• Реал Мадрид41Леганес
  • 15/09, 21:45Атлетик - Реал Мадрид
  • 0

  • 151

Клод Пюэль: «Мадрид» никогда не сможет соперничать с этой «Барсой»

19 февраля 2011, 13:02

Однажды он проснулся в городе, в котором все были против него. Но Жан-Мишель Ола верил в него, и со временем страсти улеглись. «Мадрид» — это его очередное испытание огнем. В прошлом году он выиграл партию у Пеллегрини, благодаря заменам в перерыве ответного матча. Его главный вызов — это повторить то же самое, теперь с Моуринью…

— Какой рисунок игры предпочитает Пюэль?

— Схема не важна, важна характеристика игроков, их физическая форма и техника. Самое главное — это коллективная игра, баланс между защитой и атакой.

— Почему вы используете схему 4-3-3?

— Потому что мы привыкли к ней. Также мы не раз доказывали свою эффективность, используя другие схемы.

— Как тогда, в перерыве матча на «Бернабеу» в прошлом году, когда вы перешли от 4-3-3 к 4-4-2 и добились ничьи с «Мадридом»?

— Для нас очень неудачно сложился первый тайм. Мы слишком прижались к своим воротам и позволяли им играть в свой футбол, и за 5 минут до перерыва травмировался мой игрок, и другой сказал мне, что он не мог продолжать играть. Два очень важных для нашей обороны игрока. Надо было перестраивать всю команду, но замена была продиктована травмами, которая тем не менее сработала, потому что мы улучшили центр поля.

— Вы, как и Моуринью, используете экстремос на не привычных для них флангах. Это так?

— Если у тебя есть латераль, который хорошо бежит и если у него рабочая нога изменена, то это вдвойне эффективнее, поскольку он лучше подключается к атакам и точно бьет. Я начал практиковать это в «Лилле» еще 8-9 лет назад.

— Померяться силами с Моуринью — это дополнительная мотивация.

— Нет, это не давление.

— По крайней мере, вызов?

— Тоже нет. Это не дуэль тренеров, мой вызов — победить «Мадрид». Я хочу, чтобы моя команда была способна соперничать с «Реал Мадридом» и затем смогла пройти дальше. Самое главное — это команда.

— Выскажете свое мнение о Жозе Моуринью, как о тренере и о человеке.

— Он выдающаяся личность. Он сам себя создал и использует придуманный персонаж. Он очень умен и искусный актер. Он играет с прессой. Мне очень нравится его подход к работе, с помощью которого он посвящает игроков в свои принципы. Он заставляет защищаться атакующего игрока, и этим он хочет сказать, что он обладает даром чрезвычайного убеждения. Мне кажется роскошной его манера добиться своего, и что все его окружение находится позади него. Кроме того, он имеет два лица, потому что на нескольких собраниях УЕФА у меня была возможность поговорить с ним вне этого цирка, и он очень интересный и воспитанный человек.

— Вы выиграете у него тактическую битву, как в прошлом году у Пеллегрини?

— Я не знаю… Сейчас у нас есть хорошая скамейка, которая позволяет менять игру по ходу встречи. Мне очень нравится, как во время матча Моуринью управляет своими игроками, словно передвигает фишки. Он чрезвычайно умело справляется с разными ситуациями. Когда Моуринью пропускает гол, он обычно очень рискует. Иногда это опрометчиво, потому что в этом случае середина поля бывает не такой плотной, и риск большой, однако у Моуринью он оправдан.

— Вы говорите с восхищением?

— Мне нравится следить за особенностями каждого тренера. Я уже играл против Фергюсона, Бенитеса, Анчелотти, Пеллегрини. Преимущество матчей Лиги Чемпионов заключается в том, что игроки становятся очень восприимчивыми и впечатлительными.

— Вы считаете себя авторитарным тренером?

— Я — нет! Но лучше спросить игроков. Я же требую от них соблюдать дисциплину. Игрокам также было тяжело, когда на улицах города все были против меня.

— На каком расстоянии находится «Мадрид» Моуринью от «Барселоны»?

— Очень трудно соперничать с «Барселоной». «Арсенал» чуть-чуть показал, что, полагаясь на хорошую защиту, отдав ей мяч и контратакуя, можно ее обыграть. «Реал» никогда не сможет конкурировать с этой «Барселоной», я имею в виду именно игру в пас и командное взаимодействие. «Барса» — это школа футбола. Но я думаю, что «Реал» может победить их, играя как «Арсенал». Поставив защитный блок, отдав ей мяч и ожидая свой шанс.

— Таким образом, «Барса» забила ему 5 голов.

— Потому что это трудно. Ты не должен стараться играть против «Барсы» наравне. Ты должен играть максимально плотно, отойти ближе к своим воротам и контратаковать. То, что сделал «Арсенал», хотя надо признать, что «Барса» не реализовала свои моменты.

— Какой процент «Мадрида» принадлежит Криштиану?

— Очень большой. Как Месси в «Барселоне».

— Дайте оценку Озилу.

— Я не думал, что он имеет такое видение игры. Он много перемещается по полю, и он обладает заметным игровым качеством.

— Карим.

— Он великий игрок и может быть еще лучше. Ему нравится красиво играть. Технически он очень тонкий нападающий. То, что ему очень тяжело в «Мадриде», заставляет его расти.

— Хаби Алонсо.

— Незаменим в центре поля. Он отбирает мяч и умело распределяет его.

Источник: Аs.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: