспект – это здраво. В моем контракте нет такого пункта, что я всегда должен быть номером 1. И мы будем сражаться за место, как делаем это в сборной Испании. Де Хеа шикарнейший вратарь для настоящего и будущего. Он способен справиться с давлением и ему на руку его опыт выступлений за «Манчестер Юнайтед».

 Флорентино спрашивал о вратарях: «Флорентино однажды спросил меня, если бы мне приходилось решать, то, какого вратаря бы я купил? Я предпочитаю испанских вратарей: Серхио Рико, Асенхо и Де Хеа. В настоящий момент, Де Хеа лучший среди трех».

Кейлор Навас: «Отличный вратарь и чудесный человек. Он провел фантастический чемпионат мира и спас «Леванте» в прошлом сезоне».

Окончание двух лет славы и величия: «Как говорил Луис, футбол всегда дает тебе шанс взять реванш. Мы выиграли Лигу чемпионов и кубок Испании».

Пресса:
«Было тяжело каждый день видеть себя в прессе».  

Времена, когда «с меня хватит»: «Бывали дни, когда я действительно думал, что довольно с меня. Но на следующий день я принимал этот вызов».

Когда было больно: «В матче против сборной Словакии, когда мы проиграли 2:1. Я ошибся и мы проиграли. Снова после нескольких спокойных месяцев. Я подумал, что не должен быть там. Но из-за упрямства остался бороться».

Лучшая фотография: «Когда мы выиграли чемпионат с Капелло. Я плакал. Мы три года не могли ничего выиграть».

Любимые сейвы: «В матчах с «Баварией», «Манчестер Юнайтед» и «Атлетиком», когда мы выиграли 3:0. Однажды я покажу моему сыну, Мартину, видео».

Самые неудобные соперники: «Это’О всегда забивал мне много мячей, что приводило меня в отчаяние. Месси тоже заслуживает уважения».

Лучший защитник: «Серхио Рамос. У него есть всё и он лидер. И Йерро – он был для нас как «Кайзер» Беккенбауэр».

Серхио Рамос и президент:
«Не знаю, существуют ли между ними какое-то недопонимание, но Серхио – важный человек для клуба, из-за гола, принесшего Ла Десиму, из-за 10 лет, которые он уже здесь. Из-за его смелости и характера».

Окончание карьеры: «Вратари могут играть до 39; Каньисарес, Буффон и Андрес Палоп – отличные примеры».

Эмоциональные матчи-прощания со Стивеном Джеррардом и Хави: «Я не завидую, ведь я никуда не ухожу. Но я счастлив за них, потому что они это заслужили».

Быть в стане соперника «Мадрида»: «Я никогда не представлял себя, играющим против «Реал Мадрида», даже в матче-чествовании. Это было очень странно».

Евро-2016: «Я не думаю о нем каждый день. Я уже поднимал над головой два Кубка Европы и Кубок Мира. Придет еще время думать о Евро».

Через 10 лет… «Я буду болельщиком «Мадрида». Мне нравится следить за событиями в мире футбола. Для того, чтобы занимать пост президента нужно быть подготовленным. Как Флорентино».

Будущее: «Лучшее еще впереди».

Источник: Cadena Cope

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: