• 0

  • 90

Криштиану Роналду: «Если я возьму 7 номер, Рауль будет доволен»

30 июля 2010, 11:00

Криштиану стал первым игроком «Мадрида», который дал пресс-конференцию в США, где сейчас и находятся подопечные Моуринью. Кроме того, Роналду изъявил желание взять номер, оставленный Раулем: «Он был бы горд, потому что мы одинаково смотрим на жизнь».

— В прошлом году на вас оказывали большое давление. Как считаете, в этом году прессинга будет больше в связи с тем, что команде обязательно необходимо выигрывать титулы?

— Давление для всех одинаковое. Я спокоен. Тренировки насыщенные и отличные, они мне очень нравятся. Мы все очень довольны и полны надежд провести этот сезон на самом высоком уровне.

— Переход Моуринью многое изменил в команде по сравнению с прошлым годом?

— С ним я уже был знаком. Тренировки потрясающие. Игроки очень довольны, потому что, когда ты хорошо тренируешься, усталость несильно заметна. Моуринью — опытный тренер, и, если у него есть атакующие игроки, он будет готовить атакующую тактику. Я не переживаю, потому что мы проведем отличный сезон.

— Вы уже разговаривали с новым тренером?

— Я его хорошо знаю и не скажу о чем мы говорили, но он уже знает, что я в его распоряжении. Он один из лучших, если не лучший.

— В наступающем сезоне «Мадрид» впервые за много лет будет играть без Рауля. Его отсутствие повлияет на команду?

— Рауль — очень важный игрок, но он принял решение уйти, потому что посчитал, что так будет лучше для него. Он великий капитан и будет играть так же хорошо, как и раньше.

— После ухода Рауля вы поменяете свой 9-ый номер на 7-ой?

— Мне бы хотелось взять семерку Рауля и уверен, что он гордился бы, так как мы с ним игроки, которые одинаково смотрят на жизнь. Если будет такая возможность, я поменяю 9-ку на 7-ку.

— В этом году «Мадрид» сможет обыграть «Барселону»?

— Если я думаю, что не смогу победить «Барсу», мне лучше остаться дома. Я уверен, что в этом году у нас есть все необходимое, чтобы выиграть.

— «Барса» вас беспокоит?

— Надеемся, что сможем стать лучше их, но мы не должны думать только о них. И я убежден, что в этом году мы будем лучшими.

— Как вам видится потенциальный переход Рикарду Карвалью в «Мадрид»?

— Сейчас об этом много говорят. Рикарду — сильный игрок, и в действительности, «Мадрид» сделал только три усиления состава. Но тем не менее, президент должен отвечать на этот вопрос.

— Как вам Педро Леон за время первых тренировок на предсезонке?

— Хорошие игроки всегда желанны. Дай бог, у него получится помочь команде, и пусть ему повезет здесь.

— Что вы скажете чемпионам мира, когда они присоединятся к команде?

— С Серхио и Икером я уже разговаривал, так как у меня есть их номера телефонов, других — нет. Когда они приедут, мы побольше поговорим об этом. Но сейчас надо думать только о «Реале Мадриде». Чемпионат Мира уже в прошлом.

— Считаете, что Испания справедливо выиграла Кубок Мира?

— Нужно поздравить Испанию, потому что она была самой стабильной командой. В этом году я буду еще больше мотивирован, так как в прошлом я ничего не выиграл. Мои мысли только о том, как провести сильный сезон.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: