Юрген Клопп поговорил о своем будущем: «Это честь для меня, что мое имя звучит для «Мадрида», но я остаюсь в «Боруссии». Также он настоял на том, что на месте тренера «Баварии» «позвонил бы Пепу».

Вы знаете, как дезактивировать «Мадрид»?: «Плохая новость в том, что сейчас я сосредоточен только на «Майнце-05». Честно говоря, я не мог тщательно подумать о «Мадриде». Но сделаю два комментария. Факт очевиден, что та команда, которая играла против нас на групповой стадии, другая по сравнению с полуфиналами. В матче группового этапа не было Марсело, и несколько их игроков, играющих впереди, были травмированы. «Мадрид» будет сильнее, но мы также развивались. Мы будем играть с удовольствием и радостью, но также с большой силой и вызовом просто потому, что мы в полуфинале, и это очень особенно для нас».

Что вас больше всего заставляет нервничать в игроке?: «Когда я был действующим игроком, то меня мало что заставляло нервничать. Мне не нравилась несправедливость, также — сейчас. Мне не нравилось, когда тренер не имел представление о футболе. Как тренер «Дортмунда» я могу сказать, что я очень понимаю молодых людей, которых много в этой команде. Непрофессиональное поведение за пределами поля недопустимы. Но этого здесь не случается, и я очень счастлив. Когда я был игроком, мне было интересно знать, останется ли этот тренер на следующий год».

Вас забавляет то, что вы знамениты? : «Мне не нравится то, что я знаменит. Это не дает мне никакого удовольствия. Я не читаю газеты. Хотя знаю, что говорят. Я знаю, что они много писали о моих волосах, но это не моя проблема, и это меня не интересует».

Какова ваша философия футбола?: «В моей философии мне нравятся эмоции. Дисциплина, в высшей степени, также важна. Без этих двух аспектов нельзя хорошо играть в футбол. Я говорю своим игрокам, чтобы они отдавали все сердце, чтобы пережить эмоции, как в прошлый вторник. В этом и заключается переживать подобные эмоции без наркотиков. Я никогда не употреблял их, но я переживал невероятные эмоции, и они по-прежнему есть у меня, потому что я работаю с лучшими игроками в Бундеслиге и на международном уровне».

Вы останетесь в следующем сезоне? Речь идет о «Мадриде». Что вы скажете Моуринью: «Я спрошу Жозе, что он будет делать в следующем сезоне. Я буду тренером «Боруссии» в следующем году, за исключением, если мы сыграем так плохо, что они попрощаются со мной. В следующем году я буду тренировать «Боруссию». Мне нечего больше сказать. Разве только, если мое имя обсуждается в Мадриде в случае, если Моу уходит, в качестве возможного преемника, то это для меня честь. Пусть лучше говорят, что хотят Клоппа, чем хотят кого-угодно, кроме Клоппа. Но в следующем году я останусь в «Боруссии», это точно».

Охарактеризуйте игру Ройса и Гётце: «Я могу сказать, что они дружат, и это положительно влияет на игру. Предпочитаю, чтобы они дружили между собой, чем дружили с игроками из команды соперника.Я считаю ситуацию странной, когда вижу, как игрок разговаривает с соперником из другой команды за пять минут до начала матча. И Ройс, и Гётце вызывают восхищение своей игрой. Я ценю это, но в моей команде есть много других игроков, которые играют так же хорошо».

«Боруссия» более симпатична, чем «Бавария»?: «Я не сильно знаком с «Баварией», и я не могу оценить ее в должной степени. В конечном счете, у нас симпатичный образ для прессы, и я очень благодарен матерям игроков и своей собственной, что мы получились такими симпатичными».

Вас задел ответ Румменигге?: «Я всегда ищу информацию у того, у кого я могу ее получить. И, если бы я знал такого человека, я бы сделал это. И да, я бы позвонил Гвардиоле. Сделал бы попытку получить информацию от него. Пересечение заявлений — это не шоу для меня. Пресса делает из этого шоу. Все, что пишут о «Мадриде» и «Барселоне», — немного именно так. Но, если говорят что-то плохое, то просят прощения, а если говорят что-то, что неважно, то это даже не появляется в прессе».

Какой матч вы ждете против «Мадрида»?: «Повторяю, что меня не очень беспокоит эта тема. У меня есть впереди еще воскресенье, понедельник и вторник, чтобы хорошо проанализировать это. «Мадрид» обладает большим талантом и стремится владеть мячом, играть высоко. Мы не можем оставить Криштиану одного. Надо атаковать его. «Мадрид» будет лучше проинформирован о том, как играть против нас, но мы все еще не находимся в этом пункте. Надо будет немного подождать решения этой проблемы».

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: